• 点赞

求DC-DC车载STEP-DOWN充电器用IC!

求DC-DC车载充电器用IC!

给我型号就可以了,我自己去找PDF,有PDF就更好啦.
量预计100K/M,供货商也可直接找我联系(jwjw_1980#163.com).

要求:
1、内置晶体管/MOSFET,且至少可用1000mA;
2、可调节的短路保护电流;
3、输入8-26V DC,输出可调5V,IC精度至少要达到2%;
4、效率至少76%;
5、滿足LEAD-FREE(ROHS);
6、成品機置70度滿載老化不出異常(這是客戶要求的);
7、还有至关重要的:要便宜!

原本一直用KA7500C+三极管的模式,但这样成本难以降低,现在需要更加便宜的架构.
有试过34063,3063等IC,其短路保护不行,短路一会就炸掉.
全部回复(83)
正序查看
倒序查看
了空
LV.6
给你推荐AIC1563吧?最大电流1.5A
输入30V内可调.
还有颗16V内可调,最大电流1.5/2/5A都有,AOZ1011/0/4等,
可以联系我13510684564
konway
LV.4
繼續等~~
konway
LV.4
@了空
给你推荐AIC1563吧?最大电流1.5A输入30V内可调.还有颗16V内可调,最大电流1.5/2/5A都有,AOZ1011/0/4等,可以联系我13510684564
AIC1563看起來和34063大同小異,因爲這種IC是通過控制輸入電流來控制保護電流,所以12V和24V保護電流就會有很大差異,而且関不死,短路時間長肯定會燒的.
好IC難求,繼續在綫求!
power_qiu
LV.4
@konway
AIC1563看起來和34063大同小異,因爲這種IC是通過控制輸入電流來控制保護電流,所以12V和24V保護電流就會有很大差異,而且関不死,短路時間長肯定會燒的.好IC難求,繼續在綫求!
AIC1594看看
LV.1
LM317T,LM2576,LM2596
hjz123
LV.5
要多便宜为便宜
konway
LV.4
@power_qiu
AIC1594看看
第一條就不符合,不能自定義過流保護之電流大小,不合要求啊.
konway
LV.4
繼續求~~~~~
风&云
LV.4
@konway
繼續求~~~~~
用MPS1591   输入10-32VDC  效率90%以上,我也正在用.还不错的,外围电路简单
konway
LV.4
@风&云
用MPS1591  输入10-32VDC  效率90%以上,我也正在用.还不错的,外围电路简单
沒找到MPS1591 PDF
看來不流行
konway
LV.4
继续求~~~~~~~~~~~~
szqxmd
LV.5
**此帖已被管理员删除**
asdio
LV.2
@konway
继续求~~~~~~~~~~~~
我这边是MPS的代理商,你要的MPS1591的资料我这有,我可以发给你.
wtx10
LV.6
你试试SC4524,他和SC4519颇有类似,单功能有很大加强,我们有客户用它作两节锂电池串联充电,取样电阻只有75毫欧,恒流2A,有兴趣的话可以参考,当然恒流恒压是要外接器件的,关键是这种方法的效率高发热很小,成本低.
风&云
LV.4
@asdio
我这边是MPS的代理商,你要的MPS1591的资料我这有,我可以发给你.
你是在深圳这边的吗?我现在需要3A 5V的IC,32V输入时效率有90%的IC有吗?请联系我的EMIAL:ZJ_YUAN@AMPEROR.COM.CN
konway
LV.4
@asdio
此IC不能调OCP(过流保护)之大小,故不能满足要求.
baggiolhp
LV.4
@asdio
给我传个MPS1591 的datasheet吧,另外邮件里报一下大约多少价格.
现在我们一直在用34063,合适的话可以代用...
baggiolhp@163.com
konway
LV.4
@szqxmd
**此帖已被管理员删除**
外置MOS成本过高
konway
LV.4
我收到几份PDF,全部无OCP调节,不能满足要求.
我找到两款性能比较符合要求的:
FAIRCHILD KA7552A或KA7553A
ST L6902D
谁能提供以上IC报价?合适再送样品
LV.1
@konway
我收到几份PDF,全部无OCP调节,不能满足要求.我找到两款性能比较符合要求的:FAIRCHILDKA7552A或KA7553ASTL6902D谁能提供以上IC报价?合适再送样品
兄弟,我跟你推荐的三颗料,没有试一下吗?
LM317T,LM2576,LM2596
风&云
LV.4
@konway
此IC不能调OCP(过流保护)之大小,故不能满足要求.
简单啊.外加几个元件就搞定了,可以任意调整
baggiolhp
LV.4
@
兄弟,我跟你推荐的三颗料,没有试一下吗?LM317T,LM2576,LM2596
这样的IC还需要推荐? IC就停留在这个阶段而已?
了空
LV.6
@baggiolhp
这样的IC还需要推荐?IC就停留在这个阶段而已?
呵呵,人家是新人
我有發一IC datasheet到你郵箱,請查收!是內置MOS,最大電流2A,我們是原廠,性價比絕對有優勢,歡迎索要Demo板
young_ham
LV.1
搭車求了,樓主借個攤位啦﹗

我也在找一個DC-DC輸出5V,1.5A的IC,輸入12~32V的,

其他要求︰能滿足各安規認證.效率倒不是很高,整體70%就夠了,關鍵還是便宜,算上板子整體在人民幣5塊左右
konway
LV.4
@
兄弟,我跟你推荐的三颗料,没有试一下吗?LM317T,LM2576,LM2596
连三端稳压器都推荐给我?我要抓狂了..........
这个跟开关电源根本就是两码事
konway
LV.4
@barryhuang2008
我有發一ICdatasheet到你郵箱,請查收!是內置MOS,最大電流2A,我們是原廠,性價比絕對有優勢,歡迎索要Demo板
同样没有可调节的OCP.
konway
LV.4
@young_ham
搭車求了,樓主借個攤位啦﹗我也在找一個DC-DC輸出5V,1.5A的IC,輸入12~32V的,其他要求︰能滿足各安規認證.效率倒不是很高,整體70%就夠了,關鍵還是便宜,算上板子整體在人民幣5塊左右
ON的3063可能都能滿足你的要求了,關鍵做好散熱.
young_ham
LV.1
@konway
ON的3063可能都能滿足你的要求了,關鍵做好散熱.
最好都是貼片的,
风&云
LV.4
@barryhuang2008
我有發一ICdatasheet到你郵箱,請查收!是內置MOS,最大電流2A,我們是原廠,性價比絕對有優勢,歡迎索要Demo板
有带3A的吗?