• 点赞

连C语言都不知道是什么东西的人如何学习单片机?

老兄以前学习过数电模电搞个电源什么的还行.如今做什么产品都要求智能型的.光有数电模电真不行啊.可单片机我是什么都不知道啊!如何学习?要学习什么样的才好?这阵听说PIC的好用.痛苦中!!!!!!!!!
全部回复(127)
正序查看
倒序查看
xiaoling
LV.5
痛苦中!!!!!!!!! 自己先顶.
wangyunan
LV.4
@xiaoling
痛苦中!!!!!!!!!自己先顶.
同感同感!!!
@wangyunan
同感同感!!!
先学习C语言
wangyunan
LV.4
@ice-coffee
先学习C语言
胡子都一把了!還要先從C語言學起,恐怕到時這一把胡子都要白了
@wangyunan
胡子都一把了!還要先從C語言學起,恐怕到時這一把胡子都要白了
事情不是你想像的那么复杂.
wangyunan
LV.4
@ice-coffee
事情不是你想像的那么复杂.
謝謝老兄了!!!
@wangyunan
謝謝老兄了!!!
江民杀毒软件的制作者是在34岁才学习计算机的
@ice-coffee
江民杀毒软件的制作者是在34岁才学习计算机的
不会C语言,先学单片机的确难度很大!!!
ice-coffee
LV.5
@一个好人
不会C语言,先学单片机的确难度很大!!!
c语言搞懂语法,多作练习,自己时常编个小程序,慢慢的你就会发现,其实.....
xiaoling
LV.5
@ice-coffee
c语言搞懂语法,多作练习,自己时常编个小程序,慢慢的你就会发现,其实.....
那位老兄有比较好的教材.C语言有好几种搞单片机要学习那一种好啊!痛苦中!!!!
@xiaoling
那位老兄有比较好的教材.C语言有好几种搞单片机要学习那一种好啊!痛苦中!!!!
谭浩强的C语言写得很好!!!
xiaoling
LV.5
@一个好人
greatskymei兄: 我是学习C好还是直接学习C++好.不要笑话啊!我是什么都知道.
maychang
LV.6
@xiaoling
搞单片机不一定要用C语言,更多的是用汇编.
学单片机,最好从51开始,历史比较长,现在用的也很多,支持的东西多,找资料比较方便.
ice-coffee说得不错,多作练习,时常编个小程序,慢慢你就会发现,其实单片机并不难.
puff
LV.1
恩,学单片机不用从C开始.从51硬件和汇编入门就行,而且建议潭浩强的书大概看一下,就行了.其实C51只用C语言里很少一部分.我这学期正在学,选修课.还不是先学汇编.一般的汇编这一环省不料哦.
qiuyy
LV.6
你应该先学汇编.汇编学会了才容易学C.其实单片机也是一门学问.需要慢慢地做.你得买一个仿真器,慢慢地摸索.多上网.买一个51的单片机来学是不错的选择,仿真器才1000多块,PIC的就贵死了,3000多.
卖元件
LV.4
@xiaoling
greatskymei兄:我是学习C好还是直接学习C++好.不要笑话啊!我是什么都知道.
你把 C 语言的应用都没有搞清.

搞单片机的 C 语言不是Microsoft 的 C 或 C++ .
pttdy
LV.1
单片机跟C语言又没有关系,最早的单片机是用汇编语言来编写控制的,最早的计算机也是,还好现在有C语言,要不早期的电脑都将是废铁,建议你买个仿真器,想到什么就把程序敲进去试一下,这样学习的速度最快.记得刚开始搞单片机时是对着仿真器和数据手册开始的,我没有吹牛!
tzxbobo
LV.1
@pttdy
单片机跟C语言又没有关系,最早的单片机是用汇编语言来编写控制的,最早的计算机也是,还好现在有C语言,要不早期的电脑都将是废铁,建议你买个仿真器,想到什么就把程序敲进去试一下,这样学习的速度最快.记得刚开始搞单片机时是对着仿真器和数据手册开始的,我没有吹牛!
学单片机最好不用马上就用C语言写,应从汇编开始写起
liweibing
LV.5
@tzxbobo
学单片机最好不用马上就用C语言写,应从汇编开始写起
对,先学汇编,再学C语言,这是我的经验
bruce.lee
LV.1
从汇编学起吧,先从小程序开始,自己买个仿真器多实验你的程序,很快的,一个月就能入门,接下来就很快了,同时你也会感到乐趣.
    找一个会的人请教就更快了
    单片机就是数字电路嘛,程序不就是给它的0/1信号嘛.
renmingcan
LV.2
兄弟!要有自信你可以用汇编阿!
@xiaoling
greatskymei兄:我是学习C好还是直接学习C++好.不要笑话啊!我是什么都知道.
现在所说的用c语言编程其实也是用到c的一部分而已,要是不想学习汇编的话就介绍一本书给你看看吧,是电子工业出版社的“单片机高级语言c51windows环境编程与应用”编号是“9787505367562”,定价是48元,
labydm
LV.1
@一个好人
不是吧,谭浩强的那本C语言书上错误的程序很多,
bessam
LV.4
先找好要学的单片机型号,再找与次有关的资料学习
zhangmx
LV.1
我觉得学单片机就得会汇编后再学C,因为对有些硬件的编程用C是难以实现的,只有用汇编来实现的.
xhzeng
LV.5
@zhangmx
我觉得学单片机就得会汇编后再学C,因为对有些硬件的编程用C是难以实现的,只有用汇编来实现的.
大佬,有没有相应自学书籍可推荐的,利于我们菜鸟自学的?小生有礼了!
mary_2004
LV.2
@xhzeng
大佬,有没有相应自学书籍可推荐的,利于我们菜鸟自学的?小生有礼了!
学习单片机的朋友可以与我联系.
具备电子基础就可以学习单片机编程,
地址:深圳市深南中路赛格广场43层4306室
Tel:0755-83465070/83465589  Fax:0755-83465074/83465590
Email: mary@holteksz.com.cn
工作QQ:122323015  
盛扬半导体(上海)有限公司深圳分公司
查看公司网站:www.holtek.com.cn   www.holtek.com.tw
pcm1704
LV.3
汇编把,简单
海魂
LV.5
@mary_2004
学习单片机的朋友可以与我联系.具备电子基础就可以学习单片机编程,地址:深圳市深南中路赛格广场43层4306室Tel:0755-83465070/83465589  Fax:0755-83465074/83465590Email:mary@holteksz.com.cn工作QQ:122323015  盛扬半导体(上海)有限公司深圳分公司查看公司网站:www.holtek.com.cn  www.holtek.com.tw
在北京有没有这样的培训呢.
@pcm1704
汇编把,简单
我觉得先学c语言好
c语言比汇编更简单