• 点赞

我想开发一些EB专用芯片,大家能不能提供一些要求?

我想开发一些电子镇流器,变压器的专用芯片,不知大家能不能提供一些要求?包括恒功率,调光,保护,过流,过压,过载,,,,,,主要是调节频率,和占空比,还有电流采样比较,电压比较,,,,,,,
我自己有工厂生产电子镇流器,电子变压器,还有做电子的零配件,我想专做电子EB上的专用产品,不知大家可不可以提供帮忙?????把需用的要求告诉我,,,,我已开发了小功率代替晶体管的小功率电源功率模块,这几天会中试,,,,,等有消息在告诉大家,,,,不要以为我在卖产品啊,,,我只是想为中国的照明行业尽点力,等我们把电子镇流器,电子变压器,产品做大,做深,,全世界真的就很少有国家和我们来竞争了,到时候中国照明一统天下,,,,,哈哈,,,,,哈哈,,,,,,,
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
xiaozhao
LV.4
你的厂还能做IC吗?佩服!
好的芯片当然是要既便宜又好用,还要功能齐全.
功率因数校正要和L6561一样稳定,不要象IR2166那样脆弱.
还有就是保护功能齐全,最好就是不用外加保护电路就能达到要求.
changze
LV.9
@xiaozhao
你的厂还能做IC吗?佩服!好的芯片当然是要既便宜又好用,还要功能齐全.功率因数校正要和L6561一样稳定,不要象IR2166那样脆弱.还有就是保护功能齐全,最好就是不用外加保护电路就能达到要求.
不好意思,有些误导,,,,,,我工厂做不了芯片,我是让台湾的朋友,在台湾替我生产,,是按我的参数要求,,,,,,生产电子镇流器,电子变压器专用的集成电路,,,,,,,使大家的电路更方便,可以生产更便宜的智能EB,目前,我们的目标放在半桥的驱动和保护上,,,,PFC还没有考虑,,请大家多给意见,,,,,
xiaozhao
LV.4
@changze
不好意思,有些误导,,,,,,我工厂做不了芯片,我是让台湾的朋友,在台湾替我生产,,是按我的参数要求,,,,,,生产电子镇流器,电子变压器专用的集成电路,,,,,,,使大家的电路更方便,可以生产更便宜的智能EB,目前,我们的目标放在半桥的驱动和保护上,,,,PFC还没有考虑,,请大家多给意见,,,,,
准备用电压驱动还是电流驱动呀?
你可是个技术精通的老板呀!经验丰富,过得了你的眼的相信也不会差,就看稳定性如何了.
另外有些IC象L6574的保护功能不是很全面,只能检测到灯管一端灯丝断.
changze
LV.9
@xiaozhao
准备用电压驱动还是电流驱动呀?你可是个技术精通的老板呀!经验丰富,过得了你的眼的相信也不会差,就看稳定性如何了.另外有些IC象L6574的保护功能不是很全面,只能检测到灯管一端灯丝断.
我们想做本土的价格便宜,功能又实用的芯片,,,,,,,,大家觉得哪款芯片使用方便???有什么样的优点,,多多讨论,,,,,,
@changze
我们想做本土的价格便宜,功能又实用的芯片,,,,,,,,大家觉得哪款芯片使用方便???有什么样的优点,,多多讨论,,,,,,
是不是做模块呀?我接触过一位行业高工做过,不过他做调光和HID控制芯片.
protose
LV.7
@changze
啊?你让台湾的哪个公司做啊?我们公司也正在做,产品价格低廉!
changze
LV.9
@protose
啊?你让台湾的哪个公司做啊?我们公司也正在做,产品价格低廉!
兄弟,有没有电话联系下,,,,,,
babalv
LV.1
真是有理想阿,最好要保护功能强,不要像6574那样,烧得我呀,,,,到时候就买你的芯片
changze
LV.9
@babalv
真是有理想阿,最好要保护功能强,不要像6574那样,烧得我呀,,,,到时候就买你的芯片
先谢谢,,,,,有样品我在寄给你,,,,
changze
LV.9
@节能王子
是不是做模块呀?我接触过一位行业高工做过,不过他做调光和HID控制芯片.
