• 点赞

请问大侠用555做脉冲串电路得到的第一个脉冲周期为何会长一些?

我用555定时器做脉冲串电路,得到的脉冲串的第一个脉冲周期总是会比之后出来的脉冲周期长,这是什么原因?
除了用555定时器做外,有没有更好的方法做脉冲串的电路?十分感谢!!
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
井底蛙
LV.7
第一个脉冲产生时,电容是从0V开始充电的,而后续脉冲产生时,电容上的电压放电到1/3Vcc时就进入下一个循环了.
yuweilang
LV.1
@井底蛙
第一个脉冲产生时,电容是从0V开始充电的,而后续脉冲产生时,电容上的电压放电到1/3Vcc时就进入下一个循环了.
很是感谢二楼,那有没有其它方法做脉冲电路?
井底蛙
LV.7
@yuweilang
很是感谢二楼,那有没有其它方法做脉冲电路?
对555不满意吗?驱动能力强,性价比高,只是频率较低.
方波脉冲电路很多,与非门电路,单片机电路,双稳态电路等等.
yuweilang
LV.1
@井底蛙
对555不满意吗?驱动能力强,性价比高,只是频率较低.方波脉冲电路很多,与非门电路,单片机电路,双稳态电路等等.
因为用555没有办法解决第一个脉冲周期会长些的缺点,我想要得到的是要脉冲串的各个脉冲周期一样才行.请问有没有办法解决此问题?谢谢四楼了!
yuweilang
LV.1
@yuweilang
因为用555没有办法解决第一个脉冲周期会长些的缺点,我想要得到的是要脉冲串的各个脉冲周期一样才行.请问有没有办法解决此问题?谢谢四楼了!
我对频率要求其实不高