• 点赞

铅酸电池只能充到12.56伏

一7安摩托车电池使用两年没保养一点水也没有了,放一月加水充电,去硫,也只能充到12.56伏,如何处理?新手业余爱好,谢谢
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
几A放电,能放多长时间?
马赛克
LV.7
可能是酸浓度低的问题,可以先充放电几次,然后换酸.
建议把原有电解液倒出后加入浓硫酸调整到合适比重后再灌回去用.
换酸时请注意环保,不要乱倒废液!

如果发现极板脱粉很厉害,那就是到寿命了,没必要修了
wxfx
LV.1
@马赛克
可能是酸浓度低的问题,可以先充放电几次,然后换酸.建议把原有电解液倒出后加入浓硫酸调整到合适比重后再灌回去用.换酸时请注意环保,不要乱倒废液!如果发现极板脱粉很厉害,那就是到寿命了,没必要修了
我用0.7安能放4.5个小时,不是说目前不能用大电流放的吗?换液的时候是充电了换,还是放电了换?谢谢你们的回复!
@wxfx
我用0.7安能放4.5个小时,不是说目前不能用大电流放的吗?换液的时候是充电了换,还是放电了换?谢谢你们的回复!
充完电再换酸
@wxfx
相当于电池5小时率容量为3.5AH.  
电池硫化情况较重.  换电解液的方法太麻烦,如果你单纯是要将比重调高,我告诉你一个公式:加入1.28的硫酸就可以,具体加入量是:60(1.28-P)N  其中P是加入格的比重,N是电池的容量.(这里是标称容量).当1.28-P较小时,用起来很方便.