• 点赞

驱动IGBT的推挽三极管怎么选择?

请教:我要驱动一个1200v,400A的IGBT,推挽晶体管选择什么型号合适啊?非常感谢!
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
zli
LV.7
峰值电流最好能达到15A,耐压大于30V.
wts枭龙
LV.2
@zli
峰值电流15A,电源功率多少合适?谢!谢!
zli
LV.7
@wts枭龙
峰值电流15A,电源功率多少合适?谢!谢!
>2W
wts枭龙
LV.2
@zli
>2W
我使用的2SD315驱动模块,峰值电流达18-20A,电源为15V,应选择多大功率的电源.谢谢回复!
zli
LV.7
@wts枭龙
我使用的2SD315驱动模块,峰值电流达18-20A,电源为15V,应选择多大功率的电源.谢谢回复!
2sd315是双路内置隔离变换器的驱动器吧,单路平均输出功率在3W左右,还有驱动器自身的功耗,大概在1W左右,所以你最好选择10W的电源来给驱动器供电.
wts枭龙
LV.2
@zli
2sd315是双路内置隔离变换器的驱动器吧,单路平均输出功率在3W左右,还有驱动器自身的功耗,大概在1W左右,所以你最好选择10W的电源来给驱动器供电.
行家!!2SD315模块标称功率6W,我不明白峰值电流的大小跟电源功率没有关系吗?如果电源功率达不到,如何保证瞬时18A电流?
LV.3
@wts枭龙
行家!!2SD315模块标称功率6W,我不明白峰值电流的大小跟电源功率没有关系吗?如果电源功率达不到,如何保证瞬时18A电流?
驱动IGBT要那么大的电流吗??????????????????
工作电流把!!!!!!!!!!!!1
wts枭龙
LV.2
@272509974
驱动IGBT要那么大的电流吗??????????????????工作电流把!!!!!!!!!!!!1
开通与关断瞬时(电容需充放电)驱动电流!!!!
cumumber
LV.2
@zli
单路平均功率3W的话,输出15V电压,平均电流就0.2A,而提供的瞬时电流在15A,电源的功率与提供的瞬时电流有什么关系?请指教,谢谢!
提供IGBT,FRED,DMOS等中大功率模块设计和应用方案,如有需要帮助请直接电话联系.
LV.3
@wts枭龙
开通与关断瞬时(电容需充放电)驱动电流!!!!
那么大的电容!!!IGBT也可以工作啊!!!!
我不清楚!!
能告诉我明白点吗?
wts枭龙
LV.2
@272509974
那么大的电容!!!IGBT也可以工作啊!!!!我不清楚!!能告诉我明白点吗?
是指大功率IGBT控制端的结电容,时间很短.
zli
LV.7
@cumumber
单路平均功率3W的话,输出15V电压,平均电流就0.2A,而提供的瞬时电流在15A,电源的功率与提供的瞬时电流有什么关系?请指教,谢谢!
平均功率和瞬时输出电流是两个不同的概念,最大电流18A是指在开通或关断初始瞬间驱动器所能提供的最大电流,而平均输出电流是驱动器驱动IGBT开关所提供的平均电流,二者差别很大的.瞬时电流可以通过输出储能电容放电来实现的,因为时间很短,并不会影响输出驱动电压的稳定.
cumumber
LV.2
@zli
平均功率和瞬时输出电流是两个不同的概念,最大电流18A是指在开通或关断初始瞬间驱动器所能提供的最大电流,而平均输出电流是驱动器驱动IGBT开关所提供的平均电流,二者差别很大的.瞬时电流可以通过输出储能电容放电来实现的,因为时间很短,并不会影响输出驱动电压的稳定.
那就是说电源输出电容越大提供的瞬时电流就越大,是这样么?
zli
LV.7
@cumumber
那就是说电源输出电容越大提供的瞬时电流就越大,是这样么?
当然不是,与你的栅极电阻大小有关,还与你用的驱动器最大能提供多大的驱动电流有关.要根据你用的IGBT来定,也不是越大越好.
king2008
LV.5
期待这高手从理论到实际给予解答,谢谢不要指针对这个问题.
LV.2
@zli

这是根据什么来选的?为什么要15A?

@king2008
期待这高手从理论到实际给予解答,谢谢不要指针对这个问题.
18A是峰值电流,应该是指通过一个电阻对一个电容充电的话,那个起始电流;一般充电电流可以通过驱动电阻来限制,这个瞬间电流应该是通过电源滤波电容来提供的瞬态能量。
LV.2

用个5~6A的的三极管就行了,峰值有10几安培

@zli
当然不是,与你的栅极电阻大小有关,还与你用的驱动器最大能提供多大的驱动电流有关.要根据你用的IGBT来定,也不是越大越好.
IGBT驱动主要是看驱动电压还是驱动电流?
@584479752
用个5~6A的的三极管就行了,峰值有10几安培
PZT951,,PZT751,PZT651和这个系列的管子,够你用了。。。