• 点赞

寻找电动工具锂电池开发项目合作商

目前我司有电动工具锂电池项目,因为缺少经验无从着手,特寻求开发合作商合作开发该项目:
项目规格如下:
单节锂电芯 3.6V;
工作电流:10A;
过流保护电流:20A;
我有初步方案:
1.单片机作锂电池保护IC,能提供过充,过流,过放,另外有线性充电芯片做充电电路.
2.在以上方案之上,去掉充电芯片,以单片机提供PWM控制进行充电.
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
kendychen
LV.5
shaphone
LV.4
@kendychen
电动工具方面我们还缺乏经验,想找相关企业合作.
shaphone
LV.4
自己顶一下先.
馒头帮
LV.4
@shaphone
自己顶一下先.
我见过一个电动工具公司,他们单cell的,保护芯片好像用的是国产,或者台湾的.充电芯片好像是Microchip 的,不过型号忘记了,好像叫7805? 呵呵.
shaphone
LV.4
@馒头帮
我见过一个电动工具公司,他们单cell的,保护芯片好像用的是国产,或者台湾的.充电芯片好像是Microchip的,不过型号忘记了,好像叫7805?呵呵.
谢谢你,现在保护IC十分重要.
shaphone
LV.4
修正一下我的技术规格:
这个项目不是充电器项目,主要是电池项目,电池是做到电动工具里面,要求电池能承受电机堵转2-3秒钟后再保护.
馒头帮
LV.4
@shaphone
修正一下我的技术规格:这个项目不是充电器项目,主要是电池项目,电池是做到电动工具里面,要求电池能承受电机堵转2-3秒钟后再保护.
如果你堵转2-3秒后再保护,你必须要考虑回路的mosfet,PCB,电流采样电阻,等等功率.如果选取不合适,我认为2-3秒的时间,mosfet, 采电流电阻都见上帝了,或者有可能你的pcb 铜箔可能烧红了.
shaphone
LV.4
@馒头帮
如果你堵转2-3秒后再保护,你必须要考虑回路的mosfet,PCB,电流采样电阻,等等功率.如果选取不合适,我认为2-3秒的时间,mosfet,采电流电阻都见上帝了,或者有可能你的pcb铜箔可能烧红了.
堵转的电流是有限的,受到转子内阻的限制,堵转的电流等于电压除以转子内阻+其他回路阻抗,我测试了BOSCH 的IXO的电动起子,电机内阻大约0.15OHM,堵转电流大约14安,电机如果能承受3秒钟,MOSFET就不在话下.IXO没有电流保护功能.
shaphone
LV.4
@馒头帮
我见过一个电动工具公司,他们单cell的,保护芯片好像用的是国产,或者台湾的.充电芯片好像是Microchip的,不过型号忘记了,好像叫7805?呵呵.
7805是5V输出的线性稳压芯片,如果串一个二极管和一个4ohm电阻就可以构成一个充电电流500mAh的充电电路.
LV.1
@馒头帮
如果你堵转2-3秒后再保护,你必须要考虑回路的mosfet,PCB,电流采样电阻,等等功率.如果选取不合适,我认为2-3秒的时间,mosfet,采电流电阻都见上帝了,或者有可能你的pcb铜箔可能烧红了.
其实这个问题很好解决,不要把问题想的太复杂了.
charliechen
LV.4
@
其实这个问题很好解决,不要把问题想的太复杂了.
我手上有BOSCH IXO 1,2,3代和百得样机,你手上应该是第1代的样机.第3代的堵转电流在18A.它为了扭矩的需要会把电流限定在XXA上.MOSFET是不在话下,如BOSCH二节用的MOSFET是IRF3711Z,能过110A的连续电流,能过370A的脉冲电六.
aaronluo
LV.2
@馒头帮
是8057吧,应该是EUP8057
shaphone
LV.4
@charliechen
我手上有BOSCHIXO1,2,3代和百得样机,你手上应该是第1代的样机.第3代的堵转电流在18A.它为了扭矩的需要会把电流限定在XXA上.MOSFET是不在话下,如BOSCH二节用的MOSFET是IRF3711Z,能过110A的连续电流,能过370A的脉冲电六.
你的百得样机是在哪里买的,我买一个.
charliechen
LV.4
@shaphone
你的百得样机是在哪里买的,我买一个.
boss国外买的
shaphone
LV.4
boss国外买的
怪不得我们买不到
charliechen
LV.4
@shaphone
怪不得我们买不到
我们选择元器件和BOSCH,百得会有差别.我们不可能用那么好的元器件
haihuaxing
LV.1
我们能提供你要的方案
hillsong88
LV.5
@haihuaxing
我们能提供你要的方案
过眼云烟
anthony18
LV.4
哥们可以联系我一下

