• 点赞

MOS管代替1300系列的问题

新手,小弟用一款MOS管13003(TO-220),实际功率做30W,灯管12MM-4U125MM,普通DB3触发电路,磁环(10*6*5)8:2:8,发现整个电路不会启震,测量了DB3的电压只有5V,我无意中用镊子钳将DB3短路,电路启震了,放掉镊子钳有停震了.请高手顶一下,该如何解决?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
zhnanker
LV.3
13003是三极管.你首先要搞清楚这两者之间的区别.三极管是电流驱动,MOS管是电压驱动.用MOS管代替三极管,需要增加磁环的匝数.具体可以和我联系QQ:375629775
LV.7
你看一下你的启动电路有没有问题.DB3的触发电压是32V左右.可以把你的图传上来吗
2007qwe
LV.2
@410327
你看一下你的启动电路有没有问题.DB3的触发电压是32V左右.可以把你的图传上来吗
启动电路是,680K,22NF100V,1N4007,DB3,最普通的.
LV.7
@2007qwe
启动电路是,680K,22NF100V,1N4007,DB3,最普通的.
那应该是可以起振的.还是不明白你的是怎么回事.
2007qwe
LV.2
@410327
郁闷啊!
2007qwe
LV.2
@410327
你有过MOS管代替1300系列吗?介绍一下经验啊,大家可以学习学习.
wujx727
LV.4
@410327
不知道DB3电路用MOS管有些什么样的改动,发张图上来.谢谢
自然风
LV.5
@2007qwe
你有过MOS管代替1300系列吗?介绍一下经验啊,大家可以学习学习.
有代换的必要吗?
@2007qwe
我公司专业原装IR系列阵\镇流器元器件.欢迎来点咨询!
0755-83995454
联系人:小罗