• 点赞

我该怎么办?救救我!!

和朋友合伙开厂都好多年了,一般人都说合伙的事业不好做,现在我也尝到合伙的苦恼!首先,公司的法人代表是对方(出资80%)所以公司帐户都是以他的名义,不过这还不是问题,就是以他名义开的帐户,要提款一样的需要盖公司财务章才能提款(我负责财务章),主要的是,我们是小厂,常有贸易商向我们买产品,收到的现金搭档就把现金存到他个人的帐户上去了,他的个人帐户公司财务无法查询,公司财务只能查到公司的一般帐户,而且存入个人的帐户,他本人完全就可以私人去使用公司的款项,曾暗示过这样做不合理,但他的说法是这样方便操作,其次,合作几年了,他从不进行对账,06年我自己努力把上半年的帐做好给他看,他也没说啥,从帐上公司是有存款的,但现实公司就是欠供应商的钱一直在拖延,财务也能查到一般帐户上的钱,而现金帐户根本就无法查到,第三,去年年底计划买车,他问我买那款车会比较好,我问是个人买还是公司买,他说都行,06年上半年再问车子时他说是公司买的(当然车主是他),到现在07年了买车的钱一直没报给公司财务,前段时间说今年还不少油钱没报销的,我不会开车,自买车后车子一直是他及他弟弟开,晚上他也是开回自己住的地方,是不是天天在用车子做自己的私事根本无从知晓,油钱\过路费\停车费等是怎样的一个情况也根本没办法知道,认识我和了解他的朋友都会说我是世上最笨的人,说哪有几年都不对帐的,哪有公司的车子自己天天开回去的,!各位兄弟姐妹,我真的是好苦闷,我都对合作方面没信心了,自己又不知道怎么办,很难拿得出信心来面对,希望有经验的朋友能帮上我,面对我目前的状况我该怎么办?帐怎样去控制才是合理的?车子怎样去管理才是正确的??
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
polestar
LV.5
趁早散伙,呵呵
@polestar
趁早散伙,呵呵
我也想过散伙,但现在没钱,如果他以没钱为理由的话我该怎么办?我的股份虽比他少,但我担负公司的工程技术及其他生产品质方面的事情,公司目前的订单,也不少是我接到的,如果我退出,我想公司基本也就差不多了,也许在他眼里面我是作用不大的人,谢谢你的回帖!!
李绍波
LV.9
@我有话说
我也想过散伙,但现在没钱,如果他以没钱为理由的话我该怎么办?我的股份虽比他少,但我担负公司的工程技术及其他生产品质方面的事情,公司目前的订单,也不少是我接到的,如果我退出,我想公司基本也就差不多了,也许在他眼里面我是作用不大的人,谢谢你的回帖!!
指明也会撕破脸皮,,,散伙是迟早的事,,,还是早点解决吧,,不然你只是他的一个打工仔而已....
changze
LV.9
@我有话说
找个会计师事务所清算,,,
之后,另请个会计师做账,,,
LV.6
@李绍波
指明也会撕破脸皮,,,散伙是迟早的事,,,还是早点解决吧,,不然你只是他的一个打工仔而已....
94,94,說得8錯!
@李绍波
既然你都這麼肯定你在公司的作用,那相信他也心知肚明了,還做出如此不道義的事情,想必他有想法,你何不找他談談呢.又或者在他心中以為你得了什麼好處了,大家把心思都挑明了才好嘛.
@changze
找个会计师事务所清算,,,之后,另请个会计师做账,,,
我和他之间的合作协议没签的情况下我能受到法律的保护吗?但公司注册的时候有银行出资收据,前些年份的帐比较乱,我能以2006年开始清算吗?我以06年的收款及支出算出公司结余,有会计实务所方面的联系方式吗?我想咨询一下,谢谢你
@小方姑娘
既然你都這麼肯定你在公司的作用,那相信他也心知肚明了,還做出如此不道義的事情,想必他有想法,你何不找他談談呢.又或者在他心中以為你得了什麼好處了,大家把心思都挑明了才好嘛.
他心里有没有想我有没得到好处不得而知,公司的生产主管是他妻弟,拉长是他堂妹,采购市场是他堂弟,特别糟糕的是管生产管得太糟糕!
powercheng
LV.9
这人不厚道,赶紧散伙.
撕破脸皮,指日可见!
changze
LV.9
@我有话说
我和他之间的合作协议没签的情况下我能受到法律的保护吗?但公司注册的时候有银行出资收据,前些年份的帐比较乱,我能以2006年开始清算吗?我以06年的收款及支出算出公司结余,有会计实务所方面的联系方式吗?我想咨询一下,谢谢你
你可以找下你们当地的知名会计师事务所,,,和他们资询下,,,他们会帮你找的,,,
如果说还想合作下去,就要找个机制,,,,让财务透明,,这样对他,对你都好,
还有,只要是想合作,,自己都要有能吃小亏的思想,,,才会长远,,,呵呵,,,否则就自己做,,,
qzhmdz
LV.1
@powercheng
这人不厚道,赶紧散伙.撕破脸皮,指日可见!
你应该散了,自己做.如果资金不足的话,你可以接小单,慢慢做起来.总比现在这样好!
yaoming
LV.5
@李绍波
给大伙提个醒,要创业就一个人单干,不要跟朋友合伙,可以请朋友跟你帮忙,觉得可以的话,可以多给他点工资,再好的朋友,见了钱都会眼红的,哪怕是兄弟姐妹.以上是我个人意见,不对指出请指点,谢谢
powercheng
LV.9
如果损失不大的话,就散伙.