我们目前有给拓普,捷合百得有做

吴海军
anthony
anthony18@126.com
liyanglio
LV.5
@馒头帮
博世的电动改锥不错.呵呵...挺小巧的.我做过这个项目,再浙江测试的(再一个中型企业里测试的).15-20C放电5分钟.大去年的事了.堵转时对应的过流延时保护嘛.也不太困难.电池是18650的.高功率的1100MAH(不懂的不要瞎叫,这个容量的高功率,国产的不错了,我感觉比较自豪)
liyanglio
LV.5
@shaphone
堵转的电流是有限的,受到转子内阻的限制,堵转的电流等于电压除以转子内阻+其他回路阻抗,我测试了BOSCH的IXO的电动起子,电机内阻大约0.15OHM,堵转电流大约14安,电机如果能承受3秒钟,MOSFET就不在话下.IXO没有电流保护功能.
堵转电流要确定好.及堵转的时间.一般MOS和线路必须满足这个条件,最重要的是电机也能满足这个条件.技术是有一点的.前期试验开发是比教重要的.得最好有懂电池和电源的人最好也懂电机和电动工具.哈哈.所以嘛.现在复合人才最宝贵.哈哈....懂电源的人一大把,再懂电池的,剩30%了,再懂点电机啊电动工具剩10%了.我是那30-10%的.呵呵...
liyanglio
LV.5
boss国外买的
过内有BOSCH的
lose52068
LV.7
请问用单片机来做保护板
都用哪个公司的单片机?
zsfu8168
LV.4
生产锂电池组保护板,最大串数可达100串,最大保护电流可达500A.生产充电器:标称29.75V/5A适配7串锰酸锂,钴酸锂电池组.标称30/5A适配8串磷酸铁锂电池组.标称42.5/5A适配10串锰酸锂,钴酸锂电池组.标称45V/5A适配12串磷酸铁锂电池组.标称51V/5A适配12串锰酸锂,钴酸锂电池组.标称60V/5A适配16串磷酸铁锂电池组.0755-28160574   15999501855
zsfu8168
LV.4
免费为电池组厂商提供电池组性能检测,过充,过放,过流,短路,高倍率放电,均衡充电等等测试.
供应电池化成公容检测柜,电池测试仪,电池保护板2串至100串,过流保护电流从20A-600A.有单体过充,过放,过流,短路保,电池组均衡充电管理系统.现有电动车的电池组保护板已经批量生产.7串24V/10A的钴锰酸锂电池,8串24V/10A的磷酸铁锂电池,10串36V/10A的钴锰酸锂电池,12串36V/10A磷酸铁锂电池,12串43V/10A钴锰酸锂电池,16串48V/10A磷酸铁锂电池,电动摩托车电池组:10串36V/50A-200A钴锰酸锂电池,12串36V/50A-200A磷酸铁锂电池,16串48V/50A-200A磷酸铁锂电池, 16串60V/50A-200A钴锰酸锂电池.咨询服务: QQ:296401627

老兄,我手上现在又款 ,锂电池保护板,目前测试效果非常好,稳定性也还不错

希望和您分享下,帮忙指导指导~

hun_he@163.com

谢谢

xzruiqi
LV.1

不用单片机也能实现的,目前我公司做的非常成熟,已经批量供货

ruiqige@yahoo.com.cn

@xzruiqi
不用单片机也能实现的,目前我公司做的非常成熟,已经批量供货ruiqige@yahoo.com.cn 
你好,我司是专业做线路管理,和锂电的,对电动工具锂电池,很有研究。希望能合作电话:15986606208,邮箱:15986606208@163.com