• 点赞

求40A,2V的恒流电源设计方法

各位大侠:
有谁做过类似40A,2V的恒流电源
请给点资料提示
谢谢大家
e-mail:liuxing1324@163.net
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
weiyu
LV.5
2V指的是什么地方的电压?工作条件是什么?不说清楚别人能说什么?
@weiyu
2V指的是什么地方的电压?工作条件是什么?不说清楚别人能说什么?
指的是输出电压2V输出电流40A
最重要需要恒流
应用:激光发生器电源
哪位大侠给套方案??谢谢
急!!!!!
weiyu
LV.5
@王鑫2006
指的是输出电压2V输出电流40A最重要需要恒流应用:激光发生器电源哪位大侠给套方案??谢谢急!!!!!
你的是稳压还是恒流,照你说的话那也只能是2V,40A的稳压电源了,如果是恒流,那电压是有范围的,不会只有固定的2V,如果是2V,40A的稳压电源不难做,如果是40A的恒流源在稳压的基础上改改同样也能妙用.
cf100
LV.7
@王鑫2006
指的是输出电压2V输出电流40A最重要需要恒流应用:激光发生器电源哪位大侠给套方案??谢谢急!!!!!
激光器是恒压元件,所以不能用恒压源来做,只能用恒流源来供电.
可以用限压恒流方式来做.
@cf100
激光器是恒压元件,所以不能用恒压源来做,只能用恒流源来供电.可以用限压恒流方式来做.
是恒流 电压范围在2V左右,不能波动太大
现在我想前端用恒压源,后面接可控管,然后用电流互感器采样
用单片机采样来控制可控管,不知道是否可行???
xsfrzeg
LV.5
@王鑫2006
是恒流电压范围在2V左右,不能波动太大现在我想前端用恒压源,后面接可控管,然后用电流互感器采样用单片机采样来控制可控管,不知道是否可行???
单片机速度不行吧!恒压源改动一下取样电路,不就是恒流源吗?
weiyu
LV.5
@xsfrzeg
单片机速度不行吧!恒压源改动一下取样电路,不就是恒流源吗?
赞同用恒压源改动取样电路做成恒流源.
weiminssc
LV.2
同意8楼的建议,输出必须是同步整流.我有一款3.5~12V、10A的恒流电源,不知1楼是否有兴趣
LV.1
呵呵 是半导体激光打标机的LD恒流电源吧,象大族激光,泰德激光都要用的,偶做的0---1.844V每步0.05V可调,电流0---100A每步O.01A可调,温飘0.05A,重复精度0.01A,纹波噪声小于0.001V,
85-264VAC输入,输出1.844V/100A,效率超过80%,限压恒流,
全数控LCD显示,可接上位机程控,
单台成本200元人民币,市场价超过2万元/台,
以上数据供你参考,也可提供有尝技术支持的,呵呵
王鑫2006
LV.2
@
呵呵是半导体激光打标机的LD恒流电源吧,象大族激光,泰德激光都要用的,偶做的0---1.844V每步0.05V可调,电流0---100A每步O.01A可调,温飘0.05A,重复精度0.01A,纹波噪声小于0.001V,85-264VAC输入,输出1.844V/100A,效率超过80%,限压恒流,全数控LCD显示,可接上位机程控,单台成本200元人民币,市场价超过2万元/台,以上数据供你参考,也可提供有尝技术支持的,呵呵
用恒压源改动取样电路做成恒流源
不太了解啊
10楼的建议我很感兴趣
能具体谈谈吗??可以先发给我些大框的资料吗
还有有偿的技术支持大概多少RMB??
王鑫2006
LV.2
@王鑫2006
用恒压源改动取样电路做成恒流源不太了解啊10楼的建议我很感兴趣能具体谈谈吗??可以先发给我些大框的资料吗还有有偿的技术支持大概多少RMB??
