• 点赞

如何测( )的好坏?

现在手上没有测二极管的耐压仪,请问有谁知道用简单易制的元件构

成的电路来测试?
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
懶人
LV.7
有创意!!不过我不懂~~
期待高手解答..哈哈~~
李绍波
LV.9
可调高压源,电阻,电流表,电压表.......
问问题
LV.3
@李绍波
可调高压源,电阻,电流表,电压表.......
能不能画个测试图,我手上只有0-300V的精密稳压仪.我在想能不能用无极性电容多级倍压组成高压测试?
李绍波
LV.9
@问问题
能不能画个测试图,我手上只有0-300V的精密稳压仪.我在想能不能用无极性电容多级倍压组成高压测试?
电阻和二极管电流表串连,高压源接在二端,电压表接在二极管二端,升高电压,当电流出现明显增大时既为二极管最大耐压.(选电阻使电流不大于5mA)
问问题
LV.3
@李绍波
电阻和二极管电流表串连,高压源接在二端,电压表接在二极管二端,升高电压,当电流出现明显增大时既为二极管最大耐压.(选电阻使电流不大于5mA)
我也是这么想的,但是升不到这么高呀?
李绍波
LV.9
@问问题
我也是这么想的,但是升不到这么高呀?
因为电流很小,你可以用一个反激升压电路,不用稳压,用可调低压供电,
问问题
LV.3
@李绍波
因为电流很小,你可以用一个反激升压电路,不用稳压,用可调低压供电,
反激升压电路,没有玩过,见笑了.电蚊拍的电路行吗?
李绍波
LV.9
@问问题
反激升压电路,没有玩过,见笑了.电蚊拍的电路行吗?
可以,直接用它了....
问问题
LV.3
@李绍波
看看还有没有更简单的方法,谢谢你利用这么宝贵的时间回复、指导!

这是以前用晶体管图示仪测的方法.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1162888988.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
懶人
LV.7
@李绍波
高手就是高手..都能想到用电蚊拍来..
问问题
LV.3
@李绍波
我想到了,手上有个12V的直流灯,用的是推挽电路,后面加倍压,你看行得通吗?
李绍波
LV.9
@问问题
我想到了,手上有个12V的直流灯,用的是推挽电路,后面加倍压,你看行得通吗?
当然可以,不过要加整流滤波电路,麻烦一点,只要能产生直流高压就行.
njyd
LV.8
@李绍波
  耐高压的二极管反向电流有5mA基本上就烧了.
  硅管有个几十微安就可以认为是反向击穿了.
  如果是耐压一千伏以上的小功率二极管,测反向击穿电压时电流要控制在几微安以下.
tanguojian
LV.5
调压器,二极管电容倍压,加电阻限流,对于硅管来说,5mA太大了
问问题
LV.3
@李绍波
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1162944884.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

能不能分析一下这个原理图?也是网上看到的.
daniellew
LV.6
@tanguojian
调压器,二极管电容倍压,加电阻限流,对于硅管来说,5mA太大了