• 点赞

求助 保护电路??

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1096315020.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
这个是我 做的电话电源控制电路!

要求是在5.4V继电器要断电,大于5.4V要能启动电路

可是现在是5.7V的样子能启动,但要4.9V的样子继电器才启动保护.

可是蓄电池是6V的!它的保护电压应该在5.4V以上

要是在4.9V才启动保护的话,就不能保护蓄电池了.

现在是电流控制电压,主要是稳压二极管使的继电器启动和保护,

怎么做可以使得在5.4V的到保护,在5.6V就可以启动电路啊???
zvszcs
LV.12
@yuxiang999
这个是我做的电话电源控制电路!要求是在5.4V继电器要断电,大于5.4V要能启动电路可是现在是5.7V的样子能启动,但要4.9V的样子继电器才启动保护.可是蓄电池是6V的!它的保护电压应该在5.4V以上要是在4.9V才启动保护的话,就不能保护蓄电池了.现在是电流控制电压,主要是稳压二极管使的继电器启动和保护,怎么做可以使得在5.4V的到保护,在5.6V就可以启动电路啊???
精确的控制最好用TL431实现.
@zvszcs
精确的控制最好用TL431实现.
我刚刚毕业!我是新手.
你说的我不扎个明白!
能说的详细些吗?
zvszcs
LV.12
@yuxiang999
我刚刚毕业!我是新手.你说的我不扎个明白!能说的详细些吗?
用431取样控制
@zvszcs
用431取样控制
我现在做的是电流控制电压!
但本身继电器有个电压的 差别!
所以不怎么好做
我现在想用电压控制电压!
加个COMS管...加...
还有个问题是要做个电压比较器!
大于5.4V以上的电压就可以启动,低于5.4V的电压就保护!
想是有想法!
但还不知道具体怎么实现电路
能说说吗?