• 点赞

8AH电池的修复,请大侠们指教

一块超威的电池,到现在有1年多,拿回来的时候5A放电53分,后用自制修复仪修复10小时,容量恢复到62分钟,后改修复仪常数结果是没有任何提高,只多了1.2分钟,昨晚改常数开始修复,现在刚开始放电,发现起使固定放电电压比以前提高了0.2V,以前是14V左右很快掉到稳定12.5V放电,今天这个很快掉了12.7V开始放电,有大侠知道是怎么回事吗?是容量提高了吗?(之前修过同样的电池,不过由于盖子打开过,就顺便加了点水,不过都是12.3V放电),这个电池没修之前放电开始电压才12.5V,放电时间才53分,我之前修复的电池12.3V却能放80分钟,是由于现在这个电池浓度高吗?过会就有结果,先报上这么点!
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
结果出来了,69分,我观察到虽然这个电池的电压比我上次修的电压要高,但是后劲不足,这个电池到了11.8V以后电压一分钟掉个0.03V,后面一分钟越掉越快
从这么高的电压上看应该浓度过高,造成浓度过高的原因是却水,这个电池结构加水孔要敲开盖,里面有6个皮冒封的,目前这个电池我还没开盖,这种电池是全密封的吗?我准备明天买个注射器和蒸馏水(我上次加的是喝的纯净水)看下效果会怎么样!
别只顾看啊,有好的建议提下,有高手在看吗.我分析的对不呀?
指点下加水是电冲满在家还是放完在加,加完后还要做些什么?有什么工序呀?我想这么点问题应该不算什么太机密的东西吧,(俺从一个搞电源设计的在业余时间在家玩弄了有1个多月了,请教问题到处碰钉,在还没上电源网之前,搜索到XY,加了QQ问点小问题,碰钉了,后来看到株洲恒源,加QQ,他说他不懂,只知道了个833,不过后来在电源网上也看到了,没办法,现实啊)
有前辈看的中我的话多给点这方面的支持(我化学没认真学过,设计这些电路是没有问题的,还是方法参数弄不准),我要是有成功一日绝对不会忘记你们的帮助
@遗失的-★梦想★
结果出来了,69分,我观察到虽然这个电池的电压比我上次修的电压要高,但是后劲不足,这个电池到了11.8V以后电压一分钟掉个0.03V,后面一分钟越掉越快从这么高的电压上看应该浓度过高,造成浓度过高的原因是却水,这个电池结构加水孔要敲开盖,里面有6个皮冒封的,目前这个电池我还没开盖,这种电池是全密封的吗?我准备明天买个注射器和蒸馏水(我上次加的是喝的纯净水)看下效果会怎么样!别只顾看啊,有好的建议提下,有高手在看吗.我分析的对不呀?指点下加水是电冲满在家还是放完在加,加完后还要做些什么?有什么工序呀?我想这么点问题应该不算什么太机密的东西吧,(俺从一个搞电源设计的在业余时间在家玩弄了有1个多月了,请教问题到处碰钉,在还没上电源网之前,搜索到XY,加了QQ问点小问题,碰钉了,后来看到株洲恒源,加QQ,他说他不懂,只知道了个833,不过后来在电源网上也看到了,没办法,现实啊)有前辈看的中我的话多给点这方面的支持(我化学没认真学过,设计这些电路是没有问题的,还是方法参数弄不准),我要是有成功一日绝对不会忘记你们的帮助
费了点劲在我隔壁卫生院要了点蒸馏水,打开一看,上面有一成好多小孔的隔板,估计是塑料的,这个隔板看不出水分的样子,不管了,先没阁加了4毫升,一会就吸收掉了,这个电池还真是口渴了,在每个+到看到水,我就收工了,嘿嘿,没想到里面冒起泡,接着水满起来了,没办法吸掉了一点,下去了这又继续给加进去,OK,看电压,这个电池我是充满+的,还故意冲到15V,开始电压有15.2V,随着加水电压掉到14.8V,过会又升到15.03V,然后就是一点一点的电压往下掉,吃饭时间到了,先放一边静止2小时在去看,俺先吃饭去!
