• 点赞

想自己试制作一逆变器(利用手头现有材料)

我对电子技术不怎么懂!现在想做一款大功率的逆变器,功率大概XXXXW,采用电路结构为磁环变压器+IGBT作为逆变,输出级用H桥准正弦波输出.现在面临的问题是变压器,我手头有内直径80mm,外直径150mm,厚度为40mm的磁环,以及两块东芝MG400Q的单IGBT模块,用来做的话不知功率能做多大?初级线径不知用多粗?还有,用什么来驱动IGBT管?SG3525行吗?有经验的朋友请给些意见谢谢!
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
IGBT管有专门的驱动IC
线的粗细跟你的供电电压有关系
是+12V供电还是+24V
计算方法是不一样的
luojun
LV.8
@tianpengli
IGBT管有专门的驱动IC线的粗细跟你的供电电压有关系是+12V供电还是+24V计算方法是不一样的
是24伏供电!
luojun
LV.8
@tianpengli
IGBT管有专门的驱动IC线的粗细跟你的供电电压有关系是+12V供电还是+24V计算方法是不一样的
你好!谢谢你!
但是,用SG3525能不能直接驱动行不行啊?SG3525的驱动能力够不够呢?
在论坛上看他们说的好象驱动能力达不到似的,中间还要加一级IGBT专用驱动器,如落木源的半桥双管驱动器TX-KD303等类似的IGBT专用驱动器.
是这样的吗?我是一个大大的菜鸟,望各位前辈及高手多多给予指点!
@luojun
你好!谢谢你!但是,用SG3525能不能直接驱动行不行啊?SG3525的驱动能力够不够呢?在论坛上看他们说的好象驱动能力达不到似的,中间还要加一级IGBT专用驱动器,如落木源的半桥双管驱动器TX-KD303等类似的IGBT专用驱动器.是这样的吗?我是一个大大的菜鸟,望各位前辈及高手多多给予指点!
不是的吧?
我怎么记得IGBT是需要负压才能有效的关断的啊

MOSFET管用3525是可以直接驱动的!
luojun
LV.8
@tianpengli
不是的吧?我怎么记得IGBT是需要负压才能有效的关断的啊MOSFET管用3525是可以直接驱动的!
我也是这样认为的!要不然对IGBT可能不安全,是吗?
luojun
LV.8
@tianpengli
SG3525到底能不能直接驱动400A的IGBT啊?
@luojun
SG3525到底能不能直接驱动400A的IGBT啊?
答案是否定的
luojun
LV.8
@tianpengli
答案是否定的
你好!
那应该这样呢?
谢谢!!!
tianpengli
LV.6
@luojun
你好!那应该这样呢?谢谢!!!
IGBT有专用的驱动IC
自己去找着用啊
hk007
LV.3
@luojun
你好!那应该这样呢?谢谢!!!
开玩笑,用3525驱动400A的IGBT,除非是你IGBT太多烧不过来
还是老老实实用专用驱动吧
luojun
LV.8
@hk007
开玩笑,用3525驱动400A的IGBT,除非是你IGBT太多烧不过来还是老老实实用专用驱动吧
你好!
谢谢你的指点!请问一下,那我该用什么型号的驱动啊?什么厂家的呢?
谢谢!
luojun
LV.8
@hk007
开玩笑,用3525驱动400A的IGBT,除非是你IGBT太多烧不过来还是老老实实用专用驱动吧
请指点几款好一点的专用驱动,好吗?谢谢!
redboyzi
LV.1
@luojun
你好!谢谢你的指点!请问一下,那我该用什么型号的驱动啊?什么厂家的呢?谢谢!
exb841,m57962
luojun
LV.8
@hk007
abing
LV.8
@luojun
不知你的电路是怎样的?
有必要用IGBT吗?
我现在也想做一个不间断电源,是自己用的,给电脑供电用,
不过我输出是直流,也就是说是DC——DC.如果要正泫波后面再加一级DC-AC就行了,但电脑用也就没必要了.

我用的方案是SG3525控制MOS管,输入DC12V输出DC280V,设计是能量双向流动的.也就是说当使用市电时还可以给电池充电.

明天可以把图贴上来,给大家看看还有什么问题.没问题的话就可以动手做了
luojun
LV.8
@abing
不知你的电路是怎样的?有必要用IGBT吗?我现在也想做一个不间断电源,是自己用的,给电脑供电用,不过我输出是直流,也就是说是DC——DC.如果要正泫波后面再加一级DC-AC就行了,但电脑用也就没必要了.我用的方案是SG3525控制MOS管,输入DC12V输出DC280V,设计是能量双向流动的.也就是说当使用市电时还可以给电池充电.明天可以把图贴上来,给大家看看还有什么问题.没问题的话就可以动手做了
我有现成的两块IGBT,不用不是浪费了啊?
LV.3
100个鱼机电路图分享http://hi.baidu.com/jjj4