兄弟,有没有电话联系一下,,,,,,,
@changze
先谢谢,,,,,有样品我在寄给你,,,,
changze 呵呵 不错 有给一个样品试试 IC要稳定 保护嘛 你要考虑到负阻的检测 EB错的最要原因坏 这个解决好了 呵呵 大家都必须有钱好挣了
@我在努力
changze呵呵不错有给一个样品试试IC要稳定保护嘛你要考虑到负阻的检测EB错的最要原因坏这个解决好了呵呵大家都必须有钱好挣了
changze 呵呵 不错 有的时候给样品试试 IC要稳定 保护嘛 你要考虑到负阻的检测 EB坏的最要原因就是负阻  这个解决好了 呵呵 大家都有钱好挣了  不好意思 上次没说清 多谅解^_6
changze
LV.9
@我在努力
changze呵呵不错有的时候给样品试试IC要稳定保护嘛你要考虑到负阻的检测EB坏的最要原因就是负阻  这个解决好了呵呵大家都有钱好挣了  不好意思上次没说清多谅解^_6
感谢支持,,,,,
changze
LV.9
@我在努力
changze呵呵不错有的时候给样品试试IC要稳定保护嘛你要考虑到负阻的检测EB坏的最要原因就是负阻  这个解决好了呵呵大家都有钱好挣了  不好意思上次没说清多谅解^_6
那么,你认为控制哪里的采样有效??以及要如何保护?????
tyl88
LV.4
@changze
你是想用别人的知识达到你的目的吧!这是中国台湾人的过人之処吧!做EB芯片的公司多得很有IR、LM、PHILIPS、ST、AUK上海复旦、上海贝岭等公司的,做得好的是IR的可参攷之,但你是想用最便宜的单片机用编程的办法来生产EB芯片对吧!若是这样也可以,这是聪敏之举、我建议你们做HID的EB芯片.
tyl88
LV.4
@babalv
三星的ST的我都是最早试用者也是最早的放棄者,浪费了大量宝贵时间,灯是能奌亮的但其它参数相差甚远.
tyl88
LV.4
@changze
那么,你认为控制哪里的采样有效??以及要如何保护?????
半桥的两亇功率管的IC电流都需采样与设定值比较,灯管在负阻階段的设定特别重要它与正常运行階段相差甚远,这两大问题介决了也就可以了.要不然用555也可以作EB芯片用,用555也可以奌亮,用RST脚作保护,就因为是难解决这问题.
changze
LV.9
@tyl88
你是想用别人的知识达到你的目的吧!这是中国台湾人的过人之処吧!做EB芯片的公司多得很有IR、LM、PHILIPS、ST、AUK上海复旦、上海贝岭等公司的,做得好的是IR的可参攷之,但你是想用最便宜的单片机用编程的办法来生产EB芯片对吧!若是这样也可以,这是聪敏之举、我建议你们做HID的EB芯片.
hid的我在正设计,,,,,,
changze
LV.9
@tyl88
兄弟,看你说话就知你有些功力,,,不知可否多提供些要求,,,实用的,,
changze
LV.9
@tyl88
半桥的两亇功率管的IC电流都需采样与设定值比较,灯管在负阻階段的设定特别重要它与正常运行階段相差甚远,这两大问题介决了也就可以了.要不然用555也可以作EB芯片用,用555也可以奌亮,用RST脚作保护,就因为是难解决这问题.
我是想从保护与智能化进入,,,,,,,
changze
LV.9
@tyl88
三星的ST的我都是最早试用者也是最早的放棄者,浪费了大量宝贵时间,灯是能奌亮的但其它参数相差甚远.
可否留电话来系,,,,我想找些志同道合的朋友一起做点事,,,,,,
@changze
兄弟,有没有电话联系一下,,,,,,,
你是在找我吗,这几日忙,刚上网看到.
tyl88
LV.4
@changze
可否留电话来系,,,,我想找些志同道合的朋友一起做点事,,,,,,
很願与你认识,请告E-mail ,
tyl88
LV.4
@changze
我是想从保护与智能化进入,,,,,,,
保护易做,智能化则有一定难度,看定什么要求,是自适应(可自行判别负載需求啓动参数),还是按负載类型事先编好应用参数.后者较易,刚开始应从后者开始为好,你的思路是对的.
jalen
LV.2
@changze
价格要便宜,功能就不能太多;功能太多,价格就下不来.像IR2167,保护功能可以说较多,但有几个人在用?
changze
LV.9
@tyl88
很願与你认识,请告E-mail,
兄弟,你好,这几天身体不太好,没上网,我的EM   cz_lighting@yahoo.com.cn
changze
LV.9
@jalen
价格要便宜,功能就不能太多;功能太多,价格就下不来.像IR2167,保护功能可以说较多,但有几个人在用?
我的目标价在2元以内,,,,,,