@遗失的-★梦想★
费了点劲在我隔壁卫生院要了点蒸馏水,打开一看,上面有一成好多小孔的隔板,估计是塑料的,这个隔板看不出水分的样子,不管了,先没阁加了4毫升,一会就吸收掉了,这个电池还真是口渴了,在每个+到看到水,我就收工了,嘿嘿,没想到里面冒起泡,接着水满起来了,没办法吸掉了一点,下去了这又继续给加进去,OK,看电压,这个电池我是充满+的,还故意冲到15V,开始电压有15.2V,随着加水电压掉到14.8V,过会又升到15.03V,然后就是一点一点的电压往下掉,吃饭时间到了,先放一边静止2小时在去看,俺先吃饭去!
刚放完电,加水静止2小时放电结果和上一次一样,还是69分,容量没有提升,明早电冲满在接脉冲修复机修复10小时,把刚满上来的极板修复是否还有能量提高的可能!
@遗失的-★梦想★
刚放完电,加水静止2小时放电结果和上一次一样,还是69分,容量没有提升,明早电冲满在接脉冲修复机修复10小时,把刚满上来的极板修复是否还有能量提高的可能!
今天的放电时间为73分,又有提高,嘿嘿,看样子还是有效果的!
@遗失的-★梦想★
今天的放电时间为73分,又有提高,嘿嘿,看样子还是有效果的!
哎,本来明天休息,可以在家里做点东西,一个电话!老板叫我去科学岛出差,这下没有个2.3天回来了.只好停止试验,今晚把电充满,等回来继续用脉冲修复看是否还有提升!
修个电池还真不容易,虽然是东看点西抄点,只要有点效果,维修的方法是对的,脉冲修复确实是可行的,根据这个电池的盖很容易就打开,密封性也并不是很好,此类电池维修前还是要查看是否却水,但是从电池拿来修到现在恢复的容量都用了6天时间,还不知道容量还能不能到顶,离商品化还有很长的一段路要走.
@遗失的-★梦想★
哎,本来明天休息,可以在家里做点东西,一个电话!老板叫我去科学岛出差,这下没有个2.3天回来了.只好停止试验,今晚把电充满,等回来继续用脉冲修复看是否还有提升!修个电池还真不容易,虽然是东看点西抄点,只要有点效果,维修的方法是对的,脉冲修复确实是可行的,根据这个电池的盖很容易就打开,密封性也并不是很好,此类电池维修前还是要查看是否却水,但是从电池拿来修到现在恢复的容量都用了6天时间,还不知道容量还能不能到顶,离商品化还有很长的一段路要走.
看来你是个很执著的人,一个人在这说了这么多话,也没人出来帮助帮助.可惜我也不太懂.我也想来这多学习学习.
shen63
LV.6
@遗失的-★梦想★
没事干了?充电的费用也够买一个了.
@shen63
没事干了?充电的费用也够买一个了.
今天到合肥了!没办法,走了半小时的路找到了个网吧,来看看有什么好东西!没办法,我从毕业到现在,所有定下的目标,要做的事,还没有失败过,在走的路中有很多次的失败的,但是到最后经过不段努力,我都是成功的,只要花时间和精力去努力去干这件事,肯定是成功的,除非这个项目根本上是一个谎言,但是我确实看到这一个月来的实验是有效果的,到底能把电池用特殊的电压电流修成什么样的程度就不知道了,大家等我的好消息把,我只要有好的进展会告诉大家的!
