• 点赞

MC34063不加扩流功率管有没可能做到5V1A左右的输出?

比如说:增加芯片的散热措施;增加输出电感的感量减少峰值电流等.
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
dxgung
LV.8
應該可以試一下.
rgb
LV.5
找到質理好的,可以做到,質量不好的會出問題
再回首
LV.6
@rgb
找到質理好的,可以做到,質量不好的會出問題
谢谢!能否推荐一两个好的品牌?
安森美的如何?
rgb
LV.5
@再回首
谢谢!能否推荐一两个好的品牌?安森美的如何?
關鍵你是要買到好的東西,另外短路電流的部分會大一點.
用原装的,没有问题,但可能要加个小小的散热器
rgb
LV.5
還有要看你帶滿載的時間,幾個小時應該沒有問題,解決了散熱的問題,就行了
xkw1
LV.9
高压输入就成,低压输入;高温就烧.
再回首
LV.6
@xkw1
高压输入就成,低压输入;高温就烧.
12-5V有问题吗?
xkw1
LV.9
@再回首
12-5V有问题吗?
IC将耗约1.5W功率,你看能散这热不?
再回首
LV.6
@xkw1
IC将耗约1.5W功率,你看能散这热不?
想省钱又省事的事情看来很难求,只能别谋办法了.谢谢!
@再回首
12-5V有问题吗?
不行,因为36063本身效率做不高,热量怎么办?
adapter
LV.2
我做9V1A都行呀
ujff0574
LV.6
@adapter
我做9V1A都行呀
我做 4V/1A输出 我现在在做老化 已经10天了 还没挂呢 怎么样
zhongzj76
LV.4
@adapter
我做9V1A都行呀
可把你的电路图贴出来吗!谢谢!
zhongzj76
LV.4
我的34063不加扩流管可做到1A-1.2A的电流!有需要请回ZHONGZJ76@TOM.COM
ZHONGZJ76@163.COM
jsdyft
LV.2
@zhongzj76
我的34063不加扩流管可做到1A-1.2A的电流!有需要请回ZHONGZJ76@TOM.COMZHONGZJ76@163.COM
能不能把你的34063资料发到我的信箱jsdyft@163.com
陈柯欣
LV.2
@zhongzj76
我的34063不加扩流管可做到1A-1.2A的电流!有需要请回ZHONGZJ76@TOM.COMZHONGZJ76@163.COM
你好能把你的电路图给我发一份吗?主要是参数.我做的老是电流小,提不上来.加扩流后发热.
power.zhao
LV.5
@陈柯欣
你好能把你的电路图给我发一份吗?主要是参数.我做的老是电流小,提不上来.加扩流后发热.
34063有两种,一种是输出1A的电流.一种是输出1.5A电流.你选择1.5A就可以做到.
洪七公
LV.9
@陈柯欣
我们的34063可以作到1.5A .rightway@rightwaychina.com ;0755-21009980;见资料1122865241.pdf
hogan
LV.3
可以做到加个小散热片我司都在生产
bikeman
LV.5
能,我試過可以的,不過輸入電壓最好不要超過26V.
gfs0521
LV.1
请问大伙效率高吗,有没有80%
gfs0521
LV.1
@zhongzj76
zhongzj76:

能否发一份给我参考一下,谢谢

gfs0521@126.com
gjs0916
LV.2
@再回首
谢谢!能否推荐一两个好的品牌?安森美的如何?
我推荐一家给你参考下,公司网址:www.Greattong.com
联系人:龚劲松.
洪七公
LV.9
@power.zhao
34063有两种,一种是输出1A的电流.一种是输出1.5A电流.你选择1.5A就可以做到.
其实1.5A是IC电流输出最大值.IC长期工作最好不要超过500mA.效率就做到60%多就不错了.还有发热问题要解决.

对这么便宜的产品,不要有这么高的期望值.
ON的没用过,不好评论,不过如果用ON的,那成本还不如用其他DC-DC IC,外围简单,易调试,总体成本不会比用ON的总体成本高.
power.zhao
LV.5
@gfs0521
请问大伙效率高吗,有没有80%
好像没有那么高,75%左右.
wilson_moo
LV.1
@zhongzj76
你好,请发份资料给我,谢谢.
mc_wilson@163.com
wilsontao
LV.1
@chinun-lee
用原装的,没有问题,但可能要加个小小的散热器
不可能!
我做过好多相关的产品!都是不可能!原装M的可以达到600MA,但单价太高啦
张高琨
LV.8
http://218.7.17.204/te/5C1/34063.htm
看一下這個連接.
powerdc
LV.4
有关34063的问题:

1.输出电流的多大,与IC性能有关,可选用1.5A的34063.
2.发热的情况与开关频率和饱和压降有关,一般34063的饱和压降为
  1.5V,如果你选用1V的,效率会大大提高.

欢迎技术交流,广告勿扰.  13825220951