• 点赞

怪!这支电阻怎样烧坏的???

怪!这支电阻怎样烧坏的???
一DB3触发电路的电子节能灯,在未装灯前整流器试亮时,灯管微红未能起跳就把与33n相连的470K 0.25w电阻烧坏,表面已黑电阻值变小或无阻值!组装10000只节能灯有2000只这样!470K与正极直接相连.请高手告之.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
luoyun
LV.5
你选用的是碳膜电阻,耐高压冲击不够,应该用金属氧化膜电阻
unique
LV.9
不奇怪,遇到偷工减料的了,赶紧换成其它牌号电阻.
luoyun
LV.5
@unique
不奇怪,遇到偷工减料的了,赶紧换成其它牌号电阻.
朋友!去看看<电阻大全中>有相关的检验标准
unique
LV.9
@luoyun
朋友!去看看有相关的检验标准
谢谢!即使采用碳膜电阻,正常情况下亦不会出现20%的损坏的.
在下现已离开照明电器生产一线,从事磁环直销,欢迎联系!
luoyun
LV.5
@unique
谢谢!即使采用碳膜电阻,正常情况下亦不会出现20%的损坏的.在下现已离开照明电器生产一线,从事磁环直销,欢迎联系!
向你学习!我也在想转行.
四川人
LV.7
@luoyun
向你学习!我也在想转行.
电阻在插件的时候搞错了.
wujx727
LV.4
@luoyun
朋友!去看看有相关的检验标准
大哥你有资料吗,发点给我行不?Email:wujx727@126.com
兄弟阿!!!!天可怜见!你的电阻跑到灯丝回路中去了,那里起跳时有高频高压500V左右,不好玩!!!叫他回来吧!
wujx727
LV.4
请问一下你的电路是怎么的
wujx727
LV.4
@fix_id_江南一鸟
兄弟阿!!!!天可怜见!你的电阻跑到灯丝回路中去了,那里起跳时有高频高压500V左右,不好玩!!!叫他回来吧!
请问一下三极管基极和发射极电阻在老化时有的老烧坏是怎么回事呢,谢谢,基极22,发射极2.2,做的7W灯
开花
LV.4
0.25w的炭膜标称耐压是200V,但实际使用也没问题的,前提是质量要好,估计电阻质量太差.