• 点赞

关于驱动问题!

关于驱动问题!
有没有专用芯片可以直接产生相移180度,占空比大于0.5的两路信号?如果没有如何产生,请高手指教!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
好象没有专用芯片.
你可以自己用CMOS数字电路搭出来.自己努力试试.
hoverlee
LV.2
@乞力马扎罗的雪
好象没有专用芯片.你可以自己用CMOS数字电路搭出来.自己努力试试.
用3525产生驱动信号!
我准备用两片3525产生驱动信号,输出可以倍频使得占空比大于0.5,只是相移180度如何产生,能谈谈您的方案么?
@hoverlee
用3525产生驱动信号!我准备用两片3525产生驱动信号,输出可以倍频使得占空比大于0.5,只是相移180度如何产生,能谈谈您的方案么?
用CD4013触发器可以实现移项180度.
只不过还需要其他门电路的配合才能实现你的要求.
hoverlee
LV.2
@乞力马扎罗的雪
用CD4013触发器可以实现移项180度.只不过还需要其他门电路的配合才能实现你的要求.
是不是还利用3525的同步信号端,输入相差180度的同步信号啊?
是不是还利用3525的同步信号端,输入相差180度的同步信号啊?
ridgewang
LV.8
@乞力马扎罗的雪
用CD4013触发器可以实现移项180度.只不过还需要其他门电路的配合才能实现你的要求.
何必
何不直接用MOS驱动芯片MAX626?只是不懂他说的移项180度和反向180度是不是一样.站空比大于0.5要看输入的波形了.
hoverlee
LV.2
@ridgewang
何必何不直接用MOS驱动芯片MAX626?只是不懂他说的移项180度和反向180度是不是一样.站空比大于0.5要看输入的波形了.
MAX626
兄台,MAX626可以产生两路信号么?是不是也是三角波和误差信号交集产生驱动啊?
ridgewang
LV.8
@hoverlee
MAX626兄台,MAX626可以产生两路信号么?是不是也是三角波和误差信号交集产生驱动啊?
你看看其DATASHEET吧
输入方波,输出方波.只是反向.
hoverlee
LV.2
@ridgewang
你看看其DATASHEET吧输入方波,输出方波.只是反向.
关于datasheet
我刚才在google里找MAX626没有他的资料啊,兄台能不能推荐在哪儿可以找到他的data啊?3x
ridgewang
LV.8
@hoverlee
关于datasheet我刚才在google里找MAX626没有他的资料啊,兄台能不能推荐在哪儿可以找到他的data啊?3x
maxim的.做个人情,传给你.
1064281099.pdf
hoverlee
LV.2
@ridgewang
maxim的.做个人情,传给你.1064281099.pdf
谢谢了!