• 点赞

请问RCC的一些问题

我用TOP做了一个电源,价格偏高
想用RCC来做个电源!希望各位前辈帮忙传些资料.谢谢
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
蓝黑
LV.9
千万不要用RCC做.到时让你难受的........
mikipower
LV.2
@蓝黑
你做多大功率的
wushilin
LV.4
0.5W以下的话倒是可以采用RCC,假如高于0.5W就不合适了
censtar
LV.6
@wushilin
0.5W以下的话倒是可以采用RCC,假如高于0.5W就不合适了
谁说的?
60W以下的RCC还是很好做的.
谁说0.5W以下才可以采用?
这么说话,说明老兄根本就不知道什么是RCC.

楼主请给出你的要求参数.
censtar
LV.6
@蓝黑
呵呵,你刚开始做电源吧?
censtar
LV.6
好的RCC电源可以得到很好的输出纹波,而且EMI特性也不错
当然效率和速度是有一定欠佳.
ygreng
LV.3
@wushilin
老大,请帮一下,我正好要个0.375W的RCC,原理图越简单越好.谢谢您!!!
@ygreng
老大,请帮一下,我正好要个0.375W的RCC,原理图越简单越好.谢谢您!!!
没有提出具体的输出要求,让别人怎样帮你?
ygreng
LV.3
@feitian9000
没有提出具体的输出要求,让别人怎样帮你?
功率约1W左右,INPUT:170-265V;OUTPUT:12V/30mA.希望体积与电路越简单越好,请大吓赐教,给点资料.谢谢!!!
                        xu_fte@163.com
feitian9000
LV.7
@ygreng
功率约1W左右,INPUT:170-265V;OUTPUT:12V/30mA.希望体积与电路越简单越好,请大吓赐教,给点资料.谢谢!!!                        xu_fte@163.com
给一个设计.RB可以选小些,不低于1K;Rp直接取10吧;C2可以选小些,大约不低于200p,你测试开关管C极电压Vcp不高于400V既没有什么问题,很容易达到的.电路中黄色部分不用!为便于调整,设计使Vz=5.1V,电路完成后,如输出低,可适当调整Vz,到5.6V,不要高于6V,因为可能超出变压器设计.1096466427.pdf
feitian9000
LV.7
@ygreng
功率约1W左右,INPUT:170-265V;OUTPUT:12V/30mA.希望体积与电路越简单越好,请大吓赐教,给点资料.谢谢!!!                        xu_fte@163.com
补充一点,因为上述RCC电路的输出特性与变压器偶合密切相关,而一般变压器偶合都不是太好,所以如果你对输出电压要求较精密时上述电路不能满足要求.
ygreng
LV.3
@feitian9000
补充一点,因为上述RCC电路的输出特性与变压器偶合密切相关,而一般变压器偶合都不是太好,所以如果你对输出电压要求较精密时上述电路不能满足要求.
先致敬,后试装
yusiplfz
LV.4
@蓝黑
为什么这么说呢!?
很多朋友建议用RCC做的!?
yusiplfz
LV.4
@censtar
好的RCC电源可以得到很好的输出纹波,而且EMI特性也不错当然效率和速度是有一定欠佳.
我想做个20W的RCC电路!(96V-240V输入)不知你能不能贴个电路出来,让大家学习一下!?