• 点赞

现在做电源设计的人价钱几何?

目前公司正在招电源设计的工程师,不晓得市场现在价位几何?
全部回复(54)
正序查看
倒序查看
看是什么企业里面,具体问题,具体再说
@业余top大师
看是什么企业里面,具体问题,具体再说
很奇怪,有这样的问题?
@iwillpower
很奇怪,有这样的问题?
在人才市场上找工作的,就3K每月
ahuaz
LV.5
工作经验 至今5年0月工作经验,曾在3家公司工作  
计算机详细技能: 能使用Protel、Orcad、Office、Acrobat等软件进行电路绘制及文档处理.
其 它 技 能: 1)Power Test-Chroma8000测试程序进行编、修改;
2) 能灵活结合Tek Tronix系列数字示波器对产品电路进行原理分析;
3) 能使用Protel、Office、Acrobat等软件进行电路绘制及文档处理.
4) 对电子厂生产现场品质管控有丰富的经验.
5)对开关电源有深厚的基础,有过100W电源的设计经验.
6)成功制作500W、2000W电子负载.

这样的经验在贵公司值多少?
@ahuaz
工作经验至今5年0月工作经验,曾在3家公司工作  计算机详细技能:能使用Protel、Orcad、Office、Acrobat等软件进行电路绘制及文档处理.其它技能:1)PowerTest-Chroma8000测试程序进行编、修改;2)能灵活结合TekTronix系列数字示波器对产品电路进行原理分析;3)能使用Protel、Office、Acrobat等软件进行电路绘制及文档处理.4)对电子厂生产现场品质管控有丰富的经验.5)对开关电源有深厚的基础,有过100W电源的设计经验.6)成功制作500W、2000W电子负载.这样的经验在贵公司值多少?
在深圳,没有任何关系的,一般是3K,4K算是很好的了,东莞还要少.
@电源插线
在深圳,没有任何关系的,一般是3K,4K算是很好的了,东莞还要少.
如果你的技术真的很精!哪么你就会得到更高的工资!!
@熟悉的陌生
如果你的技术真的很精!哪么你就会得到更高的工资!!
可能还要看很多条件吧,并不是技术精就行的,如果技术精就行的话,社会就不会如此难混了吧
在深圳也只有大家所说的那点工资拉
@liang3221158
你们不懂!看来还是要多多学习呀!!!
@熟悉的陌生
你们不懂!看来还是要多多学习呀!!!
就你懂?
我看你水平还不如我强,抑或是老兄你是在哪个厂里呆了N年了,在几年前,一个只会抄板的都能拿上五K,现在,一个独立设计的拿四K都难,不信,你可以去找下工作试试,看来你是呆在舒服的地方时间太长了
不知道现在的行情了,还是好好捧着你的饭碗,千万别跳
,你这样的,我看跳出来工作都找不到的.
sussei
LV.2
@业余top大师
就你懂?我看你水平还不如我强,抑或是老兄你是在哪个厂里呆了N年了,在几年前,一个只会抄板的都能拿上五K,现在,一个独立设计的拿四K都难,不信,你可以去找下工作试试,看来你是呆在舒服的地方时间太长了不知道现在的行情了,还是好好捧着你的饭碗,千万别跳,你这样的,我看跳出来工作都找不到的.
不要吵,好好说嘛,其实我们公司在招人,我觉得本科2年以上的应该可以拿到5-6K吧,当然也根据自己的能力都不太一样,这个价不知道在现在的工程师心中是不是合理?
sussei
LV.2
@ahuaz