cclly
LV.4
@遗失的-★梦想★
结果出来了,69分,我观察到虽然这个电池的电压比我上次修的电压要高,但是后劲不足,这个电池到了11.8V以后电压一分钟掉个0.03V,后面一分钟越掉越快从这么高的电压上看应该浓度过高,造成浓度过高的原因是却水,这个电池结构加水孔要敲开盖,里面有6个皮冒封的,目前这个电池我还没开盖,这种电池是全密封的吗?我准备明天买个注射器和蒸馏水(我上次加的是喝的纯净水)看下效果会怎么样!别只顾看啊,有好的建议提下,有高手在看吗.我分析的对不呀?指点下加水是电冲满在家还是放完在加,加完后还要做些什么?有什么工序呀?我想这么点问题应该不算什么太机密的东西吧,(俺从一个搞电源设计的在业余时间在家玩弄了有1个多月了,请教问题到处碰钉,在还没上电源网之前,搜索到XY,加了QQ问点小问题,碰钉了,后来看到株洲恒源,加QQ,他说他不懂,只知道了个833,不过后来在电源网上也看到了,没办法,现实啊)有前辈看的中我的话多给点这方面的支持(我化学没认真学过,设计这些电路是没有问题的,还是方法参数弄不准),我要是有成功一日绝对不会忘记你们的帮助
我今天才看到你的帖子,我也才刚进这网站,我也才开门市搞电瓶修复的,也是个新手,我看到你说上回加了喝的水,问题可能出在这儿了,不能加普通的水,要加蒸馏水,要不会自放电的,我看你的电瓶在后面放电快,是短路了,原因就有可能是你上回加了喝的水了,也可以说你的电瓶短路了吧
@cclly
我今天才看到你的帖子,我也才刚进这网站,我也才开门市搞电瓶修复的,也是个新手,我看到你说上回加了喝的水,问题可能出在这儿了,不能加普通的水,要加蒸馏水,要不会自放电的,我看你的电瓶在后面放电快,是短路了,原因就有可能是你上回加了喝的水了,也可以说你的电瓶短路了吧
纯净水的电阻直大概20.30K左右,是用9V供电的万用表,计算起来12V自放电电流只有0.0004A,而电池是2V一格,你计算把,这点漏电没什么大关系,主要是一些矿物质有可能对电池化学反应有影响,我现在弄的是第2个电池,我第一个电池加喝的纯净水修复后容量是80%,今天刚到家,呆会在去玩玩!
@遗失的-★梦想★
纯净水的电阻直大概20.30K左右,是用9V供电的万用表,计算起来12V自放电电流只有0.0004A,而电池是2V一格,你计算把,这点漏电没什么大关系,主要是一些矿物质有可能对电池化学反应有影响,我现在弄的是第2个电池,我第一个电池加喝的纯净水修复后容量是80%,今天刚到家,呆会在去玩玩!
昨晚我把4天没有做实验的电池测了下电压,由原来充满的,现在测量电池有13.3V,把脉冲修复仪的频率调高一倍,正反向尖峰幅度缩小,并把上升沿时间减短,电池最高电压控制到14.6V,接上电池,到晚上在进行放电测试.
aline74012
LV.2
@遗失的-★梦想★
昨晚我把4天没有做实验的电池测了下电压,由原来充满的,现在测量电池有13.3V,把脉冲修复仪的频率调高一倍,正反向尖峰幅度缩小,并把上升沿时间减短,电池最高电压控制到14.6V,接上电池,到晚上在进行放电测试.
4天后,开路电压还有13.3V,已经不错了,电压再降下去的可能性不大

8AH的电池最起码有6.2AH了,你再测测容量看
@aline74012
4天后,开路电压还有13.3V,已经不错了,电压再降下去的可能性不大8AH的电池最起码有6.2AH了,你再测测容量看
今天的放电比上次少了一分钟,总共72分多点(5A衡流放到10.5V)我这次改的常数没有任何效果,我把脉冲修复仪的频率从新调到10KH,宽度不变,明天在看还有效果没!
sx周跃峰
LV.2
@遗失的-★梦想★
今天的放电比上次少了一分钟,总共72分多点(5A衡流放到10.5V)我这次改的常数没有任何效果,我把脉冲修复仪的频率从新调到10KH,宽度不变,明天在看还有效果没!
你用的是什么机器?什么都能调?
@sx周跃峰
你用的是什么机器?什么都能调?
自己做的,当然想改哪就改哪了!
@遗失的-★梦想★
自己做的,当然想改哪就改哪了!
今天的放电结果还是73分,没有提高,失败了,不知道是不是硫化去除干净还是怎么的,我就不在用充电机充电了,看看在电池电压不冲满的情况下接脉冲修复仪效果怎么样,频率不变把宽度放大4倍,并加了一级14.5V限压,直接用脉冲修复去充电!冲到明天可以充满,晚上在放电试下看!
cpr008
LV.3
@遗失的-★梦想★
今天的放电结果还是73分,没有提高,失败了,不知道是不是硫化去除干净还是怎么的,我就不在用充电机充电了,看看在电池电压不冲满的情况下接脉冲修复仪效果怎么样,频率不变把宽度放大4倍,并加了一级14.5V限压,直接用脉冲修复去充电!冲到明天可以充满,晚上在放电试下看!
真踏实,好大决心,你一定会成功!
