• 点赞

求救:CLASS2类内置型变压器爬电距离不够

现有一款2类变压器,EI35铁芯,120V/12V 250MA规格,在做UL1585标准测试时,被判不合格.原因是变压器的初极到铁芯之间的爬点距离和电器间隙不够(被判定仅有2.6mm);而标准要求为(6.4和3.2mm)但我们的铁芯是从市场上买的标准的,骨架也是供应商特做的,制作的方法我觉得也和认证过的产品基本一致,跪求各位大虾指导我该怎样去整改!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
zhh0815
LV.5
加margin
@zhh0815
加margin
谢谢!能告诉在哪里加吗,是在骨架边缘上加还是该用绝缘材料将初级饶组全部包住.我是第一次做CLASS2类变压器产品,还望多多指导.
@老式电机
谢谢!能告诉在哪里加吗,是在骨架边缘上加还是该用绝缘材料将初级饶组全部包住.我是第一次做CLASS2类变压器产品,还望多多指导.
先自己顶顶!在拜托楼上的大哥!
zhh0815
LV.5
@老式电机
先自己顶顶!在拜托楼上的大哥!
2种方法都可以,主要取决于产品结构,margin安装的复杂程度
zhh0815
LV.5
@zhh0815
2种方法都可以,主要取决于产品结构,margin安装的复杂程度
请高手指教
@zhh0815
请高手指教
但我检查过市场上购回的2类变压器,发现他们的绕组是直接绕进骨架的(骨架上没有MARGIN),然后再用绝缘带包住,并无其他的特殊处理方法.请问这样是不是不标准的做法
zhh0815
LV.5
@老式电机
但我检查过市场上购回的2类变压器,发现他们的绕组是直接绕进骨架的(骨架上没有MARGIN),然后再用绝缘带包住,并无其他的特殊处理方法.请问这样是不是不标准的做法
不管哪种结构,只要他们符合cr.,cl.,穿透距离要求就可以啦
kevin1946
LV.6
加margin tape 不可以增加 爬电距离的,如果你以前的空间是2.6mm,加上margin tape还是2.6mm,加6.4mm的margin tape是不可能的,方法有2个:
1)更改骨架的形状,靠结构满足要求,估计成本过高!
2)按照你说的把初级绕组用绝缘胶带包起来,注意接口处离铁心的距离大于6.4mm.这是也就不存在电气间隙了!

对UL1585我不熟悉,为什么在120V的情况下,爬电需要6.4mm?
嘻嘻
LV.4
@kevin1946
加margintape不可以增加爬电距离的,如果你以前的空间是2.6mm,加上margintape还是2.6mm,加6.4mm的margintape是不可能的,方法有2个:1)更改骨架的形状,靠结构满足要求,估计成本过高!2)按照你说的把初级绕组用绝缘胶带包起来,注意接口处离铁心的距离大于6.4mm.这是也就不存在电气间隙了!对UL1585我不熟悉,为什么在120V的情况下,爬电需要6.4mm?
可以用胶带反包
@kevin1946
加margintape不可以增加爬电距离的,如果你以前的空间是2.6mm,加上margintape还是2.6mm,加6.4mm的margintape是不可能的,方法有2个:1)更改骨架的形状,靠结构满足要求,估计成本过高!2)按照你说的把初级绕组用绝缘胶带包起来,注意接口处离铁心的距离大于6.4mm.这是也就不存在电气间隙了!对UL1585我不熟悉,为什么在120V的情况下,爬电需要6.4mm?
我也在想这个6.4MM对于120V的电位差是否合理,但UL1585段落21.1上对于一般的情况确实是这样规定的,除非采用特殊条款的要求21.2.但这对于内置型2类变压器是否适合还是个未知数.9楼的大哥能帮忙出出主意吗?磕谢!
1169209002.doc1169209089.doc
@老式电机
我也在想这个6.4MM对于120V的电位差是否合理,但UL1585段落21.1上对于一般的情况确实是这样规定的,除非采用特殊条款的要求21.2.但这对于内置型2类变压器是否适合还是个未知数.9楼的大哥能帮忙出出主意吗?磕谢!1169209002.doc1169209089.doc
自己再顶一下!
zhh0815
LV.5
@老式电机
自己再顶一下!
21.1 At primary wiring terminals,

21.2 At points other than primary wiring terminals,

2条要求位置不同
@zhh0815
21.1Atprimarywiringterminals,21.2Atpointsotherthanprimarywiringterminals,2条要求位置不同
谢谢ZHH0815大哥.但我现在却被要求在PRIMARY TERMINAL 之外的从初级绕组到铁芯之间也能达到这一CR值,这合理吗?
@zhh0815
21.1Atprimarywiringterminals,21.2Atpointsotherthanprimarywiringterminals,2条要求位置不同
谢谢!ZHH0815大哥.但我被要求在PRIMARY TERMINAL 之外的初级绕组到铁芯之间的CL值也达到6.4的要求,这合理吗
zhh0815
LV.5
@老式电机
谢谢!ZHH0815大哥.但我被要求在PRIMARYTERMINAL之外的初级绕组到铁芯之间的CL值也达到6.4的要求,这合理吗
21.2要求参考table 21.1,因此才会有6.4,3.2的要求,这是与初级之间的标准距离要求
@zhh0815
21.2要求参考table21.1,因此才会有6.4,3.2的要求,这是与初级之间的标准距离要求
这样看来6.4的cr是基本的要求了,2类内置变压器没有办法绕过的.谢谢zhh0815这位大哥的指导,有机会还要向您多讨教.