• 点赞

经典双采样电源电路计算分析求助!!!!!!!!!??

请问电路图中对12V/1A、5V/1A的采样部分的电阻:R6、 R7、 R8、 R9、 R10、 R11怎么样计算?
小弟是开关电源初学者,请高手帮帮忙.THKS
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
macaier
LV.3
yhjtxh
LV.2
@macaier
1096334530.doc
R8、 R9、 R10 可以用基尔霍夫定律计算.
mr.lee
LV.5
不知道是我眼看花了还是怎么了,我感觉楼主的图纸的副边输出端怎么都看不明白?怎么没有人提出疑问?有高手可以帮我指点吗?
macaier
LV.3
@yhjtxh
R8、R9、R10可以用基尔霍夫定律计算.
谢谢大哥的提示:)
macaier
LV.3
@mr.lee
不知道是我眼看花了还是怎么了,我感觉楼主的图纸的副边输出端怎么都看不明白?怎么没有人提出疑问?有高手可以帮我指点吗?
这个电路图是我自己画的,变压器部分不符合标准.
两个小黑点不是表示同名端,是表示两绕在同一引脚上.望有疑问者提出问题,大家可以一起学习学习
谢谢
mr.lee
LV.5
@macaier
这个电路图是我自己画的,变压器部分不符合标准.两个小黑点不是表示同名端,是表示两绕在同一引脚上.望有疑问者提出问题,大家可以一起学习学习谢谢
ni 你输出怎么没有经过整流就可以接电容,而且你那两个三极管是干什么的 ?你的电路什么都不象,既不是全波整流也不是倍流?
老狼
LV.8
帮你拈上来供大家分析.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1096553054.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
老狼
LV.8
@老狼
帮你拈上来供大家分析.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1096553054.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
兄弟是否能介绍一下所用芯片及其工作原理.
gao_jason
LV.4
@老狼
这个电路能工作吗?
看不懂!
老狼
LV.8
@gao_jason
这个电路能工作吗?看不懂!
我也看不懂!
gao_jason
LV.4
@老狼
我也看不懂!
没见过!
真不知道是做什么用的?
mr.lee
LV.5
@macaier
这个电路图是我自己画的,变压器部分不符合标准.两个小黑点不是表示同名端,是表示两绕在同一引脚上.望有疑问者提出问题,大家可以一起学习学习谢谢
你现在的电路会引发以下情况:1  你两个输出电容会爆炸,2 可能在电容未爆炸前你前面保险管已经烧毁,3 如果没有发生前面的情况那么你后面的MOS管会烧毁或者引起保险烧毁.4 就算前面说的情况不发生你也不可能有+12V和+5V.因为你现在图中的那个变压器没有办法做到(可能是相位和绕组没有标明).
我分析你的电路你应该是自己想创新而没有真正理解所以就七拼八凑出了这个图,不仔细看有点象倍流输出又有点象同步整流输出,仔细一看就根本什么都不是.如果你想你电路工作你要改变变压器输出端的连接方式.如果是全波整流最起码应该加二极管,如果是其他就有很多地方要改.建议楼主再好好看看开关电源书籍或者再重新学习电力电子甚至电子技术;从基础学起.
也许是我愚顿没有看明白你的经典电路,还望同行高手看明白了的指点指点.
wyq032
LV.1
可以参考ATX电源中的12-VR25(27K),5V-R26(5K6),R20(3K09)几个电阻的阻值.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1097118044.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
macaier
LV.3
@老狼
帮你拈上来供大家分析.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1096553054.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
非常感谢大家的帮助、电路图输出部分画错了
输出部分两个三极管其实是整流管.我改过的重发1097177314.doc
macaier
LV.3
@wyq032
可以参考ATX电源中的12-VR25(27K),5V-R26(5K6),R20(3K09)几个电阻的阻值.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1097118044.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
恩!!做的就是电脑光驱电源
macaier
LV.3
@老狼
输出部分两个三极管其实是整流管.我改过的重发
1097177550.doc

哦!请问一下,电路图怎样转为图片上传啊?
macaier
LV.3
@macaier
谢谢大哥的提示:)
输出部分两个三极管其实是整流管.我改过的重发1097177716.doc
macaier
LV.3
@macaier
非常感谢大家的帮助、电路图输出部分画错了输出部分两个三极管其实是整流管.我改过的重发1097177550.doc哦!请问一下,电路图怎样转为图片上传啊?
现在请大侠讨论一下取样部分电阻:R6、R7、R8、R9、R10怎么确定???
macaier
LV.3
@macaier
非常感谢大家的帮助、电路图输出部分画错了输出部分两个三极管其实是整流管.我改过的重发1097177716.doc
现在请大侠讨论一下取样部分电阻:R6、R7、R8、R9、R10怎么确定???
macaier
LV.3
@mr.lee
你现在的电路会引发以下情况:1  你两个输出电容会爆炸,2可能在电容未爆炸前你前面保险管已经烧毁,3如果没有发生前面的情况那么你后面的MOS管会烧毁或者引起保险烧毁.4就算前面说的情况不发生你也不可能有+12V和+5V.因为你现在图中的那个变压器没有办法做到(可能是相位和绕组没有标明).我分析你的电路你应该是自己想创新而没有真正理解所以就七拼八凑出了这个图,不仔细看有点象倍流输出又有点象同步整流输出,仔细一看就根本什么都不是.如果你想你电路工作你要改变变压器输出端的连接方式.如果是全波整流最起码应该加二极管,如果是其他就有很多地方要改.建议楼主再好好看看开关电源书籍或者再重新学习电力电子甚至电子技术;从基础学起.也许是我愚顿没有看明白你的经典电路,还望同行高手看明白了的指点指点.
谢谢大哥哥的指教,我知道了,电路画错了.
macaier
LV.3
@wyq032
可以参考ATX电源中的12-VR25(27K),5V-R26(5K6),R20(3K09)几个电阻的阻值.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1097118044.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
哦!想请问一下:电路是怎么样转化为图片上传的啊?
macaier
LV.3
@mr.lee
你现在的电路会引发以下情况:1  你两个输出电容会爆炸,2可能在电容未爆炸前你前面保险管已经烧毁,3如果没有发生前面的情况那么你后面的MOS管会烧毁或者引起保险烧毁.4就算前面说的情况不发生你也不可能有+12V和+5V.因为你现在图中的那个变压器没有办法做到(可能是相位和绕组没有标明).我分析你的电路你应该是自己想创新而没有真正理解所以就七拼八凑出了这个图,不仔细看有点象倍流输出又有点象同步整流输出,仔细一看就根本什么都不是.如果你想你电路工作你要改变变压器输出端的连接方式.如果是全波整流最起码应该加二极管,如果是其他就有很多地方要改.建议楼主再好好看看开关电源书籍或者再重新学习电力电子甚至电子技术;从基础学起.也许是我愚顿没有看明白你的经典电路,还望同行高手看明白了的指点指点.
真是给我上了最深的一课.谢谢了