• 点赞

安規問題積累:會的回答一下,不會的學習一下.

大家有什麼問題盡管提,懂的謝謝回答.相互學習,相互進步.
複雜一點的聯系我.幾位十幾年經驗的測試工程師等著你.
全部回复(58)
正序查看
倒序查看
eyaya
LV.1
我是做家电的,以前从没接触过安规,两个月前老板要我接手厂里的安规工作,可是厂里没有人可以教,虽然有些案子还是搞定了,但是自已还是觉得很多东东都是云里雾里,摸不清头脑,各位大虾位,可不可以告诉我,要怎样才能在短时间内学好安规,并可以把它实际用到工作上来,真的好郁闷,真不知道该如何下手
kris-yu
LV.4
@eyaya
我是做家电的,以前从没接触过安规,两个月前老板要我接手厂里的安规工作,可是厂里没有人可以教,虽然有些案子还是搞定了,但是自已还是觉得很多东东都是云里雾里,摸不清头脑,各位大虾位,可不可以告诉我,要怎样才能在短时间内学好安规,并可以把它实际用到工作上来,真的好郁闷,真不知道该如何下手
多看看標准,與實際結合起來測試.要不拿一個簡單的案子去第三方實驗室做認證,他們會教你一些東西.實際案例操作會很快的提高你的水平.當然冰凍一尺非一日之寒.
djfu
LV.5
@kris-yu
多看看標准,與實際結合起來測試.要不拿一個簡單的案子去第三方實驗室做認證,他們會教你一些東西.實際案例操作會很快的提高你的水平.當然冰凍一尺非一日之寒.
学习中呀!!
ly_milan
LV.5
机床驱动系统,做辐射干扰的时候30M倒60mHz之间的辐射超标大概10个db,外壳是塑料的.外壳换成金属的全部达标.系统频率是30MHZ和60MHZ两种.
kris-yu
LV.4
@kris-yu
大家都沒有什麼問題,不錯啊,我們國家的安規越來越強了啊.
還是大家不願提出而讓我們學習啊!
kris-yu
LV.4
@ly_milan
机床驱动系统,做辐射干扰的时候30M倒60mHz之间的辐射超标大概10个db,外壳是塑料的.外壳换成金属的全部达标.系统频率是30MHZ和60MHZ两种.
謝謝分享經驗,我頂啊!!!!!!!!!!!!!!!!
djfu
LV.5
@kris-yu
大家都沒有什麼問題,不錯啊,我們國家的安規越來越強了啊.還是大家不願提出而讓我們學習啊!
不是不愿意提出问题,是问题太多了.
kris-yu
LV.4
@djfu
不是不愿意提出问题,是问题太多了.
哪就拿出来大家一起解答案,一起学习.这样解决一件是一件少一件.免的大家也有同样的疑惑.先谢谢了!
djfu
LV.5
@kris-yu
哪就拿出来大家一起解答案,一起学习.这样解决一件是一件少一件.免的大家也有同样的疑惑.先谢谢了!
老兄!有没有灯具方面的标准呀?
kris-yu
LV.4
@djfu
老兄!有没有灯具方面的标准呀?
有部分這方面的標准.方便發份郵件給我嗎?請簡單自我介紹.
djfu
LV.5
@kris-yu
有部分這方面的標准.方便發份郵件給我嗎?請簡單自我介紹.
好的!!免贵姓付!QQ313840507
@kris-yu
謝謝分享經驗,我頂啊!!!!!!!!!!!!!!!!
你好,看了您好的帖子,深有启发,我现有一问题想请教您,对巴西橡胶线材CSP ,其标准是NBR14633但是其上没有冷弯测试,其次没有给出具体的电阻值,请说明冷弯如测试,其绝缘电阻值安规要求是多少?谢谢了!!
kris-yu
LV.4
@djfu
好的!!免贵姓付!QQ313840507
已郵件回複給你了.
非儿
LV.1
@kris-yu
请教啊!
   高频变压器有必要做UL的认证吗?是做哪个标准?
嘻嘻
LV.4
@非儿
请教啊!  高频变压器有必要做UL的认证吗?是做哪个标准?
有做UL认证的.
可以做UL1585
anyotherguy
LV.5
请教一下,对于adapter申请UL如何划分系列,也就是说对电路有什么要求?PCB layout有什么要求?变压器有什么要求?外壳尺寸结构有什么要求?期待你的回答,在此先谢过.等待ing
kris-yu
LV.4
@anyotherguy
请教一下,对于adapter申请UL如何划分系列,也就是说对电路有什么要求?PCBlayout有什么要求?变压器有什么要求?外壳尺寸结构有什么要求?期待你的回答,在此先谢过.等待ing
通常是線路、LAYOUT一樣,變壓器的一次側線徑圈數一樣,加一個需測試的變壓器要收1200美金,主測機種三個,最大A,V,W,如果有重複的機種,UL可以接受測二個,不需測試的變壓器收400美金一個,外殼結構尺寸可以不一樣,但加一種外殼收800美金.不過也有些特殊情況,可以和UL工程師溝通交流.如果LAYOUT只是二次側不一樣有些情況也是可以接受的.
