• 点赞

两个120UH 2000W的线盘并联 能等效为60UH 4000W的线盘吗?

如果不考虑同名端的问题 两个120UH 2000W的线盘并联 能等效为60UH 4000W的线盘吗?
帮客户设计4000W的电磁炉 采用半桥的方式驱动  但是由于手头没有4000W的线盘,现将两个120UH 2000W的线盘并联 以增大负载 发现电流为24A 工作1分钟左右后暴管 我的IGBT是40A的 从容量上来说是小了一些 保护措施从同步跟踪到过流一样没有少 为什么会暴管呢?单增大IGBT的容量有效吗 比如说增大到60A 如果是单盘的60UH/4000W会不会暴管呢 难道双盘并联和单盘有区别吗?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
igbtsy
LV.9
胆子也太大了,我们3KW用75A模块二块做全桥,半桥电流比全桥大一倍,该用多大的管子呢!40A4KW能行吗?试试是可以的作为产品是不行的.
lyd_xyz
LV.3
@igbtsy
胆子也太大了,我们3KW用75A模块二块做全桥,半桥电流比全桥大一倍,该用多大的管子呢!40A4KW能行吗?试试是可以的作为产品是不行的.
现在的问题是两个线盘能不能等效于一个线盘 中间有没有牵扯其他因素呢 比如说两个线盘因为内阻和电感不相同会产生串流等等
igbtsy
LV.9
@lyd_xyz
现在的问题是两个线盘能不能等效于一个线盘中间有没有牵扯其他因素呢比如说两个线盘因为内阻和电感不相同会产生串流等等
跟几个线圈没有内在的关系,10KW饭箱为了方形锅底加热均匀,我用五个线圈来实现也无仍何问题.
lyd_xyz
LV.3
@igbtsy
跟几个线圈没有内在的关系,10KW饭箱为了方形锅底加热均匀,我用五个线圈来实现也无仍何问题.
采用双管比模块成本低很多啊 为什么非要采用模块呢 基本上最大电流和工作电流的3~5倍啊 这样的话还不如采用场效应做全桥成本低呢
igbtsy
LV.9
@lyd_xyz
采用双管比模块成本低很多啊为什么非要采用模块呢基本上最大电流和工作电流的3~5倍啊这样的话还不如采用场效应做全桥成本低呢
我们的出发点不是低成本,而是要极高的可靠性,产品出去后要6到8年内不用去售后服务.市场还没有到拚价格的时候,真到拚价格做烂时我们退出这个市场.
abing
LV.8
@lyd_xyz
采用双管比模块成本低很多啊为什么非要采用模块呢基本上最大电流和工作电流的3~5倍啊这样的话还不如采用场效应做全桥成本低呢
对啊!为何不用MOS管呢?
虽然我不是做电磁炉的,但看了一下电磁炉的原理图,有很多电路都是用单管,我觉得单管有以下几个问题:功率调整范围小,启动时冲击电流大,最高电压不好控制需要更高耐压IGBT.