• 点赞

用2060的CFC和DFC脚控制MOS,不另外加保护IC

各位高手,特别是AZHU和qiuyy:最近老板叫我抄了一块BQ2060的板,是用2060的CFC和DFC脚控制MOS,不另外加保护IC,我一直很担心会出问题,能否给我提点意见?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
azhu
LV.8
保护电路与电量计量电路我个人认为还是分开的好.
建议用BQ2060的保护控制做二次保护控制,这样安全性会好些.
你也只是省了一个保护IC的钱.
争锋
LV.5
等着爆炸吧
sp2xz
LV.2
这只是我们经常说的软件保护,而MM1414或S8254是我们说的硬件保护,
我觉得不加硬件保护是不可靠的.
davidhjk
LV.5
@sp2xz
这只是我们经常说的软件保护,而MM1414或S8254是我们说的硬件保护,我觉得不加硬件保护是不可靠的.
这是可以借鉴大家的经验的,那样做是不怎么安全,现在大厂没有这么用的.
qiuyy
LV.6
使用2060做保护,肯定会出问题,而且问题不少.建议使用8254做硬件保护,2060仅做计量管理.
@qiuyy
使用2060做保护,肯定会出问题,而且问题不少.建议使用8254做硬件保护,2060仅做计量管理.
终于说服老板了,他现在同意加8254了,谢谢各位老大!
我的QQ是609169436
peter.lai
LV.3
@chinfranry
终于说服老板了,他现在同意加8254了,谢谢各位老大!我的QQ是609169436
建议你用二次保护的NT1791和NT1792(完全可以替代精工8254)就可以
了,帮你省下不少银子呢?13632564267赖先生0755-26013891转607