• 点赞

硬盘3.26G不知道去哪儿了?

不知道怎么回事,从"我的电脑"上查到我的C盘已占用7.39G,如下图:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1168589998.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
而C盘中所有文件及文件夹(已经显示所有文件及系统文件)内容却只占用4.13G,如下:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1168590163.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
我的另外的被占用的3.26G到哪去了,被什么占用了,怎么样在C盘中显示出来呢?
全部回复(35)
正序查看
倒序查看
正常,还有虚拟内存,系统还原,还有如果启用休眠的话也要占用N多空间的.
dxgung
LV.8
我已经显示系统隐藏文件及其它隐藏文件!如上图所示的C盘上的内容即为C盘上的全部内容.
dxgung
LV.8
@powercheng
正常,还有虚拟内存,系统还原,还有如果启用休眠的话也要占用N多空间的.
怎么可以增加空间呢?
李绍波
LV.9
@dxgung
我已经显示系统隐藏文件及其它隐藏文件!如上图所示的C盘上的内容即为C盘上的全部内容.
不对吧,,才四个文件夹,,,还有好多个文件夹呢...
dxgung
LV.8
@李绍波
不对吧,,才四个文件夹,,,还有好多个文件夹呢...
其实只有三个的,那个KAV2006硬是跑到了C盘.其它的东西在相应文件夹里和其它盘中.
@dxgung
没用的.
你仔细看看你的虚拟内存:我的电脑--属性--高级--性能--设置--高级--虚拟内存,看看是不是在C盘.
再看看你有没有关闭系统还原?我的电脑--属性--系统还原.
再到控制面板看看电源管理选项,关掉“启用休眠”.
估计你就能够找回这些空间了.
李绍波
LV.9
@dxgung
其实只有三个的,那个KAV2006硬是跑到了C盘.其它的东西在相应文件夹里和其它盘中.
那你还说显示了所有文件,,,文件还多着呢,,,,

