• 点赞

请问一下什么样的磁芯能满足10ns以内的快速响应条件?

要求设计一款脉冲变压器,用于驱动MOS管,具体要求初,次级脉冲信号上升,下降时间都在10ns以内,脉冲频率在1MHz,不知什么样材质的磁芯能满足这个要求?在具体制作工艺上有什么要求?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
PC50或3F4就可以.
@q1000p1000
PC50或3F4就可以.
PC50??
用什么型号啊,好像不怎么好买哦,用PC47吧,不要太累了,工程设计还要为生产着想啊..驱动MOS 用一个EEL16的就差不多了,.PC40可以驱动...
@yanchangcheng
PC50??用什么型号啊,好像不怎么好买哦,用PC47吧,不要太累了,工程设计还要为生产着想啊..驱动MOS用一个EEL16的就差不多了,.PC40可以驱动...
PC47一般在500KHz以下用,型号要看你的设计了
zli
LV.7
@yanchangcheng
PC50??用什么型号啊,好像不怎么好买哦,用PC47吧,不要太累了,工程设计还要为生产着想啊..驱动MOS用一个EEL16的就差不多了,.PC40可以驱动...
PC50是不是不太好找呀,其特点是不是U值比较高?
@zli
PC50是不是不太好找呀,其特点是不是U值比较高?
PC50的U为1400,属于比较低的,3F4为900
zli
LV.7
@q1000p1000
PC50的U为1400,属于比较低的,3F4为900
能解释一下PC50磁芯的特点吗?除了工作频率比较高以外,还有什么特点呢?
fjr-power
LV.1
@zli
能解释一下PC50磁芯的特点吗?除了工作频率比较高以外,还有什么特点呢?
采用高频材料是其中之一,采用PC50-EE16不一定就行,还有一个最关键的地方是要减小漏感.
zli
LV.7
@fjr-power
采用高频材料是其中之一,采用PC50-EE16不一定就行,还有一个最关键的地方是要减小漏感.
是呀,我也认为漏感是一个不能忽略的因素,你对于减小漏感,在工艺方面有什么建议吗?
fjr-power
LV.1
@zli
是呀,我也认为漏感是一个不能忽略的因素,你对于减小漏感,在工艺方面有什么建议吗?
很简单,对于驱动变压器我建议采用磁环,双线并绕的方法,这样可以提高驱动速度.
zli
LV.7
@fjr-power
很简单,对于驱动变压器我建议采用磁环,双线并绕的方法,这样可以提高驱动速度.
对磁芯的材质有要求吗?比如U值是大点好,还是小点好?
fjr-power
LV.1
@zli
对磁芯的材质有要求吗?比如U值是大点好,还是小点好?
材质要求:首先保证开关频率下感量不明显下降,其次希望开关频率下铁芯的Q值要大或者铁芯不明显发热.从5K到1.5K磁导率的材料都可以试试.