如果损失可观,他过得比较滋润,你汤都没喝着,那么请律师吧.
楼主你遇到很不厚道的人了.
@changze
你可以找下你们当地的知名会计师事务所,,,和他们资询下,,,他们会帮你找的,,,如果说还想合作下去,就要找个机制,,,,让财务透明,,这样对他,对你都好,还有,只要是想合作,,自己都要有能吃小亏的思想,,,才会长远,,,呵呵,,,否则就自己做,,,
我不是把线看得大大的人,只要开心就行,主要的是我的好心换来他的误会吧,以为我好欺负,去年他和我的一位好朋友聊天,说我比较好合作,所以才还在合伙,呵呵,从他的话里我却感觉到是我好欺负才合作得那么好,公司开张当初,如果不是我的一个单(这个单目前还在继续)救了公司,真不敢想象公司是否还存在,就是目前的订单,我的单不见得就比他接到的单少,当初的分工是他外面接单,我主理公司内部的,目前车子他天天在外面跑,也接不了多少单,厂里面请来的家人管理又不好,就说车子吧,既然是公司买的,不管股份多大,都不能把公物私用,特别是油钱的报销,如果私人用的都报给公司的话那我不久亏惨了!
@powercheng
如果损失不大的话,就散伙.如果损失可观,他过得比较滋润,你汤都没喝着,那么请律师吧.楼主你遇到很不厚道的人了.
认识我和了解他的人都会说他是个不厚道的人,现在我登上这条船,不知道才能安全的下来
yaoming
LV.5
@我有话说
认识我和了解他的人都会说他是个不厚道的人,现在我登上这条船,不知道才能安全的下来
一个公司发展到一定程度的时候,肯定会分家的啊!!现在关键是你能不能拿回你自己应该得到的啊!!
@yaoming
一个公司发展到一定程度的时候,肯定会分家的啊!!现在关键是你能不能拿回你自己应该得到的啊!!
如果能拿到我的所得,我肯定会退出,就是担心以公司没钱拖款!这样的感觉特别难受!
@qzhmdz
你应该散了,自己做.如果资金不足的话,你可以接小单,慢慢做起来.总比现在这样好!
我是做变压器的,小单也不是那么好做,特别是现在人员不好找!
yaoming
LV.5
@我有话说
如果能拿到我的所得,我肯定会退出,就是担心以公司没钱拖款!这样的感觉特别难受!
看来他已经提前动作了啊!!!..........
@yaoming
唉~~~~~
@yaoming
家族式的企業就是這樣不好,或許他想讓你自己退卻!
@小方姑娘
家族式的企業就是這樣不好,或許他想讓你自己退卻!
是的,家族式是存在很大的问题,开厂都不少年头了,一直发展得不好,起码不理想!
六月石
LV.2
@我有话说
是的,家族式是存在很大的问题,开厂都不少年头了,一直发展得不好,起码不理想!
兄弟 我觉得你这样的人 能当老板真是奇迹 呵呵 什么社会了 还这种智商
welson
LV.4
@六月石
兄弟我觉得你这样的人能当老板真是奇迹呵呵什么社会了还这种智商
大家都是做工程的,说名心理话,真真有技术的工程人员,没有几个是不厚道的.所以往往一个公司里面,技术部往往抵不过其它部门. 所以嘛,会做的不如会说的.这是有道理的. 我劝楼主应当断则断. 如果一切都没有办法挽回的话,应主动提出分开,至少自已的投资应该先拿到.然后公司再来清算. 迟早是要分开的.  我想你是上了贼船了啊.
@welson
大家都是做工程的,说名心理话,真真有技术的工程人员,没有几个是不厚道的.所以往往一个公司里面,技术部往往抵不过其它部门.所以嘛,会做的不如会说的.这是有道理的.我劝楼主应当断则断.如果一切都没有办法挽回的话,应主动提出分开,至少自已的投资应该先拿到.然后公司再来清算.迟早是要分开的.  我想你是上了贼船了啊.
你说得及是,所以现在我得抓紧把06年的帐做好要他确定,把新的合伙协议要他签名,如果他都不执行的话也就退股算了.
welson
LV.4
@我有话说
你说得及是,所以现在我得抓紧把06年的帐做好要他确定,把新的合伙协议要他签名,如果他都不执行的话也就退股算了.
支持你!
k13q12
LV.2
@我有话说
我向你介绍一个好工具
“OKTE超级搜索”是一款简单易用的搜索辅助软件,整合了100多家中文搜索引擎的海量资源,让你想搜就搜
更可以加入OKTE财富分红计划
不用投入1分钱  每月都可以参与分红 让你每月都有钱赚
Http://okte.cn/user.asp?n=ak51888
@k13q12
我向你介绍一个好工具“OKTE超级搜索”是一款简单易用的搜索辅助软件,整合了100多家中文搜索引擎的海量资源,让你想搜就搜更可以加入OKTE财富分红计划不用投入1分钱  每月都可以参与分红让你每月都有钱赚Http://okte.cn/user.asp?n=ak51888
兄弟~你不要这样跟贴,觉得不好!你自己可以发起话题!
长城
LV.8
@小方姑娘
长城
LV.8
@我有话说
应跟他把帐目对清,后用一个公司的银行帐户来管理