我的M-MAIL:liuxing1324@163.net
王鑫2006
LV.2
@王鑫2006
我的M-MAIL:liuxing1324@163.net
我的E—MAIL:liuxing1324@163.net
xinzhch
LV.3
@王鑫2006
我的E—MAIL:liuxing1324@163.net
我做过4V,0~40A的恒流源,用于电解氧气.输入170~260V,原理和其他输出开关电源相同,只是取样电路不同.
lxqzfs
LV.6
半导体激光器的电源与驱动电路应当采用同一电路,简单说加额定电流的脉冲,控制脉冲的宽度来调节功率.可以采用多个74ACT06并联作为激光器的放大器,利用该电路的限流功能做恒流.
yzds409
LV.8
简单
王鑫2006
LV.2
@yzds409
简单
我的最新方案:驱动电源是以大功率的MOSFET管IRF1503为核心,LDA作为负载串联在MOSFET的漏极D上,通过控制MOSFET管的栅极来实现对流过LDA电流的控制.但MOSFET是非线性器件,难以直接控制,因此必须将其转化为线性控制.在MOSFET管的漏极D串联一个0.005Ω的电
阻R6,用于采样反馈控制,由于R6很小,为了减小引线电阻对R6采样精度的影响,选用ISOTEK公司的PBV型电阻,其电流输入引脚和电压输出引脚是独立的.MOSFET管的电流变化范围是0—50A,输入控制信号的电压范围是0—5V,将采样电阻的电压经过LM358(U1B)放大20倍正好与输入电压匹配.这样控制电压0—5V与流经LDA的0—50A连续可调的稳流源建立起线性对应关系,以适应不同规格的半导体激光器阵列的运行需要.整个反馈是开环系统,十分容易产生自激,因此用一个滤波电容C破坏自激产生的条件,消除自激.
MOSFET管受LM358(U1A)的控制,工作在开关状态,为了使流过LDA的电流稳定,我们选用适量的电感L来平稳电流.为了保证带电阻———电感负载的MOSFET安全工作,必须消除负载电感L中的自感电动势击穿MOSFET的可能性,为此在LDA、R6和L串联而成的负载两端并联一个续流二极管D1.MOSFET管关断时,电感中的感应电动势eL使二极管D1正向导通,给负载提供一个续流回路,同时将晶体管的集电极电压钳位于Vdd,从而避免工作点进入击穿区.为了提高D1的关断速度,减小其反相恢复电流对MOSFET的影响,选用快速恢复二极管MUR610.

图3.驱动电源主电路图
王鑫2006
LV.2
@王鑫2006
我的最新方案:驱动电源是以大功率的MOSFET管IRF1503为核心,LDA作为负载串联在MOSFET的漏极D上,通过控制MOSFET管的栅极来实现对流过LDA电流的控制.但MOSFET是非线性器件,难以直接控制,因此必须将其转化为线性控制.在MOSFET管的漏极D串联一个0.005Ω的电阻R6,用于采样反馈控制,由于R6很小,为了减小引线电阻对R6采样精度的影响,选用ISOTEK公司的PBV型电阻,其电流输入引脚和电压输出引脚是独立的.MOSFET管的电流变化范围是0—50A,输入控制信号的电压范围是0—5V,将采样电阻的电压经过LM358(U1B)放大20倍正好与输入电压匹配.这样控制电压0—5V与流经LDA的0—50A连续可调的稳流源建立起线性对应关系,以适应不同规格的半导体激光器阵列的运行需要.整个反馈是开环系统,十分容易产生自激,因此用一个滤波电容C破坏自激产生的条件,消除自激.MOSFET管受LM358(U1A)的控制,工作在开关状态,为了使流过LDA的电流稳定,我们选用适量的电感L来平稳电流.为了保证带电阻———电感负载的MOSFET安全工作,必须消除负载电感L中的自感电动势击穿MOSFET的可能性,为此在LDA、R6和L串联而成的负载两端并联一个续流二极管D1.MOSFET管关断时,电感中的感应电动势eL使二极管D1正向导通,给负载提供一个续流回路,同时将晶体管的集电极电压钳位于Vdd,从而避免工作点进入击穿区.为了提高D1的关断速度,减小其反相恢复电流对MOSFET的影响,选用快速恢复二极管MUR610.图3.驱动电源主电路图
这是主控恒流回路的方案,现在不想用单片机了
前端是2V,40A的恒压开关电源.这个主控回路加在开关电源后面
主要是控制电流,输出恒流
图贴不上来
请各位大侠看看
这个方案怎么样
是否可行
谢谢大家
yzds409
LV.8
@王鑫2006
这是主控恒流回路的方案,现在不想用单片机了前端是2V,40A的恒压开关电源.这个主控回路加在开关电源后面主要是控制电流,输出恒流图贴不上来请各位大侠看看这个方案怎么样是否可行谢谢大家
你想用开关电源还是线性电源?
