• 点赞

5V/1A 电路空载有噪音,请问怎么回事?(附图)RCC高手请进.

VIN=220 NO LOAD .噪音最明显.请问怎么回事?1169529957.pdf
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
在空載時出現了跳頻現象,所以才會有聲音
philips
LV.8
@開懷一笑
在空載時出現了跳頻現象,所以才會有聲音
將R3改為150-220R應該就OK了!
kwsboss
LV.6
@philips
谢谢大家的回复,我会试试看的.我这个电路没有OVP功能(输出的稳压管起不了OVP的作用).能否把我提供一钟简单而又可靠的OVP电路方案?最好是用初级OVP
baby0252
LV.4
@kwsboss
谢谢大家的回复,我会试试看的.我这个电路没有OVP功能(输出的稳压管起不了OVP的作用).能否把我提供一钟简单而又可靠的OVP电路方案?最好是用初级OVP
OVP的意思就是当其中的一路或者多路输出出现瞬间或者长时间的开路时,OVP才会被激活.其作用就是限制电路 的输出以避免元件被损毁.
不知道这个和空载有什么区别?大虾能否解释一下..
kwsboss
LV.6
@baby0252
OVP的意思就是当其中的一路或者多路输出出现瞬间或者长时间的开路时,OVP才会被激活.其作用就是限制电路的输出以避免元件被损毁.不知道这个和空载有什么区别?大虾能否解释一下..
OVP跟空载噪音是没有什么区别,只是另外一个问题了,只是想问问大家有没有好的OVP电路方案.最好就是在我的电路上小小的改一下就好了.
hbinwen
LV.7
@kwsboss
OVP跟空载噪音是没有什么区别,只是另外一个问题了,只是想问问大家有没有好的OVP电路方案.最好就是在我的电路上小小的改一下就好了.
吸收电路用涤纶电容即可
hypower
LV.7
请看此贴
http://bbs.dianyuan.com/topic/118030
kwsboss
LV.6
@hypower
请看此贴http://bbs.dianyuan.com/topic/118030
谢谢各位RCC高手的指点,我先去实验一下,结果出来了再告诉大家.
黑的眼
LV.9
是不是输入电压越高噪音越大?

试试调整一下C5和R3的参数会有所改善.

另外在满载的时候尽可能的使Q2的B极电压在3-4V内为佳.
hypower
LV.7
@黑的眼
是不是输入电压越高噪音越大?试试调整一下C5和R3的参数会有所改善.另外在满载的时候尽可能的使Q2的B极电压在3-4V内为佳.
是5V吧
kwsboss
LV.6
@philips
看来这里的RCC高手云集啊,哈哈.我把R3改为150R后,声音确实变小了很多,但是在VIN=85V时,standby power from 0.3W changed to 0.6w. 请问把R3改为150R后,对电路的特性还有哪些影响?顺便问一下,
R3在这里用一个0805,功率是不是小了一点?
philips
LV.8
@kwsboss
在初級光耦上并一只穩壓管試看看.當反饋失效后,初級光耦上的三級管截止,次級和輔助繞組電壓上升,將穩壓管擊穿,阻止次級和輔助繞組電壓上升,有效保護元件不被損壞.
黑的眼
LV.9
@hypower
是5V吧
5V也未尝不可
kwsboss
LV.6
@hypower
请看此贴http://bbs.dianyuan.com/topic/118030
hypower大侠,你好,我看了你发表的无关藕的电路.想问一下R7 和 C3
是起什么作用的?正好我做的电路没有那两个元件,请问会不会有问题?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1169692368.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
jundz
LV.8
搞好了吗?
hypower
LV.7
@kwsboss
hypower大侠,你好,我看了你发表的无关藕的电路.想问一下R7和C3是起什么作用的?正好我做的电路没有那两个元件,请问会不会有问题?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1169692368.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
r7是假负载,c3是耦合电容
kwsboss
LV.6
@hypower
r7是假负载,c3是耦合电容
在这里加假负载的作用是干什么的?也就是说R7在这里起着什么作用呢?
baby0252
LV.4
@kwsboss
我的另外一款电源载空载时电压在170V左右时有声音?带载没有.变压器的气息我调整过,不知道是不是气息不均匀的原因?请人做的变压器就听不到声音?
还有就是我怀疑是瓷片电容的原因 我换了塑料电容,声音好了那么一点点.
baby0252
LV.4
@kwsboss
在这里加假负载的作用是干什么的?也就是说R7在这里起着什么作用呢?
小弟也由这个问题?一般知道的假负载是在输出端的.
hypower
LV.7
@baby0252
小弟也由这个问题?一般知道的假负载是在输出端的.
因在反馈作取样稳压,如果没有R7输出功率会变小
philips
LV.8
@kwsboss
看来这里的RCC高手云集啊,哈哈.我把R3改为150R后,声音确实变小了很多,但是在VIN=85V时,standbypowerfrom0.3Wchangedto0.6w.请问把R3改为150R后,对电路的特性还有哪些影响?顺便问一下,R3在这里用一个0805,功率是不是小了一点?
把R3改小后你的驅動電流就變大了,電路間歇震蕩頻率變高,待機功耗自然就高了,不過并不是越小越好,當電阻小的一定時電路不會再震蕩,這時待機功耗會很大.如果再小就有可能再高厭時燒管.
liaohaish
LV.1
可以换一下高频电感也许不会.
pircc
LV.4
@kwsboss
你的名不应该用KWS.不应该问这个问题.