• 点赞

提高电动自行车充电器返修率的方法!

自己办了一个作坊式电动车充电器生产厂.电路采用市面上流行的tl494+13007三极管+云放358组成的的电路,此电路是电脑主机电源电路的翻版,电路原理应该比较成熟了.但在制作过程中发现产品的返修率太高.估计问题出在元件筛选和产品调试老化等方面.以前是搞单片机的,对开关电源这一块经验太少.有作开关的大虾或做充电器的同行能否讲讲开关电源的元器件筛选,产品老化的经验或方法吗.我们能交流一下吗,共同提高产品质量呀!dixha_2001@163.com 13937102306
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
我用36v灯泡模拟老化的,你们都是怎样老化的呀!同行们怎么都不发言呀
刃禾
LV.4
你负责教会我单片机,我帮你搞定充电器,我可自称充电器、电源行业的高手,也有计算机基础知识,但搞单片机没实践,怎么样?关键你在那里?
@刃禾
你负责教会我单片机,我帮你搞定充电器,我可自称充电器、电源行业的高手,也有计算机基础知识,但搞单片机没实践,怎么样?关键你在那里?
可以呀,我用过51 pic 430系列,以前是做ic卡水电表的
我在郑州
能留个联系方式吗,我们交流一下互相学习吆13937102306
@dixha_2001
我用36v灯泡模拟老化的,你们都是怎样老化的呀!同行们怎么都不发言呀
我公司生产的和你所说的一样!我是用电阻丝老化8H,主要坏就是温度太高造成损坏!我调到1.6A,我所有材料成本是 26,不知道你的是多少 !
刃禾
LV.4
@dixha_2001
可以呀,我用过51pic430系列,以前是做ic卡水电表的我在郑州能留个联系方式吗,我们交流一下互相学习吆13937102306
太远了,我在深圳,看来你是帮不到我了,不过交个朋友也没什么坏处,我的E-mail:ftsk08@163.com
吧室
LV.4
呵呵!好玩!要提高翻修率,好办.不过,前段时间我为了减低翻修率倒是费了不少周折.电路和你的一样,公司为了生存,作了些低价位产品,你发邮件给我.我告诉你,不过,不一定完全一样.可以作为参考的.嘿嘿.
@吧室
呵呵!好玩!要提高翻修率,好办.不过,前段时间我为了减低翻修率倒是费了不少周折.电路和你的一样,公司为了生存,作了些低价位产品,你发邮件给我.我告诉你,不过,不一定完全一样.可以作为参考的.嘿嘿.
吧室兄弟,你的邮件是多少呀,关于降低充电器返修率我们交流一下吧.告诉我邮件地址我给你发邮件
ghzv
LV.3
@dixha_2001
可以呀,我用过51pic430系列,以前是做ic卡水电表的我在郑州能留个联系方式吗,我们交流一下互相学习吆13937102306
我也是郑州的,我们是同行,可以多多交流哦,
我的qq:179733506
Email:ghzv@163.com
baiyun
LV.4
@dixha_2001
吧室兄弟,你的邮件是多少呀,关于降低充电器返修率我们交流一下吧.告诉我邮件地址我给你发邮件
提高返修率?你是嫌坏的太少吗?
dixha_2001
LV.1
@baiyun
提高返修率?你是嫌坏的太少吗?
sorry,写错了是降低返修率,现在感觉电子产品在元器件采购方面问题很多.特别是买到质优价廉的电解电容不容易呀
本老人家以多年的经验指点你一二

在筛选三极管(13007或13009)时放大倍数应当一样,C1815尽量一样
老化时用一个管式电阻当负载,不妨试试