工作经验至今5年0月工作经验,曾在3家公司工作  计算机详细技能:能使用Protel、Orcad、Office、Acrobat等软件进行电路绘制及文档处理.其它技能:1)PowerTest-Chroma8000测试程序进行编、修改;2)能灵活结合TekTronix系列数字示波器对产品电路进行原理分析;3)能使用Protel、Office、Acrobat等软件进行电路绘制及文档处理.4)对电子厂生产现场品质管控有丰富的经验.5)对开关电源有深厚的基础,有过100W电源的设计经验.6)成功制作500W、2000W电子负载.这样的经验在贵公司值多少?
首先我要说明一下,对于专业知识不是单但简历就能知道的,一般5年经验的话会在6K以上吧,如果只是普通工程师的话.如果你有兴趣的话可以发简历给我,sussei@hotmail.com
sussei
LV.2
@liang3221158
那来上海发展吧,呵呵
ahuaz
LV.5
@sussei
首先我要说明一下,对于专业知识不是单但简历就能知道的,一般5年经验的话会在6K以上吧,如果只是普通工程师的话.如果你有兴趣的话可以发简历给我,sussei@hotmail.com
您们公司在上海呀!我在深圳,有点远.不过我有意到上海工作,有几位朋友都在那.
方便把公司公开吗?
sussei
LV.2
@ahuaz
您们公司在上海呀!我在深圳,有点远.不过我有意到上海工作,有几位朋友都在那.方便把公司公开吗?
公司名称:卓芯微电子科技(上海)有限公司,上海主要做研发生产,生产我们是外包的,深圳我们叫誉坤半导体,主要做IC销售,目前上海有五十多个人,打算发展到一百左右,如果您有兴趣来上海发展的话可以联系我或发简历给我,谢谢!shenyp@innova-semi.com ; sussei@hotmail.com
ahuaz
LV.5
@sussei
公司名称:卓芯微电子科技(上海)有限公司,上海主要做研发生产,生产我们是外包的,深圳我们叫誉坤半导体,主要做IC销售,目前上海有五十多个人,打算发展到一百左右,如果您有兴趣来上海发展的话可以联系我或发简历给我,谢谢!shenyp@innova-semi.com;sussei@hotmail.com
谢谢你!
看到你们公司的产品,我可能不适合到贵公司发展.
我到目前做的主要是电源产品方面的技术,而对电源IC产品到目前还未接触过,做起来肯定会非常吃力的.
再次谢谢你的邀请!
@业余top大师
就你懂?我看你水平还不如我强,抑或是老兄你是在哪个厂里呆了N年了,在几年前,一个只会抄板的都能拿上五K,现在,一个独立设计的拿四K都难,不信,你可以去找下工作试试,看来你是呆在舒服的地方时间太长了不知道现在的行情了,还是好好捧着你的饭碗,千万别跳,你这样的,我看跳出来工作都找不到的.
是吗?看来你真的不懂,还是在外面多走走吧!年青人!!!!!!!!一般本科生工作两到三年时间,都可以拿到5K以上,能力好一点的会更高!现在搞电源设计,还是不错的,有过5年以上的工作经验!差不多都能拿到每月:10K!
wbj098
LV.5
@业余top大师
工作好找.有两年工作经验的3.5K-4.5K.
sussei
LV.2
@ahuaz
谢谢你!看到你们公司的产品,我可能不适合到贵公司发展.我到目前做的主要是电源产品方面的技术,而对电源IC产品到目前还未接触过,做起来肯定会非常吃力的.再次谢谢你的邀请!
整机和电源IC是有点区别,但是我们目前所要招的是电源IC应用工程师,主要工作就是对BUCK,BOOST,LDO等进行测试,了解电源原理的就可以,附上我们公司的具体要求,看一下吧,有兴趣就发简历给我,诚聘人才中,呵呵:

