• 点赞

请教大功率恒流源增大输出功率的方法

该电路输入为0-5v程控可调交流电压,感性负载,想要输出可达6A的交流恒电流,输出电压40V.现该电路已经可以输出0-1A交流恒流.1161328019.doc
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
yzds409
LV.8
这个电路的负载不能接地,用两个运放可以实现负载接地,扩大电流用大的输出管就可以了.你的交流基准信号稳吗?
grongjie
LV.2
@yzds409
这个电路的负载不能接地,用两个运放可以实现负载接地,扩大电流用大的输出管就可以了.你的交流基准信号稳吗?
交流信号是稳的.这个电路的负载是没有接地,是浮置的呀,在Protel SE里我用两个运放并联模拟过,效果没有改变.能否按照你的说法,修改一下电路,贴上来看看,谢谢先
grongjie
LV.2
@yzds409
怎么没有人帮忙看看
yzds409
LV.8
1161827634.bk0

PROTEL99备份文件,我不会贴图,供参考.
grongjie
LV.2
@yzds409
1161827634.bk0PROTEL99备份文件,我不会贴图,供参考.
你的电路和我的电路理论上是差不多的,只是接地方式不同,我用你的电路作了模拟,跟我的结果一样,现在这个电路的电流输出已不是主要问题,而是功率的问题.因为在5欧姆纯电阻负载的情况下,输出电流是可以达到7A的,电压35V交流.但在5欧姆0.002H的感性线圈负载的时候,电流就变的很小了,大电流是波形失真.我想使用大功率的元件,应该能解决问题,但不知道用什么,比如场效应管,运放等.
yzds409
LV.8
@grongjie
你的电路和我的电路理论上是差不多的,只是接地方式不同,我用你的电路作了模拟,跟我的结果一样,现在这个电路的电流输出已不是主要问题,而是功率的问题.因为在5欧姆纯电阻负载的情况下,输出电流是可以达到7A的,电压35V交流.但在5欧姆0.002H的感性线圈负载的时候,电流就变的很小了,大电流是波形失真.我想使用大功率的元件,应该能解决问题,但不知道用什么,比如场效应管,运放等.
你所讲的40V如果是交流的话,直流电源的电压最低值要75V比较合适.还要保证这个电压是很纯正的.
grongjie
LV.2
@yzds409
你所讲的40V如果是交流的话,直流电源的电压最低值要75V比较合适.还要保证这个电压是很纯正的.
是交流的,原来是这样的,谢谢.但能够承受这么高电压的常用三极管或者是场效应管有那些?因为我以前没做过,也不知道市场上哪些东西是比较好买.
yzds409
LV.8
@grongjie
是交流的,原来是这样的,谢谢.但能够承受这么高电压的常用三极管或者是场效应管有那些?因为我以前没做过,也不知道市场上哪些东西是比较好买.
只要有了钱不怕没货,搜吧,上网,找商家都可以的管子耐压最低要200V吧