• 点赞

反激出现震荡(如图)

当负载在0.8A时波形正常;当负载加种就出现了这样的情况
变压器自己绕的;漏感知道怎么控制,

输入AC24V
UC3843

输出12V

频率250KHZ

EF25

砸比12:6
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1165566637.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

请问一下大家,这是漏感的问题吗?
应该如何解决啊!吸收电路好象不起什么作用!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
ggimm
LV.2
大虾们帮忙解答一下啊!
aeolus
LV.5
@ggimm
大虾们帮忙解答一下啊!
负载加重尖峰变大是对的.

吸收电路在起作用

漏感可能也不小.
ggimm
LV.2
@aeolus
负载加重尖峰变大是对的.吸收电路在起作用漏感可能也不小.
谢谢您的回复;就是不知道漏感怎么控制,还有就是我的变压器没有间歇,自己绕的,也不知道是不是变压器饱和的原因;请问一下,变压器饱和的波形会是怎样的啊!

如果象这样尖峰太高,用示波器量高出了正常的一倍;有没有什么好的办法啊!

如果换大一些的磁芯会不会有效果啊!

谢谢大家的解答
aeolus
LV.5
@ggimm
谢谢您的回复;就是不知道漏感怎么控制,还有就是我的变压器没有间歇,自己绕的,也不知道是不是变压器饱和的原因;请问一下,变压器饱和的波形会是怎样的啊!如果象这样尖峰太高,用示波器量高出了正常的一倍;有没有什么好的办法啊!如果换大一些的磁芯会不会有效果啊!谢谢大家的解答
换磁芯大概没有用

输入电流大用正激比较好.
ggimm
LV.2
@aeolus
换磁芯大概没有用输入电流大用正激比较好.
想过用正激,因为有体积限制,现在的磁芯感觉也有点大了,如果再加个储能电感就更紧了,不知您有没有什么好的办法?
@ggimm
想过用正激,因为有体积限制,现在的磁芯感觉也有点大了,如果再加个储能电感就更紧了,不知您有没有什么好的办法?
每层绝缘层加黄金薄膜
lolin1011
LV.4
明显变压器贮能不够,这么快就回到一倍压,正确波形应在2倍压维持一段时间