• 点赞

请问纯正弦波输出的逆变器,H桥输出滤波电感磁心用什么材料?

请问纯正弦波输出的逆变器,H桥输出滤波电感磁心用什么材料?我现在的H桥输出上高压后加LC则短路,低压调试没有问题,是否因为电感磁饱和引起?谢谢!
全部回复(47)
正序查看
倒序查看
正弦芯
LV.8
是的.一般用铁硅铝、铁镍钼,前者行价比高、后者性能更好.
@正弦芯
谢谢!我现在改用工字电感好像可以了
@正弦芯
请问电感是否会影响输出电压的稳定呢?我现在用的是铁氧体磁芯工字电感,用24v/6A的开关电源作为直流母线,输出空载时波形很好,但带负载电压就掉下来了,是否与电感有关??请赐教啊!
cruiser
LV.1
@hopestarfw
请问电感是否会影响输出电压的稳定呢?我现在用的是铁氧体磁芯工字电感,用24v/6A的开关电源作为直流母线,输出空载时波形很好,但带负载电压就掉下来了,是否与电感有关??请赐教啊!
可能是电感造成电源输出阻抗过大
所以带负载特性不好
timothyz
LV.2
@hopestarfw
您好,您所用的铁氧体工字电感感量是否很大,您可以用EE或ER的铁氧体磁心做电感,然后开气隙,可以这样选磁心ER35的可以输出300W,计算感量,在满足电流密度条件下,尽量加多圈数,然后开气隙调整感量;其他的方法,就是您可以按其他朋友在上面提到的用铁粉芯做电感
timothyz
LV.2
@hopestarfw
工字电感没有开气隙,没有地方存储能量,所以带载就饱和,把输出电压拉下来
timothyz
LV.2
@hopestarfw
以上是个人拙见
@timothyz
以上是个人拙见
谢谢,我用的工字电感要6mH左右才能得到比较好的波形,铁硅铝的电感购买中
jiaoao
LV.9
高次谐波频率25kHZ 左右 使用-33材料最合适.
jiaoao
LV.9
@hopestarfw
谢谢,我用的工字电感要6mH左右才能得到比较好的波形,铁硅铝的电感购买中
我公司有铁硅铝 26 60 75 90 125等磁导率材料 26为新材料特别适合做大电流滤波电感器 电感量非常稳定 铁粉心-33材料
jiaoao
LV.9
@jiaoao
我公司有铁硅铝26607590125等磁导率材料26为新材料特别适合做大电流滤波电感器电感量非常稳定铁粉心-33材料
资料可到我的BLOG下载 http://bjdeen.blog.dianyuan.com/ 里面还有一些磁性材料的应用资料 可以查看.
hopestarfw
LV.3
@正弦芯
您好,2mH/2A的电感铁硅铝磁芯用什么规格?我前几天要采购买了几个2mH/2A铁硅铝电感,磁芯为草绿色,外径大概15mm左右(没量),但装上后直流母线+24V时,带负载输出波形出现很大噪音(重影),直流母线上320V高压则直接饱和短路,改用工字的铁氧体电感就不会,我手上的是铁硅铝电感吗??怀疑......明天我把图片贴上来,请各位大虾辨认下.
hopestarfw
LV.3
@hopestarfw
您好,2mH/2A的电感铁硅铝磁芯用什么规格?我前几天要采购买了几个2mH/2A铁硅铝电感,磁芯为草绿色,外径大概15mm左右(没量),但装上后直流母线+24V时,带负载输出波形出现很大噪音(重影),直流母线上320V高压则直接饱和短路,改用工字的铁氧体电感就不会,我手上的是铁硅铝电感吗??怀疑......明天我把图片贴上来,请各位大虾辨认下.
我买的2mH/2A和3mH/2A铁硅铝电感,磁环外径14mm,内径10mm左右,厚5mm多点,草绿色,漆包线线径大概0.6mm,2mH/2A的绕了20圈,3mH/2A的绕了28圈,下面波形是用2mH/2A电感,直流母线24v时空载和带载波形,带载波形明显产生了重影.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1165194307.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1165194333.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1165194356.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1165194388.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1165194420.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
hopestarfw
LV.3
@正弦芯
选铁硅铝电感导磁率应选多少的?
jiaoao
LV.9
@hopestarfw
据我判断  你使用的不是铁硅铝 行业通用颜色一般为黑色 或者兰色(少数)
timothyz
LV.2
@hopestarfw
一般制造商的铁硅铝材料的特性比较固定,您只需要根据您输出的功率选择对应的直径的磁环就可以了,然后根据您所计算的感量和输出电流选择匝数(感量=AL*匝数平方)和线径,如果您的工作频率不高就不必用多股线,另外感量要和输出滤波电容搭配,保证对环路的影响不大,另外在不影响环路时感量大些可以使空载电流小些(这是从本人实验中得来,没有验证于其他TOPOLOGY的逆变电源);您可以先到大一些的品牌网站看看资料,其他品牌一般都是跟随那些领头的制造商,如MAGNETIC和韩国的CSC,还有阿诺德.
timothyz
LV.2
@timothyz
一般制造商的铁硅铝材料的特性比较固定,您只需要根据您输出的功率选择对应的直径的磁环就可以了,然后根据您所计算的感量和输出电流选择匝数(感量=AL*匝数平方)和线径,如果您的工作频率不高就不必用多股线,另外感量要和输出滤波电容搭配,保证对环路的影响不大,另外在不影响环路时感量大些可以使空载电流小些(这是从本人实验中得来,没有验证于其他TOPOLOGY的逆变电源);您可以先到大一些的品牌网站看看资料,其他品牌一般都是跟随那些领头的制造商,如MAGNETIC和韩国的CSC,还有阿诺德.
听说以前国营的798厂也在出售民用的铁粉芯,叫七星飞行,不知道价格怎样,但是肯定比那些韩国美国的便宜
hopestarfw
LV.3
@timothyz
谢谢,再请教,我的逆变器输出功率150W,开关频率20khz,该选什么规格的铁硅铝磁环?铜线该用什么规格线径?我现在用2mH的铁氧体工字电感输出波形还好,但噪音和发热不能忍受,对带载波形也有影响.
jiaoao
LV.9
@hopestarfw
谢谢,再请教,我的逆变器输出功率150W,开关频率20khz,该选什么规格的铁硅铝磁环?铜线该用什么规格线径?我现在用2mH的铁氧体工字电感输出波形还好,但噪音和发热不能忍受,对带载波形也有影响.
DNS202060
hopestarfw
LV.3
@jiaoao
DNS202060
请解释下,尺寸?磁导率?系数?
hopestarfw
LV.3
@timothyz
听说以前国营的798厂也在出售民用的铁粉芯,叫七星飞行,不知道价格怎样,但是肯定比那些韩国美国的便宜
用外径22.9内径13.9mm高7.6mm磁导率125的铁硅铝磁环可以不?
jiaoao
LV.9
@hopestarfw
请解释下,尺寸?磁导率?系数?
请查看本公司金属磁粉心产品手册http://bjdeen.blog.dianyuan.com/blog.php?url=bjdeen&rc_total=45&rc_start=10&rc_limit=5
hopestarfw
LV.3
@jiaoao
请查看本公司金属磁粉心产品手册http://bjdeen.blog.dianyuan.com/blog.php?url=bjdeen&rc_total=45&rc_start=10&rc_limit=5
你说下不干脆吗,我现在在网吧看不了的
jiaoao
LV.9
@hopestarfw
你说下不干脆吗,我现在在网吧看不了的
磁导率60 电感系数35 外径20.3mm 高度6.35 内径12.7