@cpr008
真踏实,好大决心,你一定会成功!
今天早上看了下电压已经冲到13.4V了.
sx周跃峰
LV.2
@遗失的-★梦想★
今天早上看了下电压已经冲到13.4V了.
呵呵!!!
@sx周跃峰
呵呵!!!
哎,俺又失败了,还是没有提升,放电还是73分,刚好这个论坛上有人用反充电修,我准备先把电放干净在改下充电器反充电试下,看能不能把容量弄上去!
@遗失的-★梦想★
哎,俺又失败了,还是没有提升,放电还是73分,刚好这个论坛上有人用反充电修,我准备先把电放干净在改下充电器反充电试下,看能不能把容量弄上去!
反冲失败后,无意中看到抽屉里的一个磁铁,受到了点启发另弄了个修的方法,(现在还不够成熟保密)嘿嘿,没想到放电81分了,提高了7.8分!
cclly
LV.4
@遗失的-★梦想★
反冲失败后,无意中看到抽屉里的一个磁铁,受到了点启发另弄了个修的方法,(现在还不够成熟保密)嘿嘿,没想到放电81分了,提高了7.8分!
晕,你不会又是第二个XY吧,最近的的门市生意挺忙的,我开门市到现在毛的挣了2000多一点吧,才10天左右,本来今要去别人家修电视的,但太累了,就上来看看你的贴子怎么样了,可你准备想做第二个XY了,失望中................,本来我还以为找个一起学习的同学了呢,我哭..........
@cclly
晕,你不会又是第二个XY吧,最近的的门市生意挺忙的,我开门市到现在毛的挣了2000多一点吧,才10天左右,本来今要去别人家修电视的,但太累了,就上来看看你的贴子怎么样了,可你准备想做第二个XY了,失望中................,本来我还以为找个一起学习的同学了呢,我哭..........
这点我是不会的,因为这个方法我只试了这一个电瓶,到底修过之后能用多长时间我不知道,这个8AH的我已经还给卖车的那里了,前些天帮同事修了只摩托车的电瓶,开始放电4分,哎太难弄了,去硫化提高了5分左右,用我那个方法提高了3分,后来乱折腾出个15分左右,摩托车的电瓶是不好修,15分也够了,装上车打开所有的灯都能点火了,还关了连点5下都出来,他以前只能点一吧,第2次就点不起来了,反正凑货着用,我现在在出差,我昨天在路上想怎么把这个设备做好,目前已经有个架子出来了,等我回家我就设计这个,俺准备先免费的给一些用车的修些报废的电瓶,看看修复率怎么样,修好之后能用多长时间,如果合适的化我就做些!
jxzhen2002
LV.2
@遗失的-★梦想★
这点我是不会的,因为这个方法我只试了这一个电瓶,到底修过之后能用多长时间我不知道,这个8AH的我已经还给卖车的那里了,前些天帮同事修了只摩托车的电瓶,开始放电4分,哎太难弄了,去硫化提高了5分左右,用我那个方法提高了3分,后来乱折腾出个15分左右,摩托车的电瓶是不好修,15分也够了,装上车打开所有的灯都能点火了,还关了连点5下都出来,他以前只能点一吧,第2次就点不起来了,反正凑货着用,我现在在出差,我昨天在路上想怎么把这个设备做好,目前已经有个架子出来了,等我回家我就设计这个,俺准备先免费的给一些用车的修些报废的电瓶,看看修复率怎么样,修好之后能用多长时间,如果合适的化我就做些!
搞的太复杂了,我教你一个办法效果好的多,不信你试试,站内短信交流或QQ245054621
cclly
LV.4
@遗失的-★梦想★
我觉得吧,大家应该把自己的心得,经验,技巧写出来,我就发过二个贴子,一个是修电池,一个是充电器维修二个实例,我以后,还会把我的心得发出来
anpodianqi
LV.2
@遗失的-★梦想★
你可以把这种电瓶拿到我们公司来修复下,一定修复好后可以恢复到100分钟左右.联系电话13506208873  地址:苏州市宝带东路158-3号
@anpodianqi
你可以把这种电瓶拿到我们公司来修复下,一定修复好后可以恢复到100分钟左右.联系电话13506208873  地址:苏州市宝带东路158-3号
贵公司是什么公司呀?这个电池新的也就是5A放电100分,有网站没,看看你们的产品!