• 点赞

请教 这样一个东西会有销路吗?

电池测试维护一体机

四大功能

1  检测   1分钟判断电池老化程度,电池现有容量成数,电池好坏,是否可修复
2  修复   可修复过充,过放,充不满,充不进电,电压过低的电池(注:物理损坏电池不可修)
3  充电   可自行调整充电电流大小,脉冲充电,屏幕显示充电电流,充电时间,充电量,电压.自动判断电池性能及老化程度,自动选择最合适电流大小
4  放电   可自行调整放电电流大小,屏幕显示放电电流,充电时间,充电量,电压

说修复也不确切,只能说是维护激活,因为物理损坏和老化严重的电池救不了,即使暂时救上来了,效果也维持不了太长时间

这是我们公司在日本的研发中心新推出的机器,台北汤浅已经使用,并且满意,已经购买了第3批,还有电信和地铁站有买
   现在大陆这块市场由我在负责,要先推向市场,然后找代理商,我不太了解情况,请教大家,这东西怎么样,还有什么地方需要完善一下,请告诉我好吗,听说是不是电动车行业会有很多退回来的电池呢?
    我的电话是:13013789752  陈先生
e-mail : cwwstc@hotmail.com
QQ     :313226303
                         有什么意见请说下啊,小弟先了谢谢大家
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
大家帮忙一下,看看还有什么功能需要完善和加入,需要再写入些什么程序,我们的研发部长是东京大学的博士,有20多年的经验了,应该可以做的到,请大家不吝赐教啊
power_s
LV.5
@志禾精密电子
大家帮忙一下,看看还有什么功能需要完善和加入,需要再写入些什么程序,我们的研发部长是东京大学的博士,有20多年的经验了,应该可以做的到,请大家不吝赐教啊
价格不要定太高, 外观要漂亮点.
适用电池种类要多, 可充电池种类要包括市面上流通的电池.
有适合各种充电模式, 如恒流, 恒压, 预充,
充电电压幅度能从1.5V--24V逐步微调, 如1.5V 一步, 4.2V一步,充电电流能微调.
有稳压输出功能, 可直流供电.
功率按产品大小能做到60W--300W之内.....
有充电容量计算功能,
.....

估计就差不多了, .......

小日本做东西都有时间做的精的, 可惜就是价格太贵......
马赛克
LV.7
@志禾精密电子
应该加上测内阻或者电导的功能.
适应多大容量的电池呢?
@马赛克
应该加上测内阻或者电导的功能.适应多大容量的电池呢?
从 6AH  以上  到100AH  以下  
设计初衷不是专门用在电动车上
马赛克
LV.7
@志禾精密电子
从6AH  以上  到100AH  以下  设计初衷不是专门用在电动车上
我看应是属于维护后备用电池用的.
拿来修电动车电池未必有太大意义.
@马赛克
我看应是属于维护后备用电池用的.拿来修电动车电池未必有太大意义.
我们正在针对各个行业做不同类型产品

功率是90W,或者200W

修电动车电池是没什么太大问题,先说好,只能修非物理损坏的电池,还有,如果已经老化严重,寿命已到的电池,我不骗你,没办法修的

也不是每个电池都有修复的必要,所以这个机器才有一个测试功能,测试残余容量,老化程度,是否有物理损坏,有没有修复维护的必要,一分钟

把电池分类以后再对不同电池逐个处理
@志禾精密电子
我们正在针对各个行业做不同类型产品功率是90W,或者200W修电动车电池是没什么太大问题,先说好,只能修非物理损坏的电池,还有,如果已经老化严重,寿命已到的电池,我不骗你,没办法修的也不是每个电池都有修复的必要,所以这个机器才有一个测试功能,测试残余容量,老化程度,是否有物理损坏,有没有修复维护的必要,一分钟把电池分类以后再对不同电池逐个处理
顺便说一句,如果电池都已经坏了,还修复什么?
电池修复仪?如果不检测,都还不知道电池的好坏,说句不好听的?修复个屁啊?
难道你每个电池都去修复?时间太多?人太闲?
@志禾精密电子
顺便说一句,如果电池都已经坏了,还修复什么?电池修复仪?如果不检测,都还不知道电池的好坏,说句不好听的?修复个屁啊?难道你每个电池都去修复?时间太多?人太闲?
1 电池本身质量就不好,修复了以后也会坏
2 充电器质量本来就差,你修复好了也会再次被充坏
3 本身使用电动车的方法就不对,修复好了也没用
4 有些修复仪器本身质量就差,骗人,用大电压去拉,当然要坏
5 电池还没经过测试,修复个鬼啊,如果电池是物理损坏,甚至已经短路了,或者寿命已经到了,修什么修啊?

我们可以根据电池厂方要求,去他们厂里拿个50,100颗电池,给他们做特性测试(每个厂电池制作工艺不同,电池性能也不同),然后根据他们的特性来设置程序,一个案子就是200台,300台的.

我们不简单的做修复,我们还可以做到快速配组,让电池厂的退回电池的问题也可以得到缓解
linepro
LV.7
@志禾精密电子
1电池本身质量就不好,修复了以后也会坏2充电器质量本来就差,你修复好了也会再次被充坏3本身使用电动车的方法就不对,修复好了也没用4有些修复仪器本身质量就差,骗人,用大电压去拉,当然要坏5电池还没经过测试,修复个鬼啊,如果电池是物理损坏,甚至已经短路了,或者寿命已经到了,修什么修啊?  我们可以根据电池厂方要求,去他们厂里拿个50,100颗电池,给他们做特性测试(每个厂电池制作工艺不同,电池性能也不同),然后根据他们的特性来设置程序,一个案子就是200台,300台的.  我们不简单的做修复,我们还可以做到快速配组,让电池厂的退回电池的问题也可以得到缓解
我关心的是多少钱一台(代理价格)
@linepro
我关心的是多少钱一台(代理价格)
我总不能在这里说...........
说了代理商还卖的出去?
xinhhy
LV.4
现在的修复仪,我都不知道是真是假,你们的东西是不是有那么好,有没有图片、相关关的规格书,可以发给我看看:zzyi5@ms.com
@xinhhy
现在的修复仪,我都不知道是真是假,你们的东西是不是有那么好,有没有图片、相关关的规格书,可以发给我看看:zzyi5@ms.com
说实话,骗人的很多,物理上坏了的电池谁也修不好,寿命到了的电池也一样,而且单纯的修复仪没什么用,特别是电动车行业,因为电动车上每组电池3颗或者4颗,一般来说就坏个一颗,你不检测怎么知道哪一颗需要修复,哪一颗已经物理上损坏,就算修也修不好,再说换上去的电池要配组,你没有测试功能,修复根本无送谈起.特别是一些说修旧如新的狗屁公司.