• 点赞

有爱心,有能力的人进!

我需要些线性电源方面的资料,不知道哪为大虾能给提供点,计算的方程也可以,我想自己做一个线性电源.输入220,输出5V,200mA就可以.不要变压器!
大虾有时间能否对电路做个分析?最好列点公式什么的,怎么计算的!
小弟,叩谢!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1097597231.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
zvszcs
LV.12
d2的位置好像不对吧.
snnapple
LV.6
是阻容降压电路吧?
ghm821214
LV.3
如果你想用电容降压式电路的话,也许这个资料对你会有用哦
ghm821214
LV.3
LV.1
RV1压敏电阻,C17滤波,C18R26吸收,不知稳压管在整流管之前起什么作用?
LV.1
@ghm821214
1097602023.doc
请问你的图二中的VD1是否应该放在VD2的后面
LV.4
c18用104/400V比较好,再并一个100K电阻,D2在D1后面
rs485
LV.2
@6768
c18用104/400V比较好,再并一个100K电阻,D2在D1后面
感谢ghm821214提供的资料.感谢大家的!!
rs485
LV.2
@ghm821214
1097602023.doc
谢谢你的资料很好.不知道还有更详细的吗?
或者给我提供点书籍或是网站什么的!
rs485
LV.2
@rs485
大家真的很有爱心,也真的很厉害,我不是做电源的,也没学过太多.我想问,线性电源除了输出功率不高外,不是一个很好的电源吗?为什么这个论坛没有关于这个方面的问题啊?我觉得线性电源很不错元件少,没有变压器,重量轻,造价很低,便于携带.不是很好吗?为什么没有人推广?
hintman
LV.5
@rs485
大家真的很有爱心,也真的很厉害,我不是做电源的,也没学过太多.我想问,线性电源除了输出功率不高外,不是一个很好的电源吗?为什么这个论坛没有关于这个方面的问题啊?我觉得线性电源很不错元件少,没有变压器,重量轻,造价很低,便于携带.不是很好吗?为什么没有人推广?
当你需要2A,5A甚至50A以上的电源供应的电源供应,为了散热而不得不给线性电源加上可怕而巨大的散热片的时候,你会发现高频变压器是多么可爱啊.

而且,你给出的电路输入和输出是没有隔离的.
rs485
LV.2
@hintman
当你需要2A,5A甚至50A以上的电源供应的电源供应,为了散热而不得不给线性电源加上可怕而巨大的散热片的时候,你会发现高频变压器是多么可爱啊.而且,你给出的电路输入和输出是没有隔离的.
我觉得是很可爱,但是加了成本.制作方便吗?
ghm821214
LV.3
@rs485
谢谢你的资料很好.不知道还有更详细的吗?或者给我提供点书籍或是网站什么的!
你还需要什么资料!可以发上来看看!
czy991221
LV.6
@rs485
我觉得是很可爱,但是加了成本.制作方便吗?
成本听说1块钱能下来
ghm821214
LV.3
@rs485
很抱歉!我不是学电源,我不懂,如果我给你的文件对你有帮助我很高兴!没有,我表示抱歉!
ghm821214
LV.3
@
对于这个问题,我不是很清楚!这个资料我是从网上下载的,你如果要知道结果的话,我过两天告诉你,不好意思!
hzlpsydzs
LV.4
@
不对,若按你的位子放,此电路是不能工作的,因为没有提供降压电容的放电回路.
hzlpsydzs
LV.4
@
RV1压敏电阻,C17滤波,C18R26吸收,不知稳压管在整流管之前起什么作用?
稳压管这里主要对c18起放电作用,否则电路就不能工作.
rs485
LV.2
@ghm821214
很抱歉!我不是学电源,我不懂,如果我给你的文件对你有帮助我很高兴!没有,我表示抱歉!
你给我的资料对我很有用,非常的感谢.
rs485
LV.2
@hzlpsydzs
不对,若按你的位子放,此电路是不能工作的,因为没有提供降压电容的放电回路.
这个电路可以工作.
刃禾
LV.4
@
如果放在后面,你还得加一个二极管,他这个电路没错.
ghm821214
LV.3
@rs485
你给我的资料对我很有用,非常的感谢.
有用就好!
刃禾
LV.4
按这个电路如果要达到200mA的电流,电容要5uF,而稳压管最大功耗(空载时)超过1W,这个功耗足以使TO220的三极管在不带散热片时温升超过60℃,即在室温25℃时达到90℃的表面温度,剩下该怎么处理,值得好好考虑一下.
菠萝蜜
LV.7
非隔离的电路,你不怕220V的电压打你吗?!
菠萝蜜
LV.7
@hzlpsydzs
7805的调整端有约1mA的电流,可以作为放电电流.问题是电流达到200mA后,R26上的功耗有多少?7805上的功耗有多少?这是个不合格的电路.