• 点赞

小弟是一名FAE,关于O2的产品问题可以发过来,大家一起讨论!

小弟刚入行不久,想拓展一下知识面,跟各位交流一下
全部回复(36)
正序查看
倒序查看
swey
LV.4
大侠你有OZ9932的技术资料吗?我们想用你的这个芯片,请传一分给我看看,谢谢.swey@21cn.com
quyang
LV.3
@swey
大侠你有OZ9932的技术资料吗?我们想用你的这个芯片,请传一分给我看看,谢谢.swey@21cn.com
好意思,我们是有保密要求的,资料不能随便发.请问你们公司在什么地方?
syracuse
LV.1
请问你是凹凸上海公司的FAE吗?
stn008
LV.2
請問一下
我現在正設計高壓inverter
遇到一個問題
我得在oz_輸出給mos閘極pin腳位,作一個隔離變壓器
我該如何調整....???
mos管一直燒.........幫幫忙八~大姥~~~
有沒有什麼idea阿~~~如有線路,可供研究一下媽~~~
mail : anban_tt@yahoo.com.cn
guoo
LV.2
@stn008
請問一下我現在正設計高壓inverter遇到一個問題我得在oz_輸出給mos閘極pin腳位,作一個隔離變壓器我該如何調整....???mos管一直燒.........幫幫忙八~大姥~~~有沒有什麼idea阿~~~如有線路,可供研究一下媽~~~mail:anban_tt@yahoo.com.cn
观察PWM主芯片的输出波形,肯定不是MOS需要的输入才导致烧MOS.
要么是死区有问题,要么是主芯片的时钟很乱,原因多了,要具体问题具体分析.
swey
LV.4
从此看得出你们公司没多少前途,连资料都不敢发出来,那你们的产品就等着烂,等你们和BITEK打完官司,我看这市场你们也就让给人家BITEKE了
guoo
LV.2
@swey
从此看得出你们公司没多少前途,连资料都不敢发出来,那你们的产品就等着烂,等你们和BITEK打完官司,我看这市场你们也就让给人家BITEKE了
人家意思是说亲自上门拜访你,做IC的公司都有相应的保密制度,不用太偏激.
quyang
LV.3
@stn008
請問一下我現在正設計高壓inverter遇到一個問題我得在oz_輸出給mos閘極pin腳位,作一個隔離變壓器我該如何調整....???mos管一直燒.........幫幫忙八~大姥~~~有沒有什麼idea阿~~~如有線路,可供研究一下媽~~~mail:anban_tt@yahoo.com.cn
6楼说的很对,你可以先看一下DRV信号的波形是否有异常,另外看你选的MOS是否符合要求,把MOS的上升和下降时间与死区时间对比一下等等.
quyang
LV.3
@swey
不好意思,我不太了解BITEKE.我不知道您的公司在什么地方,如果方便的话我们可以面谈
guoo
LV.2
@quyang
不好意思,我不太了解BITEKE.我不知道您的公司在什么地方,如果方便的话我们可以面谈
BITEKE,MPS,O2 都是inverter pwm controller ic 厂商,在这个领域竞争很激烈,同时互相之间专利侵权官司不断.不过o2在这个行业应该有较大的优势,质量上还是有保证的.
yejingang
LV.5
我是PI公司的
我有你们公司的大部分CCFL IC 资料,可是有的版本太低了,找你们的FAE他说要找我们台湾同事要,可是我们在大陆,怎么联系别人要阿,公司这么大大家又不认识,不知道怎么办,有的时候你们规格书里面给的公式算出来的和实际的都不对,后来才知道是你们的IC升版本了.不知道如何解决.
quyang
LV.3
@yejingang
我是PI公司的我有你们公司的大部分CCFLIC资料,可是有的版本太低了,找你们的FAE他说要找我们台湾同事要,可是我们在大陆,怎么联系别人要阿,公司这么大大家又不认识,不知道怎么办,有的时候你们规格书里面给的公式算出来的和实际的都不对,后来才知道是你们的IC升版本了.不知道如何解决.