你根据实际情况看一下 尺寸有可能不合适 那时你可以查看我公司的手册再调整一下.
hopestarfw
LV.3
@jiaoao
磁导率60电感系数35外径20.3mm高度6.35内径12.7你根据实际情况看一下尺寸有可能不合适那时你可以查看我公司的手册再调整一下.
谢谢,可能小点,1.5MH电感要绕200圈以上了,明天我看看,是否会饱和怎么计算的?有公式吗?
雪狼
LV.4
@jiaoao
我公司有铁硅铝26607590125等磁导率材料26为新材料特别适合做大电流滤波电感器电感量非常稳定铁粉心-33材料
你的铁粉芯-33什么价钱呀?
雪狼
LV.4
@jiaoao
高次谐波频率25kHZ左右使用-33材料最合适.
什么价格呀?
jiaoao
LV.9
@雪狼
什么价格呀?
价格肯定合理
雪狼
LV.4
@jiaoao
资料可到我的BLOG下载http://bjdeen.blog.dianyuan.com/里面还有一些磁性材料的应用资料可以查看.
请问非晶材料的磁环和你所说的铁粉芯,铁硅磁芯有什么不同啊??帮我解释一下好吗?
coming.lu
LV.6
低压没问题,高压就有问题的话,电感饱和的可能性比较大.