• 点赞

PPFC电路调试

本人最近又在调试一个T8 2*36的PPFC电路,现在就是损耗大:有9W多,三极管手感有点热而已,灯丝电流也只有100多毫安,到底问题出在哪里呢?请各位高手也出来谈谈自己的一些经验吧!
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
ltyx
LV.6
补充一点: 我在测试时发现输出的仪器上输出电压有105.7V,电流有0.286MA,而功率怎么只有28.2W呢?是不是仪器有问题???郁闷中、、、
fjxmeb1
LV.5
@ltyx
补充一点:我在测试时发现输出的仪器上输出电压有105.7V,电流有0.286MA,而功率怎么只有28.2W呢?是不是仪器有问题???郁闷中、、、
有图吗?
ltyx
LV.6
@fjxmeb1
有图吗?
现在没有,你有做过吗?高频反馈加逐流
ltyx
LV.6
@ltyx
现在没有,你有做过吗?高频反馈加逐流
我测了一下管子的温升有30℃,但损耗就是大(9W)哪位高手出来指点一下?期待中、、、、
highest
LV.2
@ltyx
我测了一下管子的温升有30℃,但损耗就是大(9W)哪位高手出来指点一下?期待中、、、、
并联还是串联?驱动比和磁道率?我也是在调,并联的.一样问题.
ltyx
LV.6
@highest
并联还是串联?驱动比和磁道率?我也是在调,并联的.一样问题.
你也是用同样的电路吗?我的是用串联的
现在就是工作频率很高65KHZ.损耗有9W多
ltyx
LV.6
@ltyx
你也是用同样的电路吗?我的是用串联的现在就是工作频率很高65KHZ.损耗有9W多
说错了,电路是并联的
highest
LV.2
@ltyx
说错了,电路是并联的
我并联,45K.损耗也这么大.我现在也需求问题所在.你可以看看我的帖子,题是:两张图....你有这样吗?
ltyx
LV.6
@highest
我并联,45K.损耗也这么大.我现在也需求问题所在.你可以看看我的帖子,题是:两张图....你有这样吗?
把地址贴上来吧,你的贴
ltyx
LV.6
@ltyx
把地址贴上来吧,你的贴
见到了,你的电路是和我的一样吗?逐流加高频反馈?我测得的Ic波形也和你差多,但是我的管子不是很热?

我现在就是想把频率和损耗降一点,说说你的电路?
highest
LV.2
@ltyx
见到了,你的电路是和我的一样吗?逐流加高频反馈?我测得的Ic波形也和你差多,但是我的管子不是很热?我现在就是想把频率和损耗降一点,说说你的电路?
我的基极驱动波形在前面总有一个很高的尖脉冲,大概有0.8A,我估计是这个导致管子很热.但是我调过很多,都没有明显的效果.
你谐振电容多大?QQ:94394887
highest
LV.2
@ltyx
见到了,你的电路是和我的一样吗?逐流加高频反馈?我测得的Ic波形也和你差多,但是我的管子不是很热?我现在就是想把频率和损耗降一点,说说你的电路?
现在有点事.晚上我会在QQ.我们在具体聊聊
ltyx
LV.6
@highest
现在有点事.晚上我会在QQ.我们在具体聊聊
加了没怎么不见

oh1978
LV.5
@ltyx
补充一点:我在测试时发现输出的仪器上输出电压有105.7V,电流有0.286MA,而功率怎么只有28.2W呢?是不是仪器有问题???郁闷中、、、
T8 36W 灯管的管压在100V左右 灯管电流大约在330mA-350mA
由于你的管流没做足  所以呈现出管压偏高   管功率不足的现象  
ltyx
LV.6
@oh1978
T836W灯管的管压在100V左右灯管电流大约在330mA-350mA由于你的管流没做足  所以呈现出管压偏高  管功率不足的现象  
也不对啊,我在做单灯时(36W)管压有100V,管流有350MA,输出
也只有33W,可能真的是仪器不准?
oh1978
LV.5
@ltyx
也不对啊,我在做单灯时(36W)管压有100V,管流有350MA,输出也只有33W,可能真的是仪器不准?
对的  管功率是差不多 33W  没错
ltyx
LV.6
@oh1978
对的  管功率是差不多33W  没错
这个倒没什么了,现在就是损耗大,管子发热
ltyx
LV.6
终于搞定了!!!
谢冰
LV.5
@ltyx
终于搞定了!!!
老大,搞定了,能不能发一个贴呀!我们学一下呀.
pangxizhi
LV.6
@谢冰
老大,搞定了,能不能发一个贴呀!我们学一下呀.
呵呵学习下吧