也可參考附件:1162954174.pdf
kris-yu
LV.4
@tonyandsi7912
你好,看了您好的帖子,深有启发,我现有一问题想请教您,对巴西橡胶线材CSP,其标准是NBR14633但是其上没有冷弯测试,其次没有给出具体的电阻值,请说明冷弯如测试,其绝缘电阻值安规要求是多少?谢谢了!!
不好意思,我司沒有這本標准,所以也沒法回複你的問題.求救其它兄弟吧.
知道的回複一下哦.小弟在這謝謝了!!!!
非儿
LV.1
@嘻嘻
有做UL认证的.可以做UL1585
我公司如果申请了B级绝缘系统的话,用绝缘系统的材料生产的产品可以直接打上UL授权的标志吗?
非儿
LV.1
有哪位知道香港华标电子科技有限公司的啊?
他们公司怎么样?
kris-yu
LV.4
@非儿
有哪位知道香港华标电子科技有限公司的啊?他们公司怎么样?
請不要在這裏問好嗎?自已去開個主題,謝謝!
kris-yu
LV.4
@非儿
我公司如果申请了B级绝缘系统的话,用绝缘系统的材料生产的产品可以直接打上UL授权的标志吗?
不知你們是自已單獨申請的還是COPY別人的絕緣系統,申請絕緣系統通過的產品當然可以貼,但如果產品與絕緣系統裏的零部件有差異的話就不行.一點都不行.
非儿
LV.1
@kris-yu
請不要在這裏問好嗎?自已去開個主題,謝謝!
这个公司就是做安规认证的啊!看看各位有没有与这个公司合作过的.也是想向各位高手请教一下嘛!
anyotherguy
LV.5
@kris-yu
通常是線路、LAYOUT一樣,變壓器的一次側線徑圈數一樣,加一個需測試的變壓器要收1200美金,主測機種三個,最大A,V,W,如果有重複的機種,UL可以接受測二個,不需測試的變壓器收400美金一個,外殼結構尺寸可以不一樣,但加一種外殼收800美金.不過也有些特殊情況,可以和UL工程師溝通交流.如果LAYOUT只是二次側不一樣有些情況也是可以接受的.也可參考附件:1162954174.pdf
非常谢谢你,老兄在那里高就呀?
嘻嘻
LV.4
@kris-yu
不知你們是自已單獨申請的還是COPY別人的絕緣系統,申請絕緣系統通過的產品當然可以貼,但如果產品與絕緣系統裏的零部件有差異的話就不行.一點都不行.
如果你COPY别人的绝缘系统的话,是不可以的.
而且您所有的材料都满足CLASS B的要求,但没有自己公司的绝缘系统报告的话,在做UL认证时,也不能当成CLASS B,只能是CLASS A.
除非您帖 别人公司的标签
anyotherguy
LV.5
@kris-yu
通常是線路、LAYOUT一樣,變壓器的一次側線徑圈數一樣,加一個需測試的變壓器要收1200美金,主測機種三個,最大A,V,W,如果有重複的機種,UL可以接受測二個,不需測試的變壓器收400美金一個,外殼結構尺寸可以不一樣,但加一種外殼收800美金.不過也有些特殊情況,可以和UL工程師溝通交流.如果LAYOUT只是二次側不一樣有些情況也是可以接受的.也可參考附件:1162954174.pdf
老兄,你的附件是针对线性的产品说的,对adapter呢?有没有更详细点的资料,谢谢,期待中,相互学习
kris-yu
LV.4
@anyotherguy
老兄,你的附件是针对线性的产品说的,对adapter呢?有没有更详细点的资料,谢谢,期待中,相互学习
由於資料丟失,沒法詳細上傳,呵呵.找到我會傳上來的.
kris-yu
LV.4
@嘻嘻
如果你COPY别人的绝缘系统的话,是不可以的.而且您所有的材料都满足CLASSB的要求,但没有自己公司的绝缘系统报告的话,在做UL认证时,也不能当成CLASSB,只能是CLASSA.除非您帖别人公司的标签
有點疑問:在你得到別人的授權,COPY他的絕緣系統並拿到FILE NO後,不能貼UL標簽嗎?
嘻嘻
LV.4
@kris-yu
有點疑問:在你得到別人的授權,COPY他的絕緣系統並拿到FILENO後,不能貼UL標簽嗎?
可以,但是你只能是帮别人加工, 贴别人的牌.
因为每一份绝缘系统认证, 都在UL内部网站上可以查到其内容.上面有对应的申请商与生产商
kris-yu
LV.4
@嘻嘻
可以,但是你只能是帮别人加工,贴别人的牌.因为每一份绝缘系统认证,都在UL内部网站上可以查到其内容.上面有对应的申请商与生产商
暈,你仔細再去問一下UL吧.COPY絕緣系統是什麼意思.