• 点赞

请教有关UL1310非正常测试中的短路测试

现在我们的产品在申请UL1310时实验室做短路测试时,短路保险丝后的L和N线保险死烧毁的同时15A的断路器也动作了.请问哪位老大能指点一下是那里的问题?保险丝用的是0.5A/250V快断的.原理图如下:500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1163557874.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
可能是你的断路器的动作时间参数比较短,可以考虑选用动作慢一点的断路器
绿叶
LV.4
@网博电源
可能是你的断路器的动作时间参数比较短,可以考虑选用动作慢一点的断路器
老大这是UL实验室的短路器.我问他们动作的时间是多少他们也不知道,不知,老大知道UL使用的15A的短路器的动作时间是多少?
kevin1946
LV.6
@绿叶
老大这是UL实验室的短路器.我问他们动作的时间是多少他们也不知道,不知,老大知道UL使用的15A的短路器的动作时间是多少?
UL 一般用20A/30A的UL listed 断路器啊!
把你的保险丝的T1A更换为F1A试一下.
@kevin1946
UL一般用20A/30A的ULlisted断路器啊!把你的保险丝的T1A更换为F1A试一下.
他在上面说他的FUSE是快断的,而且是0.5A的.

实验是在UL实验室里做呀,那我也觉得奇怪了,UL实验室是15A的断路器吗?呵呵,现在我觉得你还是先搞清楚一个事情:你的FUSE是快断还是延时型的?

如果UL实验室做一个F0.5A的FUSE断开都使得他的断路器跳闸的话,那真的是一个大问题了.当然前提是你的测试没有不规范的地方.
绿叶
LV.4
@网博电源
他在上面说他的FUSE是快断的,而且是0.5A的.实验是在UL实验室里做呀,那我也觉得奇怪了,UL实验室是15A的断路器吗?呵呵,现在我觉得你还是先搞清楚一个事情:你的FUSE是快断还是延时型的?如果UL实验室做一个F0.5A的FUSE断开都使得他的断路器跳闸的话,那真的是一个大问题了.当然前提是你的测试没有不规范的地方.
刚开始用的是1A的慢断的不过后来改为了0.5A快断的还是不过.我们公司又在深圳.我问了深圳的实验室都没有找到哪家有15A的断路器.所以在深圳又没有办法预测.我们的产品是电池充电器对应的标准是UL1310刚开始我也认为应该是20A的断路器但是后来同苏州UL通了电话,又看了一下标准上面是写的15A 测试的电压是240V.
绿叶
LV.4
@网博电源
他在上面说他的FUSE是快断的,而且是0.5A的.实验是在UL实验室里做呀,那我也觉得奇怪了,UL实验室是15A的断路器吗?呵呵,现在我觉得你还是先搞清楚一个事情:你的FUSE是快断还是延时型的?如果UL实验室做一个F0.5A的FUSE断开都使得他的断路器跳闸的话,那真的是一个大问题了.当然前提是你的测试没有不规范的地方.
我现在认为可能是保险响应的时间比断路器的响应时间慢了一点点,我问了保险丝的供应商他们说电流在5A-50A以内保险丝的响应的时间是10mS以内.现在我不知道短路器的响应时间是多少?也不知道是否有其他厂商的保险丝可以通过这种测试.
你这个线路设计有问题,应该在保险丝和整流之间有一个热敏电阻来降低浪涌电流.否则,你的电容C1也容易有问题.

