• 点赞

话题:有没有一种象DIP芯片插座一样的变压器插座?

这段时间,调试了几款电源,调试变压器的时候,因为没有个象IC插座样的变压器插座,所以经常要把变压器从PCB板上焊下-焊上,如此重复几次,PCB板的焊接盘就报销了,真是郁闷!
   这个问题让我联想起:各位大侠大侠有没有碰到我类似的问题?这种电源开发很有需要的,但市面上根本没有人开发?(呵呵,个人认为这个问题很有市场价值呀…)
   还有,我基本上是靠示波器和万用表,LCR测试仪几个基本的工具开发开关电源,一直也很想了解大家都是用什么仪器开发电源的?那些高级的泰克示波器开关电源测试模块,频率-相位分析仪(环路设计)用的人多吗?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
这个问题提得好,我也正在关注!!最近我调试变压器,竟然铜箔都脱落了,还没调好,而且几次short PCB以面目全非!
菠萝蜜
LV.7
到电脑市场卖二手电脑的,买个坏的电脑电源盒,拆了电源线(接软盘、
硬盘等的四口线),其他的自己看着办吧.
@ice-coffee
这个问题提得好,我也正在关注!!最近我调试变压器,竟然铜箔都脱落了,还没调好,而且几次shortPCB以面目全非!
把焊盘上焊几根粗点的铜线,当然粗细看你的电流,每根之间要加绝缘套管哦
我调就这样的
不知道有没有好招
@菠萝蜜
到电脑市场卖二手电脑的,买个坏的电脑电源盒,拆了电源线(接软盘、硬盘等的四口线),其他的自己看着办吧.
这办法能成不?
newball
LV.2
以前我也碰到这问题,与你有同感.
菠萝蜜
LV.7
@斯文败类
这办法能成不?
将线抽出,铜片掐扁(留0.2-1毫米间隙),另一端掐尖,可以试验插拔几十次,寿命有限,但是实验应该够了.