• 点赞

請問輸入DC10--30V﹐輸出12VDC1.5A的電源?

請問輸入DC10--30V﹐輸出12VDC1.5A的電源該用什么IC或是什么方案做?
成本在大約多少?不知誰有現成的方案或是 產品.
全部回复(40)
正序查看
倒序查看
lijun
LV.5
大家多多幫忙啊﹗
現在客人急需要我的報价﹐可我沒有做過這种要求的.
@lijun
大家多多幫忙啊﹗現在客人急需要我的報价﹐可我沒有做過這种要求的.
不到30元的拉
zhongzj76
LV.4
可用LM2576做,电路简单!
也可用34063+扩流管
lijun
LV.5
@zhongzj76
可用LM2576做,电路简单!也可用34063+扩流管
不行吧.我的輸出電壓是高于最低輸入電壓﹐小于最高輸入電壓的.
34063可以做降壓也可以做升壓﹐但是升降壓則不行吧.
LM2576也不可以做升降壓吧.
我沒有做過﹐不知是否能提供資料或線路圖給我.
lijun
LV.5
@为您采购和设计
不到30元的拉
是否可以告訴我是什么樣的線路或是用的什么IC嗎?這個价位太高了點吧?
lijun
LV.5
@lijun
大家多多幫忙啊﹗現在客人急需要我的報价﹐可我沒有做過這种要求的.
input:10--30Vdc,output:12Vdc,1.5A.
請問各位高手﹐是否可以用TL494之類的IC+功率三极管+變壓器來做到上面的規格要求?
lijun
LV.5
input:10--30Vdc,output:12Vdc,1.5A.
請問各位高手﹐是否可以用TL494之類的IC+功率三极管+變壓器來做到上面的規格要求?
lijun
LV.5
@lijun
input:10--30Vdc,output:12Vdc,1.5A.請問各位高手﹐是否可以用TL494之類的IC+功率三极管+變壓器來做到上面的規格要求?
各位高手﹐指點一二啊﹗?
gao_jason
LV.4
@lijun
input:10--30Vdc,output:12Vdc,1.5A.請問各位高手﹐是否可以用TL494之類的IC+功率三极管+變壓器來做到上面的規格要求?
我也是这样想的!
lijun
LV.5
@gao_jason
我也是这样想的!
可是不知行不行.
我沒辦法自己動手做變壓器.因為工厂沒有材料﹐也沒有條件做.
gao_jason
LV.4
@lijun
可是不知行不行.我沒辦法自己動手做變壓器.因為工厂沒有材料﹐也沒有條件做.
这样啊!
因为我也没有做个这个!(DC-DC)而且输入小于输出!
gao_jason
LV.4
@gao_jason
这样啊!因为我也没有做个这个!(DC-DC)而且输入小于输出!
我刚才看了一 下资料,可以做,有反激做.能后在稳压!
lijun
LV.5
@gao_jason
我刚才看了一下资料,可以做,有反激做.能后在稳压!
可是我覺得變壓器是個難題.
變壓器的繞組要如何确定? 因為輸入為10VDC時﹐輸出也要有12VDC 1.5A.
這個匝數比要如何确定?

我還了解到有种SEPIC電路可以做到.可是有現成的IC或是方案嗎?
lr7788
LV.4
成本在10元以下,我做过此类东东
polestar
LV.5
我認為需兩級完成,第一級:使用boost電路,使電壓抬到一定值.
第二級:使用buck電路,使輸出電壓降到12v.
請參考一下吧.
lr7788
LV.4
@polestar
我認為需兩級完成,第一級:使用boost電路,使電壓抬到一定值.第二級:使用buck電路,使輸出電壓降到12v.請參考一下吧.
34063+2576就可完成了
gyd1222
LV.2
@lr7788
给个原理图看看
lr7788
LV.4
@gyd1222
给个原理图看看
原理很简单,关键是调那几个元件参数,我有时间会贴出来
aspiring
LV.1
@lr7788
这种方案成本怎么可能少于10RMB?仅2576就差不多了,还要34063和外围电路的电感等,请问大侠如何做到10RMB以下?
再回首
LV.6
有很多方案可以做:
1、用UC384X之类的芯+M0S构成反激电路,注意驱动芯片的启动电压要小于10V
2、用国半的LM2587构成反激电路.电路简单,效率高.国半网上有这方面的应用电路可下载.
3、比较经济的方案:34063加功率三极管构成SEPIC电路.这类电路要注意耦合电容的选择.
再回首
LV.6
@lijun
可是我覺得變壓器是個難題.變壓器的繞組要如何确定?因為輸入為10VDC時﹐輸出也要有12VDC1.5A.這個匝數比要如何确定?我還了解到有种SEPIC電路可以做到.可是有現成的IC或是方案嗎?
只要可构成反激应用的芯片一般都可以构成SEPIC电路.关键是要选好耦合电容及注意耦合电感的相位.
lijun
LV.5
@再回首
有很多方案可以做:1、用UC384X之类的芯+M0S构成反激电路,注意驱动芯片的启动电压要小于10V2、用国半的LM2587构成反激电路.电路简单,效率高.国半网上有这方面的应用电路可下载.3、比较经济的方案:34063加功率三极管构成SEPIC电路.这类电路要注意耦合电容的选择.
我現在打算用TL494+功率三极管+變壓器做.不用隔离的.
請各位高手指點﹕三极管可有适用的型號及大約要多少錢?
變壓器要用多大的?匝數及線徑是多少?
現在要先報价給客人.
本人愚笨﹐又沒有做過.請多多幫忙﹗﹗﹗
lijun
LV.5
@lr7788
成本是10元﹐是用34063+2576嗎?是LM2576?
不知大俠何時將線路圖貼出來?
lijun
LV.5
@lijun
我現在打算用TL494+功率三极管+變壓器做.不用隔离的.請各位高手指點﹕三极管可有适用的型號及大約要多少錢?變壓器要用多大的?匝數及線徑是多少?現在要先報价給客人.本人愚笨﹐又沒有做過.請多多幫忙﹗﹗﹗
若可以做﹐則效率大約可以做到多少?能達到80%以上的效率嗎?
st.you
LV.9
我想用如PFC般的升压方式应该可以.
lr7788
LV.4
@lijun
若可以做﹐則效率大約可以做到多少?能達到80%以上的效率嗎?
成本在10元以下是能做到的,代价是效率只有70%多,达不到80以上,如果有兴趣给个sample了,我以前购的2576,2676等等价格都是在6元左右,我不知道现在炒到多少了,SORRY,不用也罢
s.jiang
LV.1
@st.you
我想用如PFC般的升压方式应该可以.
是啊,用boost线路做,一级变换,用384x就可以了.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1098741375.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
st.you
LV.9
@s.jiang
是啊,用boost线路做,一级变换,用384x就可以了.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1098741375.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我该砸自己的脚了-------若输入高于12V,该怎么办啊?
s.jiang
LV.1
@st.you
我该砸自己的脚了-------若输入高于12V,该怎么办啊?
如果输入10V,二极管阴极对地电压做到22V,则输出有12V.
同样,输入30V,二极管阴极对地做到42V,则输出也是12V.
st.you
LV.9
@s.jiang
如果输入10V,二极管阴极对地电压做到22V,则输出有12V.同样,输入30V,二极管阴极对地做到42V,则输出也是12V.
谢谢,总算看明白了.好象图有点问题(反馈部分);照原理看输入输出是共不了地的了.