你好!如果你们之前签过保密协议,你可以直接申请的!
给个联系方式呀
quyang
LV.3
@九楼看山
给个联系方式呀
你如果有我们IC的资料,你应该是申请过的,或者是你的同事申请后拷给你,这样你可以找最早申请的同事去申请!
quyang
LV.3
@九楼看山
给个联系方式呀
你们公司在什么地方?
nedved111
LV.6
可否告知OZ9936和OZ9932的区别
优势劣势?
quyang
LV.3
@nedved111
可否告知OZ9936和OZ9932的区别优势劣势?
两颗芯片很类似,区别在于9932的工作频率由2脚的电容决定,而9936由2脚的电阻决定,相对来说9936的频率稳定度要高一点.另外9932的7脚是复用的,由过压检测和调光组成,而9936只有调光功能.9932的PWM调光是内置的,只需输入直流电平,而9936需要输入方波.
quyang
LV.3
@syracuse
请问你是凹凸上海公司的FAE吗?
不是
amai
LV.4
@quyang
两颗芯片很类似,区别在于9932的工作频率由2脚的电容决定,而9936由2脚的电阻决定,相对来说9936的频率稳定度要高一点.另外9932的7脚是复用的,由过压检测和调光组成,而9936只有调光功能.9932的PWM调光是内置的,只需输入直流电平,而9936需要输入方波.
请问你一下,OZ9932的价格十多少呀.我想做一个CCFL电源,你在哪个地方,我在广东.
quyang
LV.3
@amai
请问你一下,OZ9932的价格十多少呀.我想做一个CCFL电源,你在哪个地方,我在广东.
我在深圳,具体价格我也不太清楚,你们公司是做什么的?你可以联系我:qiuyuqiang001@yahoo.com.cn
amai
LV.4
@quyang
我在深圳,具体价格我也不太清楚,你们公司是做什么的?你可以联系我:qiuyuqiang001@yahoo.com.cn
我们主要是做通信电源,但也做一些用在设备上的电源,所以要用到CCFL 驱动IC.
xiaodong
LV.9
我们用960做的还可以.现正想用9925做.不知用这个芯片有什么需要特别注意的.我们公司台湾这边和你们鉴有保密协议,但资料只限于台湾人员,所有大陆人员均看不到DATASHEET .郁闷!
9925高压驱动在安规上不知是否有问题,不知是否有公司用其做出来的产品量产过.大家说说,..
quyang
LV.3
@xiaodong
我们用960做的还可以.现正想用9925做.不知用这个芯片有什么需要特别注意的.我们公司台湾这边和你们鉴有保密协议,但资料只限于台湾人员,所有大陆人员均看不到DATASHEET.郁闷!9925高压驱动在安规上不知是否有问题,不知是否有公司用其做出来的产品量产过.大家说说,..
关于看不到DATASHEET的问题是很正常的,一般所申请的DATSHEET上有申请人和公司的水印,所以即使申请公司 的内部也不会随便传阅.关于9925我只知道它是主要来做高压方案的,因为这不是我专注的范围,所以其他的我也不太了解,不过我可以帮你查一下
quyang
LV.3
@xiaodong
我们用960做的还可以.现正想用9925做.不知用这个芯片有什么需要特别注意的.我们公司台湾这边和你们鉴有保密协议,但资料只限于台湾人员,所有大陆人员均看不到DATASHEET.郁闷!9925高压驱动在安规上不知是否有问题,不知是否有公司用其做出来的产品量产过.大家说说,..
请问你们是哪家公司?
xiaodong
LV.9
@quyang
请问你们是哪家公司?
虽然DATASHEET是有限制的,但一般的资料还是可以通过其它的方法搞定,不止是你们公司,我们公司还有用到其它公司的IC,比如BITEK,也一样的,但9925是较特别的,也有可能以后会非常流行,使用的公司很少,能参考的地方也就少.
