• 点赞

關於bq2084的relearn過程

使用TI的bq2084EVM,連接上新電池之後,應該怎麼樣來實現relearn呢,是不是要將電池徹底放電之後再接上EVM板呢,還是用別的調試方式實現的呢,
剛入此門,還望各位老大指教,謝謝先
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
你将其校正后即可,不需要作学习的过程,这也是它的优势
mikecai
LV.4
你需要在Discharge状态以2A校验电流;
在Normal状态下校验电压;
我们需要对MAXError,Fcc等updata;
step1 charge to ROSC 100%;
step2 discharge to ROSC 0%;
主要在放电期间更新;
infernal
LV.3
@mikecai
你需要在Discharge状态以2A校验电流;在Normal状态下校验电压;我们需要对MAXError,Fcc等updata;step1chargetoROSC100%;step2dischargetoROSC0%;主要在放电期间更新;
謝謝,
1. 前面兩個的校驗順序有沒有要求呢,還是無所謂先電流還是電壓,而溫度選項是不是就是將室溫寫進去,還是要測cell的溫度.
2. 後面的兩個step1,2是怎麼完成的呢,是不是在前面兩項校驗完成的情況下,進行一個循環的完全充放電過程就是了,那麼對於充放電的電流有沒有一個具體的指標呢,比如說充電1c,放電0.5c等
3. 另外還有第一項offset calibration,是不是說要將cell和負載同時拿下,還是僅僅將負載拿下.沒有看明白
mikecai
LV.4
@infernal
謝謝,1.前面兩個的校驗順序有沒有要求呢,還是無所謂先電流還是電壓,而溫度選項是不是就是將室溫寫進去,還是要測cell的溫度.2.後面的兩個step1,2是怎麼完成的呢,是不是在前面兩項校驗完成的情況下,進行一個循環的完全充放電過程就是了,那麼對於充放電的電流有沒有一個具體的指標呢,比如說充電1c,放電0.5c等3.另外還有第一項offsetcalibration,是不是說要將cell和負載同時拿下,還是僅僅將負載拿下.沒有看明白
1)先校驗電壓,後校驗電池;正常寫入環溫即OK;
2)以0.5放和充,這樣會較好;
3)在Current calibration中校驗,在放電狀態,避免干擾;
infernal
LV.3
@mikecai
1)先校驗電壓,後校驗電池;正常寫入環溫即OK;2)以0.5放和充,這樣會較好;3)在Currentcalibration中校驗,在放電狀態,避免干擾;
謝謝

我所用的電池是4s2p的18650,容量近7000maH,那麼0.5C大約就是3.5A的電流進行充放電了麼
我使用具有限流限壓模式的電源通過bq2084EVM板進行充電,設定CC=2.5A,CV=16.8V,然後充電過程中很快就變成了CV模式.
清問是我設定有錯,還是我前面的計算有錯阿,謝謝了
mikecai
LV.4
@infernal
謝謝我所用的電池是4s2p的18650,容量近7000maH,那麼0.5C大約就是3.5A的電流進行充放電了麼我使用具有限流限壓模式的電源通過bq2084EVM板進行充電,設定CC=2.5A,CV=16.8V,然後充電過程中很快就變成了CV模式.清問是我設定有錯,還是我前面的計算有錯阿,謝謝了
你是4S2P还是4S3P,你的CELL容量是多少???2P的容量是7000很大了;请采用如下步骤:
     1)charge voltage/current   16.8V/2.5A;
     2)discharge voltage        12V/2A;

MIKE CAI
infernal
LV.3
@mikecai
你是4S2P还是4S3P,你的CELL容量是多少???2P的容量是7000很大了;请采用如下步骤:    1)chargevoltage/current  16.8V/2.5A;    2)dischargevoltage        12V/2A;                                        MIKECAI
謝謝,我使用這些參數重新試一次

我用的是4s2p共8個松下的cell,我是剛剛接手的,具體的參數我正在問.
我在進行relearn,容量的顯示未必是準的,
我對於bq2084的使用還是很不明了,不知道有沒有一個調試方面比較全面的介紹資料
infernal
LV.3
@mikecai
你是4S2P还是4S3P,你的CELL容量是多少???2P的容量是7000很大了;请采用如下步骤:    1)chargevoltage/current  16.8V/2.5A;    2)dischargevoltage        12V/2A;                                        MIKECAI
另外,對於EDV各個參數的設定是怎麼樣的,需要進行怎麼樣的調整呢
infernal
LV.3
@infernal
另外,對於EDV各個參數的設定是怎麼樣的,需要進行怎麼樣的調整呢
頂一下!
mikecai
LV.4
@infernal
頂一下!
有点复杂,不太好讲.
river
LV.4
@infernal
EDV,有两种方式,一种是固定方式,一种是做实验,然后用MATHCAD计算的方式.有空联系.QQ:43081617,TEL
@river
EDV,有两种方式,一种是固定方式,一种是做实验,然后用MATHCAD计算的方式.有空联系.QQ:43081617,TEL
兄弟可以请教你所说的实验的方式吗,用MATHCAD对相关的参数作如何的处理?对SOC,TEMP,SAMPLE INTERVAL,VOLTAGE,CURRENT是怎么样的计算才得出相关的EDV的各项参数(R0,C1....)
infernal
LV.3
@longzixin168
兄弟可以请教你所说的实验的方式吗,用MATHCAD对相关的参数作如何的处理?对SOC,TEMP,SAMPLEINTERVAL,VOLTAGE,CURRENT是怎么样的计算才得出相关的EDV的各项参数(R0,C1....)
我也想知道
@mikecai
1)先校驗電壓,後校驗電池;正常寫入環溫即OK;2)以0.5放和充,這樣會較好;3)在Currentcalibration中校驗,在放電狀態,避免干擾;
您好!
   请教一下,怎么效准bq2084+bq29312保护板的静态功耗电流? 静侯佳音!
tsl2008
LV.1
@longzixin168
兄弟可以请教你所说的实验的方式吗,用MATHCAD对相关的参数作如何的处理?对SOC,TEMP,SAMPLEINTERVAL,VOLTAGE,CURRENT是怎么样的计算才得出相关的EDV的各项参数(R0,C1....)
我也想知道
hour
LV.6
@紧闭〖双眼〗
您好!  请教一下,怎么效准bq2084+bq29312保护板的静态功耗电流?静侯佳音!
longzixin168: 可联系MSN  toby.ran@163.com 我教你算