• 点赞

乡村---回家!春节到了,家永远是家!

前不久回老家,闲来无事,骑车前往故乡的大山深处,感受北方山村的静谧.淳朴.看到了变化也看到了落后.但亲切感还是很强的,毕竟这些虽不富裕但依然美丽的小村是我童年的梦中一段段难以磨灭的印记.无论这里多么贫瘠,她也是我永远魂牵梦绕的故乡的山水.爱她就是爱自己,我的根就在这里.
   春节到了,我就要回家!乡村---家永远是家!
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
是的,家永遠是我們避風的港灣,無論我們飄向何方.始終是我們心靈的寄托.春節了,又可以回家了.很開心.
liujunlei
LV.2
家乡,是美好的.!不管他怎么落后,他却温暖.
无论如何,春节一定回家,这是我的惯例,我要回乡下看看父老乡亲,看看家乡的河流山川.还要到处走走.
hysman
LV.6
@powercheng
无论如何,春节一定回家,这是我的惯例,我要回乡下看看父老乡亲,看看家乡的河流山川.还要到处走走.
同感!
我去過北京,上海,杭州,蘇州...都沒感到有家鄉好!
那是我家祖祖輩輩居住的地方,是我祖上長眠的地方,將來我也要長眠在那里.
@hysman
同感!我去過北京,上海,杭州,蘇州...都沒感到有家鄉好!那是我家祖祖輩輩居住的地方,是我祖上長眠的地方,將來我也要長眠在那里.
隔回家还有51天.
呵呵......我非常喜欢过年.
tdgfpc
LV.4
@hysman
同感!我去過北京,上海,杭州,蘇州...都沒感到有家鄉好!那是我家祖祖輩輩居住的地方,是我祖上長眠的地方,將來我也要長眠在那里.
说得好,兄弟!!!
安徽人
LV.4
@tdgfpc
说得好,兄弟!!!
有没有回家的?
回家是什么感觉?感觉怎么样?
hongbin
LV.3
@安徽人
有没有回家的?回家是什么感觉?感觉怎么样?
go home!
lovelllee
LV.5
是的,每次回家倍感亲切.
12f675
LV.4
@lovelllee
是的,每次回家倍感亲切.
疯狂的顶
安徽人
LV.4
@小白老師
疯狂的顶
回家的人在为回家的票犯愁呀!
@安徽人
回家的人在为回家的票犯愁呀!
那也是,牺牲几天时间回家看看,避开高峰期
逸风
LV.3
@小白老師
家永远是感觉最温馨的地方.
今年我都已经回去3次了,不过过年我还要回去.回去看看父母,爷爷奶奶、外婆,以及童年一起玩耍的伙伴.呵呵,回家的感觉真是太好了.
安徽人
LV.4
@小白老師
一般年前都是工厂的旺季,很少能够批准请假的吆!