• 点赞

SG6848之困惑

SG6848之困惑
本人用SG6848設計了一個15W系列電源,(輸出:3V~40V),只用几款變壓器,比如:3V~7V是用相同的變壓器(采用EF20),但碰到了一個比較難於解決的問題:因IC之VCC工作電壓一般在11.7~16.3V之間,最高是25V.我以5V為標準進行設計,主繞組為94Ts,次級8Ts,回授30Ts(以此計算才能滿足要求,至少也要28Ts),這樣就造成7V時之空載的VCC在下限,滿載時根本不能工作(有可能是30Ts太多,在帶載工作時每線徑電流疊加,使VCC在帶部份負載時就達到近25V),為了防止這一現象,本人加了 一穩壓管,但還不能令本人滿意.真气人啊.如果加大電阻---給vcc供電之電阻,則難於起動(空載或輕載),降低起動電阻的話則或加假負載的話,損耗又大了.本司要求用EF20變壓器制作,空載功耗<0.3W,效率75%以上.本人從事這行業較短,還請各位高手指點指點.非常感謝!!!
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
SG6848做15W很容易做到0.3W以下(264V时)
你可以将你的问题E-mail到我的邮箱George_Liang@sgsemi.com详细讨论
@事事关心
SG6848做15W很容易做到0.3W以下(264V时)你可以将你的问题E-mail到我的邮箱George_Liang@sgsemi.com详细讨论
FAE
請問你是SG的FAE嗎?
八風刀
LV.5
請教:SG6848,12V 2.5A空載損耗有啥辦法調到<0.5w?low line ,負載從滿載跳到空載﹐輸出不穩有啥辦法(輔佐供電有問題)?
guo888
LV.2
PWM 兄: 可否在VCC 电路中用 Q 管+ z 管 稳压.
guo888
LV.2
@guo888
PWM兄:可否在VCC电路中用Q管+z管稳压.
我们曾经也是VCC 达到近30V , 后采用此方法可行.NOLOAD时为13V ( SPEC :最小高电压为11.5V )
@八風刀
請教:SG6848,12V2.5A空載損耗有啥辦法調到
可以做到0.5W以下啊
負載從滿載至空載,輸出不穩?
可能是供電略低造成的.雖然SPEC說11.7V(NO LOAD)以下,實際上要12.5V以上才算過關.所以設計時最好以13V為准.
@guo888
PWM兄:可否在VCC电路中用Q管+z管稳压.
Q管+Z管?
那成本又高了至少0.5RMB喲.
反正現在研發要考慮性價比,難啊
guo888
LV.2
@依然-pwm
Q管+Z管?那成本又高了至少0.5RMB喲.反正現在研發要考慮性價比,難啊
老兄: 不用那么贵吧.用BC817 不过0.05~0.1 yuan RMB
依然-pwm
LV.6
@guo888
老兄:不用那么贵吧.用BC817不过0.05~0.1yuanRMB
呵呵
此案還是一年前的東東.問題早就OK啦!
只要關注一下SG6848的注意事項及設計合理即可.
八風刀
LV.5
@依然-pwm
可以做到0.5W以下啊負載從滿載至空載,輸出不穩?可能是供電略低造成的.雖然SPEC說11.7V(NOLOAD)以下,實際上要12.5V以上才算過關.所以設計時最好以13V為准.
負載從滿載跳到空載(突變)﹐輸出不穩有啥辦法?加大供電電容可以﹐但起機10s太慢!短路輸出10a﹐咋辦?
依然-pwm
LV.6
@八風刀
負載從滿載跳到空載(突變)﹐輸出不穩有啥辦法?加大供電電容可以﹐但起機10s太慢!短路輸出10a﹐咋辦?
建議你在空載時去測VCC電壓.肯定是VCC供電不足!
加大供電電容不會有太大效果.
比如:將供電電阻改小/將供電繞組再加一圈等等.
八風刀
LV.5
@依然-pwm
建議你在空載時去測VCC電壓.肯定是VCC供電不足!加大供電電容不會有太大效果.比如:將供電電阻改小/將供電繞組再加一圈等等.
42:6:7足夠了吧?
依然-pwm
LV.6
@八風刀
6匝是輸出嗎?
依然-pwm
LV.6
@八風刀
如果7匝是反饋就行
將反饋網路的電阻稍微調小一些.二極管用1N4007試試
veracity
LV.4
@依然-pwm
呵呵此案還是一年前的東東.問題早就OK啦!只要關注一下SG6848的注意事項及設計合理即可.
你是想考大家吧!我想有几种问题,你是采用的反激式电路吧,1.有可能是反馈回路上的问题或是给光藕提供电压的取样点不对或是输出电容没选取对
依然-pwm
LV.6
@veracity
你是想考大家吧!我想有几种问题,你是采用的反激式电路吧,1.有可能是反馈回路上的问题或是给光藕提供电压的取样点不对或是输出电容没选取对
豈敢?此貼還是去年9月份發的啊,并非今年喲!!!

是反激式電路.
八風刀
LV.5
@依然-pwm
如果7匝是反饋就行將反饋網路的電阻稍微調小一些.二極管用1N4007試試
多謝.42:6:6,已搞定﹐standby input power=0.35W,s/c=3A.該了變壓器繞發而以.
依然-pwm
LV.6
@八風刀
多謝.42:6:6,已搞定﹐standbyinputpower=0.35W,s/c=3A.該了變壓器繞發而以.
呵呵.搞定就好
變壓器采用三明治繞法會好一些.
不過我感覺反饋6匝可能有點臨界,建議還是多一匝.
一定要考慮批量生產時電性正常.
八風刀
LV.5
@依然-pwm
呵呵.搞定就好變壓器采用三明治繞法會好一些.不過我感覺反饋6匝可能有點臨界,建議還是多一匝.一定要考慮批量生產時電性正常.
多謝!不過我還想用這變壓器做輸出15V,還有ovp 是可恢復的,我不想ov時vcc太高燒掉IC!所以不能選太高反饋!有機會還請多指教!
依然-pwm
LV.6
@八風刀
多謝!不過我還想用這變壓器做輸出15V,還有ovp是可恢復的,我不想ov時vcc太高燒掉IC!所以不能選太高反饋!有機會還請多指教!
輸出是15V,匝比就是可行的!
我還以為是12V呢.呵呵!
八風刀
LV.5
@依然-pwm
輸出是15V,匝比就是可行的!我還以為是12V呢.呵呵!
12v和15v兩個型號﹐我采用一個變壓器﹐所以湊合用了
依然-pwm
LV.6
@八風刀
是嗎?還在進行系列研發?不錯不錯.這樣的話VCC變化可能比較大喲
15V時估計有20V甚至更高一些喲
依然-pwm
LV.6
@八風刀
不對.如果是15V還VCC算合理.但是12V會不會偏低了點
andyxm
LV.5
@依然-pwm
不對.如果是15V還VCC算合理.但是12V會不會偏低了點
兄台,我现在也有这个问题,就是VCC电压漂的很厉害(13~21),不知道是什么问题,望大侠指点!