• 点赞

有对光伏电站感兴趣的吗??

有对光伏电站感兴趣的吗??
[red][本专题由 yhy1224 主持][/red]
100W的12--220方波 50HZ家用太阳能逆变器,带充电用什么方案的性价比高??
全部回复(177)
正序查看
倒序查看
xiyz
LV.5
请教家用太阳能光伏电站一般用什么规格的光电池?
对于12v-220v方波逆变器我认为用古老的推挽+工频变压器比较好,
yhy1224
LV.6
@xiyz
请教家用太阳能光伏电站一般用什么规格的光电池?对于12v-220v方波逆变器我认为用古老的推挽+工频变压器比较好,
是!我也这样认为!
可靠!成本低!硅光电池我不知是什么型号!!总之是很贵的!!
lyj22
LV.4
光伏电站发展潜力大..
不知道光伏电池贵否,只要看看我们这里太阳能热水器就知道它的发展潜力了.我们这里40%人家都装太阳能热水器.
yhy1224
LV.6
@lyj22
光伏电站发展潜力大..不知道光伏电池贵否,只要看看我们这里太阳能热水器就知道它的发展潜力了.我们这里40%人家都装太阳能热水器.
目前贵!
但先做好其他工作!!
lyj22
LV.4
@yhy1224
目前贵!但先做好其他工作!!
用工频变压器是不是效率低.
用SCR逆变是不是可行.当燃先把蓄电池电压逆变成320V低压照明电.
太贵
目前,太阳能电池板每瓦32-35元,蓄电池也较贵,系统配置下来不少于5000元.至于方式可采用buck电路对蓄电池充电,逆变器市场有卖150W约300元,逆也可自己做用推挽+全桥换流效率可达0.9.
yhy1224
LV.6
@我爱电源
太贵目前,太阳能电池板每瓦32-35元,蓄电池也较贵,系统配置下来不少于5000元.至于方式可采用buck电路对蓄电池充电,逆变器市场有卖150W约300元,逆也可自己做用推挽+全桥换流效率可达0.9.
你好!
太阳能电池哪能买到!谢谢!!
@yhy1224
你好!太阳能电池哪能买到!谢谢!!

上海空间电源研究所,云南半导体厂,保定英利
@我爱电源
多上海空间电源研究所,云南半导体厂,保定英利
你好:你是做太阳能发电的吧,能交个朋友吗?huocongchong@163.com
马赛克
LV.7
用光电板搞太阳能发电效率有些太低了.
100W的功率也就搞搞照明吧?
蓄电池的问题也很麻烦,普通的AGM电池并不适合作太阳能蓄能.
胶体型铅酸蓄电池仍然是比较贵.
我是搞蓄电池的,也一直在关注太阳能应用的领域,多多交流吧.
对光伏电站感兴趣
uffspace
LV.4
原来做过小型太阳能电源,家用的,分散系统.

我导师在做多晶硅电池,头回听讲座记得讲到现今单晶硅电池的价格已经降到20RMB/Wp了!
ujff0574
LV.6
@uffspace
原来做过小型太阳能电源,家用的,分散系统.我导师在做多晶硅电池,头回听讲座记得讲到现今单晶硅电池的价格已经降到20RMB/Wp了!
我们公司估计要建个3000W的太阳能供电站 连上蓄电池和逆变器
估计多少钱
uffspace
LV.4
@ujff0574
我们公司估计要建个3000W的太阳能供电站连上蓄电池和逆变器估计多少钱
不好意思,对大玩意我不太了解!我做的小系统,大概13瓦,按当时的价格成本在八百元左右,成批生产成本还会低点!
abt-bj
LV.9
@uffspace
原来做过小型太阳能电源,家用的,分散系统.我导师在做多晶硅电池,头回听讲座记得讲到现今单晶硅电池的价格已经降到20RMB/Wp了!
哈尔滨克罗拉就生产多年了.
zybzyb
LV.3
@abt-bj
哈尔滨克罗拉就生产多年了.
我是做手机售后的,对光伏电站很感兴趣 .
zybzyb
LV.3
@zybzyb
我是做手机售后的,对光伏电站很感兴趣.
我是做手机售后的,对光伏电站很感兴趣 .
wys111
LV.5
我也感兴趣,可太阳能电池太贵了!
周泓梅
LV.3
@我爱电源
太贵目前,太阳能电池板每瓦32-35元,蓄电池也较贵,系统配置下来不少于5000元.至于方式可采用buck电路对蓄电池充电,逆变器市场有卖150W约300元,逆也可自己做用推挽+全桥换流效率可达0.9.
你提到的逆变器价格也就是国产的修正波逆变器.
周泓梅
LV.3
@uffspace
没有你说的那么便宜吧?!今年3月份太阳能电池涨价了,我们从保定英利购买多晶硅电池也得30RMB/W.
周泓梅
LV.3
@马赛克
用光电板搞太阳能发电效率有些太低了.100W的功率也就搞搞照明吧?蓄电池的问题也很麻烦,普通的AGM电池并不适合作太阳能蓄能.胶体型铅酸蓄电池仍然是比较贵.我是搞蓄电池的,也一直在关注太阳能应用的领域,多多交流吧.
请问有没有太阳能专用蓄电池?能提供资料吗?
abt-bj
LV.9
@ujff0574
我们公司估计要建个3000W的太阳能供电站连上蓄电池和逆变器估计多少钱
3000W?
电池的价格在RMB20/W~25/W.这样,3000W的电池价格大约在6~7.5万.估计整个工程造价约8~9万.

还要计算电池的寿命及其有日照的时间.一般按照5年计算.这样的电费的价格不菲.

一般,有柴油发电机条件的地方还是发电的价格低的多.
周泓梅
LV.3
@周泓梅
没有你说的那么便宜吧?!今年3月份太阳能电池涨价了,我们从保定英利购买多晶硅电池也得30RMB/W.
再说一句,4月份电池又涨价了4元啊!
马赛克
LV.7
@周泓梅
马赛克
LV.7
@周泓梅
马赛克
LV.7
@abt-bj
3000W?电池的价格在RMB20/W~25/W.这样,3000W的电池价格大约在6~7.5万.估计整个工程造价约8~9万.还要计算电池的寿命及其有日照的时间.一般按照5年计算.这样的电费的价格不菲.一般,有柴油发电机条件的地方还是发电的价格低的多.
目前太阳能电池片价格超过33RMB/W
而且缺货!
马赛克
LV.7
@周泓梅
我们刚推出专用于SOLAR储能用的密封胶体蓄电池,你可以看一下其说明书
马赛克
LV.7
@周泓梅
这是专用于solar的蓄电池
正好
LV.4
@周泓梅
k看来市场需要这些东西,涨价说明需求旺.我非常感兴趣.太阳能电池是未来最有前途的环保能源
周泓梅
LV.3
@马赛克
我们刚推出专用于SOLAR储能用的密封胶体蓄电池,你可以看一下其说明书
非常感谢!前些日子在网上看到过这个资料,但是没有下载成功.能告诉我你的联系方式吗?我的联系方式:0351-7062537
E-mail:zhmww866@sohu.com