• 点赞

做美规推挽式线路的同行有兴趣交流一下

美规电子镇流器基本上用推挽式线路,做小功率时没有觉得有何困难,当把功率加到200以上时就会出现很奇怪的问题,
开机时功率因数电路延时启动
热机开机时会有声响
安装金属外壳时会有声响
等等
不过这些都已成功清除
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
做到200瓦,用啥管子呀?
zhoupin
LV.6
@赣南剑客
做到200瓦,用啥管子呀?
2522   &6810
flute
LV.8
@zhoupin
2522  &6810
这个两个的电流 分别多大呢?
zhoupin
LV.6
@flute
这个两个的电流分别多大呢?
10A  6810的忘了,这家伙难找.
zhoupin
LV.6
是不这坛子里用这线路的不是很多还是都觉得没必要探讨啊,少人回贴啊.哈哈!说不定会有收获呢
trust_me
LV.6
@zhoupin
是不这坛子里用这线路的不是很多还是都觉得没必要探讨啊,少人回贴啊.哈哈!说不定会有收获呢
又不拿出你的成功经验出来给大家分享一下!!!所以大伙都懒得来瞧一眼!!!
kingmaxa
LV.2
其主要难点是震荡兼功率输出转换的变压器及EMC和PPFC电路.
一般150W以上多采应APFC补偿电路,这对后段的半桥或全桥电路的要求并不高.
zhoupin
LV.6
@kingmaxa
其主要难点是震荡兼功率输出转换的变压器及EMC和PPFC电路.一般150W以上多采应APFC补偿电路,这对后段的半桥或全桥电路的要求并不高.
你说的很对,我后面用推挽式,现在感到还有个问题,就是空载时输出电压过高约2.8KV 空载损耗也大,最后会导致开关管死掉,我怀疑变压器漏感偏小所至,正试图解决,不知你有何良策没有?
sztch2008
LV.5
@zhoupin
你说的很对,我后面用推挽式,现在感到还有个问题,就是空载时输出电压过高约2.8KV空载损耗也大,最后会导致开关管死掉,我怀疑变压器漏感偏小所至,正试图解决,不知你有何良策没有?
空载时美规对输出电压有要求.V(RMS)不高于600V
eb菜鸟
LV.3
装金属外壳有响声是涡流的原因吧?输出变压器绕线宽度太大容易出现此现象,而且还会加热铁壳.这种现象我碰到过.
秦政
LV.7
各位兄台大家好,如果需要用大功率单向可控硅请联系我!
我公司生产大功率单向可控硅,可替代双向可控硅实现高电压的应用,希望能在各类开关电源,无功补偿控制器等领域与您合作!
       我公司的产品简表如下;
单向可控硅:
TYN1890C 90A 1800V/1600V/1400V/1200V TO-3P封装
TYN1665C 65A 1800V/1600V/1400V/1200V TO-247封装
TYN1855C 55A 1800V/1600V/1400V/1200V TO-247封装
双向可控硅:
BTB41-800S/1000S TO-3P封装
BTB25-600/800 TO-3P封装
可控硅全控模块:
CTT116GK16 西班牙DEECorp品牌 116A 1600V

如有意请来电联系

祝新年快乐
江苏常钟贸易
秦先生
137 7685 9705(手机)/133 7226 2158(座机)
zhoupin
LV.6
@sztch2008
空载时美规对输出电压有要求.V(RMS)不高于600V
你好!谢谢你们前来回贴,我来更正一下,空载时美规的输出电压规定实际上视你所驳接的管座而定的,如你的管座耐压为600V则R、M、S值限制在600V内,还有一种1000V的管座,适合用于高压管启动的,那种管特长又细
zhoupin
LV.6
@eb菜鸟
装金属外壳有响声是涡流的原因吧?输出变压器绕线宽度太大容易出现此现象,而且还会加热铁壳.这种现象我碰到过.
谢谢回贴,该现象现已查明,应属自激振荡所至,在开关管D极加一磁珠后消失.