但UL要在保险后短路L/N,好象很少这样执行的哟,除非你的保险丝没有用UL approval的,否则,就不应该执行这项测试.
绿叶
LV.4
@东莞溯源
你这个线路设计有问题,应该在保险丝和整流之间有一个热敏电阻来降低浪涌电流.否则,你的电容C1也容易有问题.但UL要在保险后短路L/N,好象很少这样执行的哟,除非你的保险丝没有用ULapproval的,否则,就不应该执行这项测试.
我的这个因为考虑到输出的功率很小只有1W所以没有加热敏电阻限流,因为保险丝后面的L和N的距离小于4.8mm所以要做短路测试,现在我想把保险丝更换成22欧左右1W的保险丝电阻,不知这样可行不?
feng082951
LV.1
@绿叶
刚开始用的是1A的慢断的不过后来改为了0.5A快断的还是不过.我们公司又在深圳.我问了深圳的实验室都没有找到哪家有15A的断路器.所以在深圳又没有办法预测.我们的产品是电池充电器对应的标准是UL1310刚开始我也认为应该是20A的断路器但是后来同苏州UL通了电话,又看了一下标准上面是写的15A测试的电压是240V.
关于这个问题我也一直很疑惑,我想请教标准的哪个位置有提到这个的测试电压,请赐教!谢谢!
fasten
LV.6
@kevin1946
UL一般用20A/30A的ULlisted断路器啊!把你的保险丝的T1A更换为F1A试一下.
記得按National Electrical Code, ANSI/NFPA No. 70-2005是15A的斷路器吧?KEVIN1946為什麼說是20/30A?
fasten
LV.6
@fasten
記得按NationalElectricalCode,ANSI/NFPANo.70-2005是15A的斷路器吧?KEVIN1946為什麼說是20/30A?
現摘原文如下:
240.6 Standard Ampere Ratings.
(A) Fuses and Fixed-Trip Circuit Breakers. The standard
ampere ratings for fuses and inverse time circuit
breakers shall be considered 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50,
60, 70, 80, 90, 100, 110, 125, 150, 175, 200, 225, 250, 300,
350, 400, 450, 500, 600, 700, 800, 1000, 1200, 1600, 2000,
2500, 3000, 4000, 5000, and 6000 amperes. Additional
standard ampere ratings for fuses shall be 1, 3, 6, 10, and
601. The use of fuses and inverse time circuit breakers with
nonstandard ampere ratings shall be permitted.
kevin1946
LV.6
@fasten
記得按NationalElectricalCode,ANSI/NFPANo.70-2005是15A的斷路器吧?KEVIN1946為什麼說是20/30A?
在我的印象中美国的家庭用电一般是120V/20A,对于大功率的设备一般是240V/15A,如果以上的设备需要用在美国的240电网,可能需要使用2个保险丝L,N各一个.
fasten
LV.6
@kevin1946
在我的印象中美国的家庭用电一般是120V/20A,对于大功率的设备一般是240V/15A,如果以上的设备需要用在美国的240电网,可能需要使用2个保险丝L,N各一个.
UL有個經典的測試就是Starting Current Test。他測試的目的實際上就是要求電動類的產品在啟動瞬間(啟動大電流),不會造成線路斷路,從而影響其它設備的運行,如果再次接通break,可能造成其它設備的無意識運行而帶來危險,所以UL測試肯定會選擇最小Rating值的break,也即15A.實際上這個Circuit Break就是相當於我們家中的空氣開關.它本來就是走了L&N兩根線(單相),所以不用在一個線路上串兩個Break.240v是指三相電,不知樓主圖紙是否有錯.
kevin1946
LV.6
@fasten
UL有個經典的測試就是StartingCurrentTest。他測試的目的實際上就是要求電動類的產品在啟動瞬間(啟動大電流),不會造成線路斷路,從而影響其它設備的運行,如果再次接通break,可能造成其它設備的無意識運行而帶來危險,所以UL測試肯定會選擇最小Rating值的break,也即15A.實際上這個CircuitBreak就是相當於我們家中的空氣開關.它本來就是走了L&N兩根線(單相),所以不用在一個線路上串兩個Break.240v是指三相電,不知樓主圖紙是否有錯.
应该是2相吧,双火线!208V的才是3相电.
fasten
LV.6
@kevin1946
应该是2相吧,双火线!208V的才是3相电.
哦,對.
hy_barry
LV.7
@fasten
哦,對.
嘿嘿,KEVIN兄和FASTEN兄都冒泡了...我接着潜水...
fasten
LV.6
@hy_barry
嘿嘿,KEVIN兄和FASTEN兄都冒泡了...我接着潜水...
偶在網博買個電魚機,電出你來!
哈哈......
hy_barry
LV.7
@fasten
偶在網博買個電魚機,電出你來!哈哈......
...
@绿叶
我的这个因为考虑到输出的功率很小只有1W所以没有加热敏电阻限流,因为保险丝后面的L和N的距离小于4.8mm所以要做短路测试,现在我想把保险丝更换成22欧左右1W的保险丝电阻,不知这样可行不?
好象可以用UL840来计算的呀,看看clause 24.5 -24.8 吧.如果你的产品可以转到用UL840来计算,就应该容易很多啦.