如果9925这个方案能顺利的话,成本将会便宜不少.
zhoutanran
LV.1
@xiaodong
虽然DATASHEET是有限制的,但一般的资料还是可以通过其它的方法搞定,不止是你们公司,我们公司还有用到其它公司的IC,比如BITEK,也一样的,但9925是较特别的,也有可能以后会非常流行,使用的公司很少,能参考的地方也就少.如果9925这个方案能顺利的话,成本将会便宜不少.
回复xiaodong,OZ9925是配合高压方案凹凸设计的芯片,如果使用OZ9925做LIPS,从成本和效率上来说,在大尺寸的LCD上面具有无可比拟的优势,也将使大尺寸的LCD POWER做得非常简单,据我所知,凹凸现在已经有OZ9925 高压的成熟方案了,你们可以向他们咨询.我现在在有些大尺寸的LCD上面已经看到这种方案了.至于安规,我觉得恐怕与POWER部分,甚至物理结构都有一定关系,这个要综合考虑.
xiaodong
LV.9
@zhoutanran
回复xiaodong,OZ9925是配合高压方案凹凸设计的芯片,如果使用OZ9925做LIPS,从成本和效率上来说,在大尺寸的LCD上面具有无可比拟的优势,也将使大尺寸的LCDPOWER做得非常简单,据我所知,凹凸现在已经有OZ9925高压的成熟方案了,你们可以向他们咨询.我现在在有些大尺寸的LCD上面已经看到这种方案了.至于安规,我觉得恐怕与POWER部分,甚至物理结构都有一定关系,这个要综合考虑.
谢谢zhoutanran回复.我有OZ9925的应用电路,现在还在画板当中,具体操作还不知怎样.
yejingang
LV.5
不知道你对9910熟悉吗?我们现在遇到一个问题,急需你们的帮助:9910的SST_COMP是怎么定义的,我们按你们的规格书做出来的现在SST在50%DUTY的时候上升时间是160US这个符合要求,可是到后面下降时间却有500多US ,请问这个怎么解决 啊?急,麻烦请发邮件到:yejingang@piec.com.cn
我们找的是你门在台北 的FAE,不知道你们深圳的FAE能不能到我们公司看一下.我们公司是深圳柏怡电子厂,你们的大客户.
zhoutanran
LV.1
@yejingang
不知道你对9910熟悉吗?我们现在遇到一个问题,急需你们的帮助:9910的SST_COMP是怎么定义的,我们按你们的规格书做出来的现在SST在50%DUTY的时候上升时间是160US这个符合要求,可是到后面下降时间却有500多US,请问这个怎么解决啊?急,麻烦请发邮件到:yejingang@piec.com.cn我们找的是你门在台北的FAE,不知道你们深圳的FAE能不能到我们公司看一下.我们公司是深圳柏怡电子厂,你们的大客户.
我记得他们的电话好像是0755-25334662,你找inverter得fae问问吧
quyang
LV.3
@yejingang
不知道你对9910熟悉吗?我们现在遇到一个问题,急需你们的帮助:9910的SST_COMP是怎么定义的,我们按你们的规格书做出来的现在SST在50%DUTY的时候上升时间是160US这个符合要求,可是到后面下降时间却有500多US,请问这个怎么解决啊?急,麻烦请发邮件到:yejingang@piec.com.cn我们找的是你门在台北的FAE,不知道你们深圳的FAE能不能到我们公司看一下.我们公司是深圳柏怡电子厂,你们的大客户.
SST_CMP脚是软启动和环路控制脚,按我的理解,只要点灯时上升时间不要太短,也就是变压器上的电压上升的不要太快就可以了.至于下降时间我不知道是什么含义.不过正常工作时SST_CMP的变化决定于SST_CMP脚所接电容的大小和ISEN(11脚)电压的变化,你可以改变SST_CMP所接电容的大小来尝试一下,或者改变一下ISEN的反馈滤波电容大小来改变一下反馈的响应速度.