• 点赞

大功率LDO选型

想找一款LDO,输入在12-32V就可以,输出在10V/1A,哪位大侠给推荐一款芯片,谢谢
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
了空
LV.6
联系我.QQ27349561
hjhlql
LV.7
LM2576, 市场上大把, 3-5元/只
gzwlym
LV.2
@hjhlql
LM2576,市场上大把,3-5元/只
LM2576用ADJ的吗,可是我测试过了,如果输出10V/1A的话电压会降下来的
hjhlql
LV.7
@gzwlym
LM2576用ADJ的吗,可是我测试过了,如果输出10V/1A的话电压会降下来的
用5V的, 3.3V的, ADJ的都可以, 如果你看懂内电路结构, 都可以用来做成10V的., 肯定是你电路做得不好, 我前天刚做了一个, 输入10V, 输出8.5V, 输出电流3.15A, 输出电压降为8.17V, 输出2A,输出电压降为8.43V. 我想可能我还做得不太好,应该不会降的.
gzwlym
LV.2
@hjhlql
用5V的,3.3V的,ADJ的都可以,如果你看懂内电路结构,都可以用来做成10V的.,肯定是你电路做得不好,我前天刚做了一个,输入10V,输出8.5V,输出电流3.15A,输出电压降为8.17V,输出2A,输出电压降为8.43V.我想可能我还做得不太好,应该不会降的.
是吗,小弟没有做过,呵呵,谢谢,大侠能不能给小弟电路看看
小弟QQ5722539,
guoziwang@126.com
hjhlql
LV.7
@gzwlym
是吗,小弟没有做过,呵呵,谢谢,大侠能不能给小弟电路看看小弟QQ5722539,guoziwang@126.com
这个IC的压降是最大1.3V, 也就是输入必须要大于1.3V, 最低输入2.6V,最高输入63V, 最低输出1.3V1167458259.pdf
gzwlym
LV.2
@hjhlql
这个IC的压降是最大1.3V,也就是输入必须要大于1.3V,最低输入2.6V,最高输入63V,最低输出1.3V1167458259.pdf
我也是按照Datasheet上面的电路做的板子,可怎么压降也有2V多,真不知道大侠你是怎么做的,能不能给我提点建议,或者QQ,5722539
hjhlql
LV.7
@gzwlym
我也是按照Datasheet上面的电路做的板子,可怎么压降也有2V多,真不知道大侠你是怎么做的,能不能给我提点建议,或者QQ,5722539
关键是你的电感做得好不好, 用大一点的磁环, 线粗一点, 匝数不要太多, ,成败均在电感上, 二极管用1N5822, 不要用1N5819, 电解电容470-1000uF/16V就可以了.  我用的是IT公司生产的LM2576-5.0的IC, 做成输出8.5V的电源.
gzwlym
LV.2
@hjhlql
关键是你的电感做得好不好,用大一点的磁环,线粗一点,匝数不要太多,,成败均在电感上,二极管用1N5822,不要用1N5819,电解电容470-1000uF/16V就可以了.  我用的是IT公司生产的LM2576-5.0的IC,做成输出8.5V的电源.
用磁环绕的话绕成多大呀,150uH吗?还是100就够了.
hjhlql
LV.7
@gzwlym
用磁环绕的话绕成多大呀,150uH吗?还是100就够了.
120-150uH就可以了.
gzwlym
LV.2
@hjhlql
120-150uH就可以了.
谢谢大侠指点,能不能留个联系方式,改天再向您请教,