岗位名称:电源IC应用工程师
所属部门:电源产品线    

工作职责:
主要是对LDO,BUCK,BOOST等电源管理IC进行测试.

职位要求:
1本科学历,电子类相关专业.
2 具有两年以上电源相关开发经验,熟悉电源工作的基本原理.
3 熟练阅读专业英文资料.
4 勤奋好学,乐于接受意见,具有团队精神.
sussei
LV.2
@熟悉的陌生
是吗?看来你真的不懂,还是在外面多走走吧!年青人!!!!!!!!一般本科生工作两到三年时间,都可以拿到5K以上,能力好一点的会更高!现在搞电源设计,还是不错的,有过5年以上的工作经验!差不多都能拿到每月:10K!
确实是噢,有的人同样做电源设计是挺高的,一个本科3年的,现在有8-9K/M
ahuaz
LV.5
@sussei
整机和电源IC是有点区别,但是我们目前所要招的是电源IC应用工程师,主要工作就是对BUCK,BOOST,LDO等进行测试,了解电源原理的就可以,附上我们公司的具体要求,看一下吧,有兴趣就发简历给我,诚聘人才中,呵呵:岗位名称:电源IC应用工程师所属部门:电源产品线    工作职责:主要是对LDO,BUCK,BOOST等电源管理IC进行测试.职位要求:1本科学历,电子类相关专业.2具有两年以上电源相关开发经验,熟悉电源工作的基本原理.3熟练阅读专业英文资料.4勤奋好学,乐于接受意见,具有团队精神.
您好!
我想工作内容应该是没问题的,但是我只是在我们市内的一家培为中心学习三年而已,命为大专毕业,并且证书在第一份工作之后就已遗失;另外我也没有两年的开发经验.
以上是我的找好点工作的最大障碍,您认为如何?
protose
LV.7
@sussei
那来上海发展吧,呵呵
要不要IC设计工程师啊?
孤灯下
LV.7
@ahuaz
从你简历看来,很容易认为你是工厂的TE或管制程的EE出身,并没有很好的开关电源理论基础和设计经验!
写简历,既然是想找研发方面的工作,就应该重点要写研发经验!
sussei
LV.2
@孤灯下
从你简历看来,很容易认为你是工厂的TE或管制程的EE出身,并没有很好的开关电源理论基础和设计经验!写简历,既然是想找研发方面的工作,就应该重点要写研发经验!
鄙公司正在寻觅电源设计方面的人才,如各位有合适的人选请多介绍,谢谢!年底了招人痛苦啊!
sussei
LV.2
@protose
要不要IC设计工程师啊?
电源IC设计的可以考虑的,但是他需要对于电源IC的外围电路比较熟悉和了解的,当然他也愿意做AE的前提下.
ahuaz
LV.5
@孤灯下
从你简历看来,很容易认为你是工厂的TE或管制程的EE出身,并没有很好的开关电源理论基础和设计经验!写简历,既然是想找研发方面的工作,就应该重点要写研发经验!
谢谢!
是的我一直工作于生产与开发之间,做生产技术支持和祢补开发不足.
<很好的开关电源理论基础>我想应该来源于自学吧;
<很好的开关电源设计经验>但是我并没有机会与RD结缘,怎么办呢?
我是想做RD助理之类,你看有可能吗?
dylleaf
LV.3
@电源插线
明年春天就到深圳转转看看,顺便找份做电源的工作.希望工资再加个
两K.
hypower
LV.7
@sussei
电源IC设计的可以考虑的,但是他需要对于电源IC的外围电路比较熟悉和了解的,当然他也愿意做AE的前提下.
贵公司现在已经开发出哪几款电源IC,可不可以让网内的兄弟帮你们做实际应用测试.
孤灯下
LV.7
@sussei
确实是噢,有的人同样做电源设计是挺高的,一个本科3年的,现在有8-9K/M
做适配器、充电器的公司,能给那么高吗?看在哪个领域吧!UPS、通信电源倒是有可能.

另外,这样的岗位恐怕也不普遍!是不是主管(或经理)、主管(或经理)级别的工程师才有.
zjjkenny
LV.3
本人从事变频器的研发工作多年,具有丰富的变频器研发经验,拥有成熟的全套变频器技术.此软件在3年前开始生产,现性能远比以前稳定成熟.现在全国有多家厂家在生产.数量已达数万台.软件性能优越,变频器瞬时的过流、过压的抑制,到各种变频器故障保护、以确保变频器不被各种故障情况损坏,又要保证足够的过载能力,同时不能产生各种误报警或干扰现象.产品运行稳定性高,故障率极低.本产品采用通用的电机专用单片机芯片,性能好,价格低,并采用了特有的死区补偿技术,能够快速反应负载的变化,输出足够转矩,很好地解决了变频器低频时力矩不足的难题.0.4HZ运行均匀,在1HZ时输出力矩达150%,全频无振荡,功率可从0.4到400KW.本产品在设计技术上以及产品的性能上均属于国内先进水平,完全可以满足现在市场份额巨大的变频器市场技术要求,从而可以避开大多数国产变频器为了争夺变频器低端市场的竞争.凭借产品的高可靠性以及优异的性能价格比占领市场,前景巨大.
欲寻求有志于变频器事业的个人或企业合作,合作方式有:技术合作、合作开发、合作生产、技术转让等.
如有需要请联系:QQ:416672347;ZJJKENNY@163.com;  李先生.