@王鑫2006
我的最新方案:驱动电源是以大功率的MOSFET管IRF1503为核心,LDA作为负载串联在MOSFET的漏极D上,通过控制MOSFET管的栅极来实现对流过LDA电流的控制.但MOSFET是非线性器件,难以直接控制,因此必须将其转化为线性控制.在MOSFET管的漏极D串联一个0.005Ω的电阻R6,用于采样反馈控制,由于R6很小,为了减小引线电阻对R6采样精度的影响,选用ISOTEK公司的PBV型电阻,其电流输入引脚和电压输出引脚是独立的.MOSFET管的电流变化范围是0—50A,输入控制信号的电压范围是0—5V,将采样电阻的电压经过LM358(U1B)放大20倍正好与输入电压匹配.这样控制电压0—5V与流经LDA的0—50A连续可调的稳流源建立起线性对应关系,以适应不同规格的半导体激光器阵列的运行需要.整个反馈是开环系统,十分容易产生自激,因此用一个滤波电容C破坏自激产生的条件,消除自激.MOSFET管受LM358(U1A)的控制,工作在开关状态,为了使流过LDA的电流稳定,我们选用适量的电感L来平稳电流.为了保证带电阻———电感负载的MOSFET安全工作,必须消除负载电感L中的自感电动势击穿MOSFET的可能性,为此在LDA、R6和L串联而成的负载两端并联一个续流二极管D1.MOSFET管关断时,电感中的感应电动势eL使二极管D1正向导通,给负载提供一个续流回路,同时将晶体管的集电极电压钳位于Vdd,从而避免工作点进入击穿区.为了提高D1的关断速度,减小其反相恢复电流对MOSFET的影响,选用快速恢复二极管MUR610.图3.驱动电源主电路图
控制电压0~5V是不是小了点,一般MOSFET的驱动电压在10V左右吧.
王鑫2006
LV.2
@highflying007
控制电压0~5V是不是小了点,一般MOSFET的驱动电压在10V左右吧.
我在开关电源后端先加一个用LTC3927搭的电路
我想用这个电路来消除文波干扰
这个电路要求输入5V,它的输出是2V,40A.这个主回路主要是控制输出这40A,使它成为恒流
lxqzfs
LV.6
@yzds409
简单
每片74ACT04可以产生1A的峰值驱动电流,脉冲上升下降沿可以达到5-ns.采用贴片封装,体积小.
amender
LV.4
40A的公差是多少呀?在是不太高的话,用单片机做就好了,不用检测电流,算功率就好了,要是没做好,与我谈谈,可以做得很低的成本呀
wphuang
LV.1
@xinzhch
我做过4V,0~40A的恒流源,用于电解氧气.输入170~260V,原理和其他输出开关电源相同,只是取样电路不同.
我在研发车用电解槽,对你的已有的恒流源感兴趣,可以进一步联系吗?gwphuang@gmail.com 谢谢
yzds409
LV.8
@wphuang
我在研发车用电解槽,对你的已有的恒流源感兴趣,可以进一步联系吗?gwphuang@gmail.com谢谢
最近做成0-50A可调恒流源,专供孕镶金刚石制品电镀金属镍用.稳定可靠.
wphuang
LV.1
@yzds409
最近做成0-50A可调恒流源,专供孕镶金刚石制品电镀金属镍用.稳定可靠.
能给点资料看看吗?我用一个12V输入PWM30A输出的简单电路,如何加取样反馈控制才能恒流啊,负载功率不受温升影响啊.老朽先谢谢了.
yzds409
LV.8
@wphuang
能给点资料看看吗?我用一个12V输入PWM30A输出的简单电路,如何加取样反馈控制才能恒流啊,负载功率不受温升影响啊.老朽先谢谢了.
给个图不一定就做得出来,因为工艺比图更重要
wphuang
LV.1
@yzds409
给个图不一定就做得出来,因为工艺比图更重要
如果向你定做一个呢?