• 点赞

110V-380V输入到30V的电压转换

请教各位大侠,如何实现输入为110-380的AC电转换到30V左右的DC电,输出端电流30mA足已而且成本要求低,在1万批量的情况下可以做到2块钱?关键感觉这个输入电压跨度太大,如果用变压器,则输出端电压变化将近4倍,后续会有一个稳压转换,因为稳压电压在32V左右,则涉及到需要同时实现升降压的功能,这样造价会升高,采用阻容降压又需要设计不同的电容,或者采用电流分流,请教各位,什么形式最好,最优?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
tonyzhu
LV.1
你可以用PI芯片进行控制,我估计可以.
nqs7914
LV.2
你说的输入110-380VAC的电源我们到是有,就是价格太低了 ,我们有85-420VAC标准模块电源,有兴趣可以跟我们联系 聂清水 13641377770
yugzhi
LV.2
@tonyzhu
你可以用PI芯片进行控制,我估计可以.
tonyzhu大侠,我查了一下PI的资料,感觉东西是不错,但是这个产品本来对价格就很敏感,pi的芯片1000量55美分,合人民币4块左右了,虽然这个产品的年产量预计是300万台,估计它怎么也不能低到一半的价格,现在就是因为有价格上的要求,所以才希望能用一个替代方案来代替原来的方案,好像采用阻容电路再电阻分流的方案是最低了成本了,我还真想不出更好的方案
yugzhi
LV.2
@nqs7914
你说的输入110-380VAC的电源我们到是有,就是价格太低了,我们有85-420VAC标准模块电源,有兴趣可以跟我们联系聂清水13641377770
这个产品的年产量在300万台左右,到这个量,你的模块能做到多少钱呢?
nc965
LV.6
@yugzhi
这个产品的年产量在300万台左右,到这个量,你的模块能做到多少钱呢?
需要隔离吗? 如果不需要就容易
yugzhi
LV.2
@nc965
需要隔离吗?如果不需要就容易
目前的电路是采用的阻容方式,电阻分流,现在一个是想降成本,一个就是想要加隔离,但关键的是加隔离后多少钱?
nqs7914
LV.2
@yugzhi
向你说的那么大的量,估计16-17块
nc965
LV.6
@yugzhi
目前的电路是采用的阻容方式,电阻分流,现在一个是想降成本,一个就是想要加隔离,但关键的是加隔离后多少钱?
问题简单,请QQ联系178467293

这位兄台能不能发一份资料过,我现也正在找这方案

@chenderong88
这位兄台能不能发一份资料过,我现也正在找这方案

应该一般的方案就可以吧。。。

就是输入电容和启动电阻要变化而已。。

还有MOS管和压敏。。。。

现在才发现是成本是两块钱。。。。
@dxsmail
现在才发现是成本是两块钱。。。。

这位兄台能不能发一份资料过,我现也正在找这方案 chenderong58 163.com

@chenderong88
这位兄台能不能发一份资料过,我现也正在找这方案chenderong58163.com 

这位兄台能不能发一份资料过,我现也正在找这方案 chenderong58 @163.com