• 点赞

13003最低静态功耗

13003最低静态功耗是多少,哪位大侠知道啊?小弟不胜感激!
最近做一款低功耗的RCC开关电源,可效率太低,可能原因是开关管功耗太高?如果用RCC过UL或CE,还需要注意什么啊?
   也不知用13001最高能做到几W,可能时间长了,管子会受不了,不能哪位大哥能用13001做过低功率的开关电源,知道的大侠,帮帮忙啊!!!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
zcmfly
LV.4
静态RCC做间隙振荡,功耗才能小于0.3W,你可参考一下我的贴子(七天成为RCC高手)
e101
LV.4
@zcmfly
静态RCC做间隙振荡,功耗才能小于0.3W,你可参考一下我的贴子(七天成为RCC高手)
zcmfly兄,我有读过您贴的资料,感激不尽,请问RCC方案要达到CEC标准,最高功率能做到多少W?
szrcc
LV.2
我常用13001/2/3,针对EE16变压器2W以下我用13001,4W以下用13002,5W用13003,40度环境温度其温度不超过105度,case大小普通.230V输入功耗小于0.2W,可以过CEC.
zcmfly
LV.4
@e101
zcmfly兄,我有读过您贴的资料,感激不尽,请问RCC方案要达到CEC标准,最高功率能做到多少W?
15w以下0.3W,75W以下0.5w均可用RCC电路.
不过我15W以上都不采用RCC,调机太烦.嘿,还是IC爽.
e101
LV.4
@zcmfly
15w以下0.3W,75W以下0.5w均可用RCC电路.不过我15W以上都不采用RCC,调机太烦.嘿,还是IC爽.
请问zcmfly兄在飞宏工作吗?15w宽电压输入能做到待机功耗0.3w吗?
zcmfly
LV.4
@e101
请问zcmfly兄在飞宏工作吗?15w宽电压输入能做到待机功耗0.3w吗?
我在柏怡呆过,15W宽压完全可以做到0.3W.
e101
LV.4
@zcmfly
我在柏怡呆过,15W宽压完全可以做到0.3W.
谢谢zcmfly兄的指导!我准备调个5w的看看.开关管用13003可以吗?我觉得用13003起动电阻上损耗的功率太大,还有驱动损耗也大.是不是一定要用mosfet?
zcmfly
LV.4
@e101
谢谢zcmfly兄的指导!我准备调个5w的看看.开关管用13003可以吗?我觉得用13003起动电阻上损耗的功率太大,还有驱动损耗也大.是不是一定要用mosfet?
5w13003够用啦,设计时90V电压满载取40KHz左右.
e101
LV.4
@zcmfly
5w13003够用啦,设计时90V电压满载取40KHz左右.
再次感谢zcmfly兄的指导!也就是说最低频率设定在40kHz,为何不设在25kHZ?之前我们领导同志说用三极管的设在25kHZ,mosfet设在50kHz.
hdzpc
LV.5
@szrcc
我常用13001/2/3,针对EE16变压器2W以下我用13001,4W以下用13002,5W用13003,40度环境温度其温度不超过105度,case大小普通.230V输入功耗小于0.2W,可以过CEC.
多谢大侠!
cszhwei
LV.6
@hdzpc
多谢大侠!
大侠们 ,我司针对小电源开发出VCEO》600V IC=1.5A TO-126  TO-92封装开关三极管,不知大侠们有没有兴趣 ?13724306268周
hdzpc
LV.5
@cszhwei
大侠们,我司针对小电源开发出VCEO》600VIC=1.5ATO-126  TO-92封装开关三极管,不知大侠们有没有兴趣?13724306268周
13003吗?什么牌子...
cszhwei
LV.6
@hdzpc
13003吗?什么牌子...
跟13003差不多 我们是打E6160  我们公司生产的 盛元半导体