• 点赞

我的电源的初步设计,高手帮我出出主意

我现在初步地画了一个电路图,想实现220伏的交流输入,72伏1A的直流输出,帮我看看电路图能不能实现啊,还有后面的变压器设计是不是可以这样参考..1166585097.ddb1166585173.xls如果这样理论上可以实现的话,我想动手做了,我是一学生,大家帮帮我啊,小弟谢谢了
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
acyuy
LV.3
我的QQ是81493198,邮箱是acyuy@china.com.cn,大家帮帮我啊
dflccx
LV.4
@acyuy
我的QQ是81493198,邮箱是acyuy@china.com.cn,大家帮帮我啊
关注
图中SCR是什么?应该是TL431吧.C12和R20有错.
hypower
LV.7
看来是个学生,画的图基本架构差不多,只是元件参数选择上有的太离谱.
acyuy
LV.3
@大成电子
图中SCR是什么?应该是TL431吧.C12和R20有错.
SCR就是TL431啊,C12和R20怎么取啊.变压器部分有没有什么建议啊,我用的是UC3842,这样可以做出来么,高手们多给我意见啊,谢谢了
acyuy
LV.3
@hypower
看来是个学生,画的图基本架构差不多,只是元件参数选择上有的太离谱.
大哥,哪些地方的参数要改啊,帮帮我啊
hypower
LV.7
@acyuy
帮你整理了一些元件参数.1166671233.ddb
acyuy
LV.3
@hypower
非常感谢您,不过我还有个问题,就是这个电路中R2和R13为什么要接一块呢...
hypower
LV.7
@acyuy
非常感谢您,不过我还有个问题,就是这个电路中R2和R13为什么要接一块呢...
r2和r13并没有在一块儿
sun49
LV.5
@acyuy
TL431接错了,提供网上下载的资料给你参考.1166683641.pdf1166683748.doc
@acyuy
TL431帮你改了一下.1166687000.ddb
@hypower
要实现还要改参数,还有可能改动电路
acyuy
LV.3
@hypower
r2和r13并没有在一块儿
R2和R13标明上面的电压是+300V,这个我搞不懂啊
acyuy
LV.3
@大成电子
TL431帮你改了一下.1166687000.ddb
好的,谢谢你了,各位再帮我看看,哪还需要改进的,我想尽快做试验了,到时候把结果告诉你们...还有就是变压器部分的参数这样行不行(磁心是:EI33, NP:59匝/D:0.4mm    NS:51/D:0.45mm
8/D:0.45mm   NF:12/D:0.4mm)
acyuy
LV.3
@求知星际
要实现还要改参数,还有可能改动电路
大家再支持一下呵...