• 点赞

请问反激开关电源中的TOP222Y烧掉的原因

我设计的一个反激开关电源,刚开始开机时输出电压偏高,第二天再测试时,TOP222Y烧了.有四组输出都加了假负载,5v有TL431做反馈,我选的一次绕组串联的TVS为P6KE200,把一次绕尖峰电压组钳位在200v1161767728.rar1161767741.doc
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
ylx0223
LV.3
变压器有问题!
chery_man
LV.2
@ylx0223
变压器有问题!
兄台你觉得变压器有什么问题呢?磁芯用的是EI25,有效截面积41mm2,原边62匝,5v,12v,+15v,-15v,反馈分别4匝,8砸,10匝,10匝,8匝.
一次绕组的反激电压UoR取多少,135V还是100V?
ylx0223
LV.3
@chery_man
兄台你觉得变压器有什么问题呢?磁芯用的是EI25,有效截面积41mm2,原边62匝,5v,12v,+15v,-15v,反馈分别4匝,8砸,10匝,10匝,8匝.一次绕组的反激电压UoR取多少,135V还是100V?
先把初级电感量测一下,再测漏感.
chery_man
LV.2
@ylx0223
先把初级电感量测一下,再测漏感.
怎么测,是用电感表吗?你觉得我的变压器那些参数问题大吗?
ylx0223
LV.3
@chery_man
怎么测,是用电感表吗?你觉得我的变压器那些参数问题大吗?
测电感当然是电感测试仪.你的变压器不用测,问题多多,等到你的参数出来了,我再给你处方,免费的,你不要有顾虑!
chery_man
LV.2
@ylx0223
测电感当然是电感测试仪.你的变压器不用测,问题多多,等到你的参数出来了,我再给你处方,免费的,你不要有顾虑!
初级绕组电感3054uH
ylx0223
LV.3
@chery_man
初级绕组电感3054uH
3054uH太大了!估计你的磁芯没有开气隙,把磁芯中心柱磨去0.8mm(单边,气隙总宽1.6mm).测量完电感再告诉我.我在带网上研究生,还可打电话:028-81306559(待一会要下班了)
chery_man
LV.2
@ylx0223
3054uH太大了!估计你的磁芯没有开气隙,把磁芯中心柱磨去0.8mm(单边,气隙总宽1.6mm).测量完电感再告诉我.我在带网上研究生,还可打电话:028-81306559(待一会要下班了)
好的
,谢谢拉
chery_man
LV.2
@chery_man
好的,谢谢拉
老师,方便的话,给弟子留个EMail
ylx0223
LV.3
有事可发:YLX0223@126.com
yaori
LV.1
@ylx0223
ylx0223老师,您好!我用PI公司的TOP227Y做了一个150W,DC12V到28V可调的开关电源,变压器用的是PQ32的磁芯,初级匝数36匝,次级匝数5匝,反馈3匝,空气气隙长度0.0068CM,带DC24V的电机时,12V拉低了4V,24V时拉低了2V,而且工作大概有3-4分钟之后输出电压没有了,把负载去掉后,空载也没有电压输出了,我怀疑是TOP227Y烧掉了,但是把管拆掉测了测没有坏,我把图随着附上,我想把输出电压最低调到5V,可是我按TL431的参数去计算怎么也调不到5V,也不知是什么原因,敬请老师的指导,先谢谢了!1166332189.sch