System Volume Information这个文件夹占的东西很多....
@dxgung
怎么可以增加空间呢?
当然要增加空间,而且你还看不到.
dxgung
LV.8
@powercheng
没用的.你仔细看看你的虚拟内存:我的电脑--属性--高级--性能--设置--高级--虚拟内存,看看是不是在C盘.再看看你有没有关闭系统还原?我的电脑--属性--系统还原.再到控制面板看看电源管理选项,关掉“启用休眠”.估计你就能够找回这些空间了.
非常感谢!我先试试!最主要我是想明白什么占用了.
dxgung
LV.8
@李绍波
那你还说显示了所有文件,,,文件还多着呢,,,,SystemVolumeInformation这个文件夹占的东西很多....
啊,你说的对.我是做了这个动作(在文件夹选项那里弄的).可好象真的不起作用了.隐藏的系统文件真的没有显示出来.
dxgung
LV.8
@powercheng
没用的.你仔细看看你的虚拟内存:我的电脑--属性--高级--性能--设置--高级--虚拟内存,看看是不是在C盘.再看看你有没有关闭系统还原?我的电脑--属性--系统还原.再到控制面板看看电源管理选项,关掉“启用休眠”.估计你就能够找回这些空间了.
对了还要请教这位老师,虚拟内存对系统的速度影响怎么样?如果在我磁盘空间允许的情况下,是否可增大它提高速度呢?
dxgung
LV.8
@powercheng
在刚刚装完操作系统及所有软件之后C盘容量会大很多并且速度也很快的,但在用了一段时间之后出现上面说的情况,是否是虚拟内存和系统还原是在使用之后才会出现的,而且总感觉到会变得慢一些?请这位老师一定再指点!先行谢过了!
李绍波
LV.9
@dxgung
对了还要请教这位老师,虚拟内存对系统的速度影响怎么样?如果在我磁盘空间允许的情况下,是否可增大它提高速度呢?
有影响,,,WINDOWS一定要设虚拟内存,,,但在设定512M以上后,感觉不到速度区别,,如不常用非常大的程序,,设为512或1G就可以了,,
powercheng
LV.9
@dxgung
最小值设置在内存的1~1.5就差不多了,多了也体现不出速度的,而且浪费硬盘空间,最大值2倍内存容量足够.
简单的说,512M内存的话,最小值取512M,最大值取1024,足够了.
dxgung
LV.8
@李绍波
有影响,,,WINDOWS一定要设虚拟内存,,,但在设定512M以上后,感觉不到速度区别,,如不常用非常大的程序,,设为512或1G就可以了,,
感觉感谢您的回复!
它对速度的影响呢?操作系统在运行一段时间之后总会变得更慢又是什么影响的呢?或者说当更慢之后我应该作怎样的处理才会让系统变得和之前一样快呢?
dxgung
LV.8
@powercheng
最小值设置在内存的1~1.5就差不多了,多了也体现不出速度的,而且浪费硬盘空间,最大值2倍内存容量足够.简单的说,512M内存的话,最小值取512M,最大值取1024,足够了.
我现在不能显示所有文件(即隐藏文件不能显示)呢,我在文件夹选项中弄,但就是不能动作,不知道是何原因?
dxgung
LV.8
@powercheng
最小值设置在内存的1~1.5就差不多了,多了也体现不出速度的,而且浪费硬盘空间,最大值2倍内存容量足够.简单的说,512M内存的话,最小值取512M,最大值取1024,足够了.
我做完如图选择动作之后并不显示隐藏文件呢?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1168593571.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
重新进入又和默认设置一样的,是什么原因呢?
阿布
LV.2
@dxgung
在刚刚装完操作系统及所有软件之后C盘容量会大很多并且速度也很快的,但在用了一段时间之后出现上面说的情况,是否是虚拟内存和系统还原是在使用之后才会出现的,而且总感觉到会变得慢一些?请这位老师一定再指点!先行谢过了!
之前,我同学也有这种问题,占用空间主要是一些我们打开网页时,系统会自动保存的临时文件,我是通过BT中的路径找到它们的,从C盘上看就是显不出来.
ajin
LV.2
确认你目前的系统正常,把系统还原选项关闭后再重新打开,搞定.
shuang
LV.7
@dxgung
你装了金山毒霸了,那个东东有个病毒备份.好占空间的.
你查一下有个隐藏文件夹,好像是在C盘根目录下的,时间长了忘了.
shuang
LV.7
@dxgung
建议你不要用毒霸,改用卡巴斯基.
上网上下个360助手,它会给你一个免费的卡巴注册号.
dxgung
LV.8
@shuang
建议你不要用毒霸,改用卡巴斯基.上网上下个360助手,它会给你一个免费的卡巴注册号.
我没有装毒霸的.我用的是KV2006+超级兔子.还请再指点!
dxgung
LV.8
@ajin
确认你目前的系统正常,把系统还原选项关闭后再重新打开,搞定.
现在我不能显示隐藏文件呢(我明白应该怎么弄但是不起作用),请再指点!
李绍波
LV.9
@dxgung
现在我不能显示隐藏文件呢(我明白应该怎么弄但是不起作用),请再指点!
若打开后又自动关闭,,,那只能证明你的电脑中毒了,,,不让你看到隐藏文件...重装系统才是正道...
michael1
LV.6
@李绍波
若打开后又自动关闭,,,那只能证明你的电脑中毒了,,,不让你看到隐藏文件...重装系统才是正道...
windowsxp系统,此在开机时要2.5-3分钟左右才可以看到桌面上的图标,怎么设定的一下开机快一点呢,
李绍波
LV.9
@michael1
windowsxp系统,此在开机时要2.5-3分钟左右才可以看到桌面上的图标,怎么设定的一下开机快一点呢,
要看你什么配置,,要看你装了什么软件,,不是一句二句话能说得明白地..
michael1
LV.6
@李绍波
要看你什么配置,,要看你装了什么软件,,不是一句二句话能说得明白地..
cpu:ADM2800+  256M  60G  
电子 办公的一些常用软件
powercheng
LV.9
@michael1
cpu:ADM2800+  256M  60G  电子办公的一些常用软件
唯一的办法就是加内存.现在512的很便宜,不超过400.加上去之后速度明显可以感觉到.
还有一个临时的办法,就是:开始--运行--masonfig /all(主义当中有一个空格啊)--启动--将开机自动加载的一些项目都去掉,这样开机速度可以快很多.
哪些项目可以加载呢?比如输入法ctfmon,杀毒软件,防火墙.
其他的一概可以不加载,什么QQ,MSN,ACROBAT更新,金山词霸,3721等等.
另外,点击浏览器--工具--选项--删除所有的临时文件,COOKIES,将保存日期设置成0,顺便清空上网记录,这样可以挪出很多空间,机器速度可以提高很多很多.
shuang
LV.7
@michael1
运行MSCONFIG
把不需要的启动项关掉.
dxgung
LV.8
@李绍波
我想也可能是中毒了,重装系统又会费掉好些时间.等空一点再用其它软件杀杀毒.我也担心是不是什么系统文件损坏了,您看有这个可能吗?