• 点赞

人体感应开关

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1162828848.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
我想将上面12V的继电器用5V的继电器取代,以减少电路复杂性,请问可行吗?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
ty48
LV.7
这类电路多是阻容降压,只要加大降压电容的容量,是可以的,
不过,电容可能要加到1UF以上.
如果是电池供电,应该是没有什么问题的.
ty48
LV.7
或者看是控制什么负载,
能不能用可控硅之类的?
@ty48
或者看是控制什么负载,能不能用可控硅之类的?
可控硅性能没继电器那么好吧
可以供一个+5V的电源,但PIR传感头的D最好加一个100K和100UF的电容,稳定传感头的电压.这样就不会有干扰的问题了.要是用电池,要选择好电池的容量个负载的功率,太大的负载电流会影响感应器的正常工作,要加大电容解决!
xjb0924
LV.5
稳压管功率也要加大哦!要不就.....烧管了.
开花
LV.4
同系列不同电压的继电器,5v的需要比12v大的多的电流,用阻容降压的话继电器不工作时空载电压会很高
@开花
同系列不同电压的继电器,5v的需要比12v大的多的电流,用阻容降压的话继电器不工作时空载电压会很高
晕了,听bis0001的供应商说,这ic不怎么适合用在交流电,会导致误控,但我想经过整流,再降压稳压应该没问题的啊,你们看呢?
开花
LV.4
@kingenergy
晕了,听bis0001的供应商说,这ic不怎么适合用在交流电,会导致误控,但我想经过整流,再降压稳压应该没问题的啊,你们看呢?
战士终归是战士,苍蝇终归是苍蝇.
交流电再怎么整,还是跟电池供电的直流电有区别的.