• 点赞

网络世界与现实世界

以前我不相信网上会有好朋友,后来真的遇到了聊得很好的网友,那时我改变了自己以前的态度,
认为网络并不是那么复杂,是会有好朋友的.但现在我才发现原来还是以前的想法对.
       因为网络还是网络是虚拟的世界,现实还是现实是现实的世界.
虚拟的世界永远都跨不过现实世界的门坎,因为他们的界线已划得很清楚.
       网上聊天只是语言与语言的交流,不是思想、心灵的交流.这时是无法了解到一个人本质的
好坏的.小偷在网上可以变成说教者.男人在网上可以说自己是女人.在网上无论交谈得多好,
那也只是网上,不能成为现实的朋友,永远也扯不到现实中来,不可能会见面,
也不可能会成为真正的知已朋友.网络是一个世界,现实也是一个世界.大多数人可能都会
认为在网上聊得很好了就是好朋友,知已好友,其实是的,只不过这知已朋友只是网络知已朋友.
不是现实中的.所以我想告诉所有爱上网聊天,聊QQ的朋友,
应该把网络这个虚拟世界与现实世界划分开来.虚拟的始终是虚拟的,不会成为现实.
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
赞同!
沒有絕對的事情,不要盲目定論,只要用心,什麼不可能呢?也有很多從網絡走到現實的朋友,戀人而且後來修成正果,只是你一葉障目罷了!
有道理!但什么事情都不是绝对的!
俺不上QQ,MSN也用的很少.
sanger
LV.3
@powercheng
俺不上QQ,MSN也用的很少.
網路世界更能顯示一個人的真正的內心,現實社會內更多虛偽.我的認為...
@sanger
網路世界更能顯示一個人的真正的內心,現實社會內更多虛偽.我的認為...
环境使然.
虚伪的人太多太多了.
@我是一滴千年淚
沒有絕對的事情,不要盲目定論,只要用心,什麼不可能呢?也有很多從網絡走到現實的朋友,戀人而且後來修成正果,只是你一葉障目罷了!
世事无绝对.任何事都会有它的道理.有正必有反.